Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
"Ведическая жена" - новое массовое помешательство?
19 марта 2015, в 21:18

Пользователь
Дело было так.
Сёрфила я как-то в интернете и наткнулась на сайт об "истинной женственности" некой Ольги Валяевой.
Не знаю, слышал ли кто-то здесь о ней, но как я поняла, у нее много фанаток и последовательниц. Суть всех статей на ее сайте сводится к примерно следующим пунктам:
1. Все проблемы в семье от того, что женщина недостаточно женственная
2. Чтобы быть женственной, надо перестать носить брюки, посвятить себя семье и дому и служить мужу
3. Существуют "женские" и "мужские" эмоции, деятельности и занятия
4. Через свои изменения женщина может менять мужчину, получать у него подарки и делать его успешнее.
5. Ну и всякие молитвы, вегетарианство и непорочность приветствуются.
Я все чаще натыкаюсь на подобного рода статьи от разных авторов. Признаться, меня они тоже первое время сильно заинтересовали (тогда у меня были проблемы в отношениях - хз, кризис, наверное). Словом, я их тогда сильно зачитывалась, применяла какие-то практики, медитации, много анализировала свое поведение и действия.
А потом (в силу моего "шикарнейшего" характера) мне это наскучило. Да и на юбки в пол я так и не перешла. Сейчас иногда заглядываю на этот сайт уже чисто ради любопытства. Читаю форум и спрашиваю себя - что же такого притягательного есть в подобных статьях и тренингах?
Есть у кого-то соображения на этот счет?
Сёрфила я как-то в интернете и наткнулась на сайт об "истинной женственности" некой Ольги Валяевой.
Не знаю, слышал ли кто-то здесь о ней, но как я поняла, у нее много фанаток и последовательниц. Суть всех статей на ее сайте сводится к примерно следующим пунктам:
1. Все проблемы в семье от того, что женщина недостаточно женственная
2. Чтобы быть женственной, надо перестать носить брюки, посвятить себя семье и дому и служить мужу
3. Существуют "женские" и "мужские" эмоции, деятельности и занятия
4. Через свои изменения женщина может менять мужчину, получать у него подарки и делать его успешнее.
5. Ну и всякие молитвы, вегетарианство и непорочность приветствуются.
Я все чаще натыкаюсь на подобного рода статьи от разных авторов. Признаться, меня они тоже первое время сильно заинтересовали (тогда у меня были проблемы в отношениях - хз, кризис, наверное). Словом, я их тогда сильно зачитывалась, применяла какие-то практики, медитации, много анализировала свое поведение и действия.
А потом (в силу моего "шикарнейшего" характера) мне это наскучило. Да и на юбки в пол я так и не перешла. Сейчас иногда заглядываю на этот сайт уже чисто ради любопытства. Читаю форум и спрашиваю себя - что же такого притягательного есть в подобных статьях и тренингах?
Есть у кого-то соображения на этот счет?
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:10#25Мужской идеал этих женщин видимо служитель церквиОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:11#26Службы ради. Удобно так: когда служишь ( богу, дьволу, мужу, да хоть кому) умственная деятельность отменяется, решений принимать не надо, ответственность тоже ограниченная.Служи-не тужи.А что не так-это "начальство" такое ((((. Удбно.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:18#27Ну нет, из темы явственно следует, что во всем всегда виновата женщина.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:20#28А вот нет. Мужской идеал этих женщин - уверенный в себе, состоятельный мужчина. Чтобы не работать, заниматься женскими делами и принимать внимание.
Я просто тоже когда-то прочла пару книг Валяевой и иже.Как мне кажется, интерес связан с желанием хорошо устроиться в этой жизни. Авторы гарантируют что? Спокойствие, гармонию, и любовь. Мол, применишь все это на практике - не будешь одинока. Игра на комплексах. Многим девушкам хочется почувствовать себя кому Золушкой, кому Галатеей. Вот и идут за изменениями.
Там же в основе лежат нормальные адекватные вещи - следить за собой, не запускать внешность, саморазвиваться, уважать других. Просто кто-то это понимает сам (или в семье научили), а кому-то надо еще красиво подать.4 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:22#29Во многих таких книгах женщину пугают, что если она будет слишком самостоятельная, и слишком решительная, то останется одна.
-
Пользователь20 марта 2015, в 00:59#30Для меня это пережиток прошлого
-
Пользователь20 марта 2015, в 02:25#31Автор,миленькая,ну,может,хватит уже жить в инете?Принимать все написанное там за истину в последней инстанции,а всякую написанную бредятину фриками за руководство к действию? Уже начните жить здесь,сейчас и среди ЖИВЫХ людей.Они разные-умные,мудрые,смешные,сопереживающие.И подскажут,и компанию составят,если что,да и обсудить с ними жизнь можно.Так и состаритесь в сети,а жизнь пройдет там,за пределами компа.
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 марта 2015, в 10:22#32
Там же в основе лежат нормальные адекватные вещи - следить за собой, не запускать внешность, саморазвиваться, уважать других. Просто кто-то это понимает сам (или в семье научили), а кому-то надо еще красиво подать.
Вот согласна на 100%.:)
Смотрю на своих подруг.
Замуж мы все выходили примерно 25 лет назад. На сегодняшний день самые счастливые и удовлетворенные в браке и в жизни вообще те две, которые, хоть и сроду не читали эту Валяеву, и знать не знают, кто это, а именно по этим принципам живут, потому что их всему этому мама на своём примере научила.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь20 марта 2015, в 10:55#33Они сидят дома и ничего сами не добиваются, только за счет мужа?
-
Пользователь20 марта 2015, в 11:00#34Они имеют такую возможность, я бы сказала.
Одна из них 10 лет не работала, когда муж зарабатывал достаточно для семьи с 2-мя детьми, занималась домом. Потом вышла на работу. У второй тоже был период, когда она занималась только семьёй. -
Пользователь20 марта 2015, в 11:57#35Им это нравилось?
-
Пользователь20 марта 2015, в 12:10#36таким не увлекалась, но что женщины во многом подрастеряли свою женственность, вынуждена согласиться... совсем отказаться от благ эмансипации я не готова, как-то все это надо сочетать в себе одновременно, и деловой женщиной быть на работе, и уютной дома. да и еще про интересы свои не забывать
6 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Как найти подходящего мужчину, чтобы создать семью?»
7 цитат о природе нарциссизма
Чему нас учит измена и как она может изменить нашу жизнь к лучшему
«Ребенок зависает в телефоне»
«И тогда я поняла: передо мной стоит моя мама!»
Торт на день рождения разочаровал заказчицу, но стал «звездой» TikTok
Как сохранить крестец здоровым: упражнения для людей любого возраста
«Мама обижается, когда я провожу время с новой семьей отца»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях