Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Тупой человек
06 марта 2015, в 11:49

Пользователь
Скажите, какого человека вы можете назвать тупым? Ну кроме совсем уже не соображающих с интеллектом на уровне табуретки. Вот например человек получил среднее образование, потом пошел учиться на высшее. Высшее образование выбрал по своему усмотрению, то, что было интересно. Потом переехал сам в другой город, там самостоятельно стал зарабатывать себе на хлеб и т.д. Перевелся на заочное обучение, разруливал в два счета накопившиеся хвосты. Наконец окончил обучение получил диплом. С человеком есть о чем поговорить и в молодом возрасте уже задумывается на духовные темы. Почему он может быть тупым, что должно быть не так в человеке, чтобы его так называли некоторые?
-
Пользователь06 марта 2015, в 12:05#1Тупым называют человека,когда он не понимает всё так,как понимают другие.Когда понимает всё как-то по своему,не так как оно есть на самом деле.Тупым называют также когда у человека плохая память,туго с логическим мышлением.Тупить можно,когда сильно волнуешься или от сильной усталости.Во время стресса можно тоже кошмарно тупить.После сотрясения мозга,после нервного потрясения,после психологической травмы.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь06 марта 2015, в 12:12#2А ещё знаете всё относительно.Относительно какого-то человека можно быть тупым,относительно другого умным.
6 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 марта 2015, в 12:24#3Все дело в собеседнике. У вас с ним может по разному формироваться и формулироваться цепочка причинно-следственных связей.
Отсюда не понимание.
Умение думать за другого (чего он там надумал и почему) встречается очень редко.
На сегодняшний день, даже я бы сказала с каким-то остервенением, народ упивается своим правом не вникать в проблемы другого человека.
Словно "ты хоть расшибись, а я не собираюсь тебя понимать и это твои проблемы!!!" -
Пользователь06 марта 2015, в 13:00#4Можно подумать, диплом - показатель умности))))
Сережа был тупой. Он получил высшее образование. Теперь он тупой с дипломом (с)
"Задумывается на духовные темы" - это как?5 пользователям это понравилось
-
Пользователь06 марта 2015, в 13:33#5
Почему он может быть тупым, что должно быть не так в человеке, чтобы его так называли некоторые?
Я как то пропустил из текста... А на основании чего сделан вывод о его тупости? -
Пользователь06 марта 2015, в 13:42#6Каждый судит со своей колокольни. Может быть хитрости ему не хватает,какой- то житейской мудрости.
-
Пользователь06 марта 2015, в 14:24#7
Комментарий удален автором
-
Пользователь06 марта 2015, в 14:25#8Насколько Вам важно, что о Вас говорят? Кто именно говорит? Насколько хорошо Вы себя знаете и цените, что бы не переживать из-за мнения о Вас другого человека? Люди могут говорить что угодно, иногда по незнанию, иногда с горяча, но Вы-то знаете, какой Вы на самом деле. Или нет?
Согласна с коментом выше. Тупость относительна. Если Вас обозвали тупым - это характеризует не Вас, а того, кто это сказал.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь
-
Пользователь06 марта 2015, в 17:17#10это вас так обозвали? тогда лучший совет - вы не доллар, чтобы всем нравится
-
Пользователь06 марта 2015, в 18:05#11
У кого с логикой ни аллё.
Правильно говорить - "у кого с логикой не жираф".1 пользователю это понравилось
-
Пользователь06 марта 2015, в 19:24#12В каком-то смысле всех "неадаптированных" можно назвать, мягко говоря, "ограниченными"...Что в народе называется "тупостью"...Были бы сообразительнее, то нашли бы выход из положения.
И не суть важно, физиологическая/физическая...или психологическая ограниченность, когда не видно "выхода"...это в любом случае ограниченность, которая влияет на качество жизни здесь и сейчас....Но "выход" всегда предусмотрен, а человек не видит, не суть важно по какой причине. Это и есть тупость.4 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях