Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Внутренняя зажатость - причина всех бед?
08 апреля 2015, в 21:10

Пользователь
Мне 17 лет, как и все молодые (и не очень) девушки задумываюсь над темой молодого человека. А именно, почему его у меня нет. Ключевой фактор ступора в этих мыслях: не вижу видимых причин для его отсутствия.
Знаю, звучит претенциозно, но по-большому счету оценивая себя довольно здраво, могу сказать, что я активна, общительна, много улыбаюсь, неглупая, умею поддержать разговор и выслушать, дружелюбно ко всем настроена, довольно симпатичная...
Я искренне устала от разговоров по типу: "Твое от тебя не уйдет", "Значит, время не пришло" и далее по списку, поскольку вижу, как другие девушки, стоящие со мной наравне по всем качествам, уже встречались или встречаются с парнями.
Мне предлагали встречаться ровно один раз, я отказалась, тк не испытваала к молодому человеку никаких чувств. Все, на этом мои хоть как-либо связанные с отношениями дела, заканчиваются.
Скорее, меня убивает сам факт, что мне НИКТО даже не предлагает встречаться, НИКТО не проявляет ничего подобного в мой адрес, а чем проблема, я понять не могу.
Когда обсуждала это с близкими, говорили,что я зажата. И правда, временами я чувствую, будто что-то меня ограничивает, заставляет вести себя в обществе так, как я считаю, нужно вести себя, чтобы понравиться конкретному человеку.. А не так, как я бы хотела... Понимаю все это только, когда остаюсь одна, а на момент разговора мне кажется, что все в порядке.
Я и сама начинаю думать, что близкие правы, а я и правда зажата. Знает ли кто, как с этим справиться? Может, есть какие-либо хорошие книги, которые помогут развиваться духовно, раскрепощаться? Буду очень признательна, если кто посоветует.
Знаю, звучит претенциозно, но по-большому счету оценивая себя довольно здраво, могу сказать, что я активна, общительна, много улыбаюсь, неглупая, умею поддержать разговор и выслушать, дружелюбно ко всем настроена, довольно симпатичная...
Я искренне устала от разговоров по типу: "Твое от тебя не уйдет", "Значит, время не пришло" и далее по списку, поскольку вижу, как другие девушки, стоящие со мной наравне по всем качествам, уже встречались или встречаются с парнями.
Мне предлагали встречаться ровно один раз, я отказалась, тк не испытваала к молодому человеку никаких чувств. Все, на этом мои хоть как-либо связанные с отношениями дела, заканчиваются.
Скорее, меня убивает сам факт, что мне НИКТО даже не предлагает встречаться, НИКТО не проявляет ничего подобного в мой адрес, а чем проблема, я понять не могу.
Когда обсуждала это с близкими, говорили,что я зажата. И правда, временами я чувствую, будто что-то меня ограничивает, заставляет вести себя в обществе так, как я считаю, нужно вести себя, чтобы понравиться конкретному человеку.. А не так, как я бы хотела... Понимаю все это только, когда остаюсь одна, а на момент разговора мне кажется, что все в порядке.
Я и сама начинаю думать, что близкие правы, а я и правда зажата. Знает ли кто, как с этим справиться? Может, есть какие-либо хорошие книги, которые помогут развиваться духовно, раскрепощаться? Буду очень признательна, если кто посоветует.
-
Пользователь
-
Пользователь08 апреля 2015, в 22:05#2Мне кажется, да. В общении с людьми также. Как писала выше, что сейчас понимаю, как часто я веду себя так, как мне кажется, понравится другому человеку (который мне интересен), а не так, как хочется или естественно вести себя мне. Свободно выражаю свои мысли, часто высказываюсь, когда другие молчат, но внутри не чувствую спокойствия и раскрепощенности.
Даже когда смотрю фотографии, видео, где я не знала, что меня снимают, замечаю, что я вечно что-то доказываю, но как будто не цель свою защищаю, а попросту обороняюсь непонятно от чего.
А как все это изменить, не знаю.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь08 апреля 2015, в 23:05#3У меня была Ваша проблема в 17 лет. Тоже довольно поздно начала встречаться. И очень долго переживала по этому поводу. Будете смеяться, но первые отношения начались тогда, когда я устала об этом переживать, и забила. Решила, что поступлю в ВУЗ, и там точно с кем-то познакомлюсь. Расслабилась - и тут-то первая любовь и случилась :)
А раскрепоститься всегда хорошо помогают танцы. Запишитесь на что-то женственное. Гоу-гоу можно попробовать.
И все будет хорошо у Вас! Знаю, как это напрягает - все говорят "твоё не уйдет", но потом увидите, что именно так и случится =)3 пользователям это понравилось
-
Пользователь08 апреля 2015, в 23:12#4Умница!
-
Пользователь08 апреля 2015, в 23:26#5Иронизируете? :)
-
Пользователь08 апреля 2015, в 23:55#6Послушайте Dreamersha, дело говорит ) У меня у первой из подруг появился парень Хотя он мне был совсем не нужен, не знала чего с ним делать ))
2 пользователям это понравилось
-
Пользователь09 апреля 2015, в 00:18#7
Мне кажется, да.
А что для вас тогда "духовность"? -
Пользователь09 апреля 2015, в 09:04#8Вам нужно не книги читать, а определиться с целью и начать практиковаться в заданном направлении.
Изменить стиль одежды, следить за осанкой, тональностью голоса, поработать над выразительностью взгляда, улыбаться, разумеется.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь09 апреля 2015, в 09:23#9знаете, а такие проблемы в вашем возрасте у многих были... подростковые комплексы не до конца пережиты наверное, нет еще умения получать удовольствие от реальной жизни. это действительно у большинства проходит со временем. вот только рецепт дать трудно, для каждого он свой))
2 пользователям это понравилось
-
МодераторМодератор09 апреля 2015, в 09:56#10Просто живите, получайте удовольствие от конкретного момента, не зацикливайтесь. Правильно, выше сказали: осанка, уверенность, улыбка, уход за собой - над этим больше думайте и ставьте жизненные цели.
-
Пользователь10 апреля 2015, в 16:53#11
Вам нужно не книги читать, а определиться с целью и начать практиковаться в заданном направлении.
Да! Я понимаю, но.. Если с осанкой, улыбкой все определенно, то, что понимать под "выразительностью взгляда" и "тональностью голоса" мне совершенно непонятно.. Мне говорили об этом, но как конкретно над этим "работать"?
Изменить стиль одежды, следить за осанкой, тональностью голоса, поработать над выразительностью взгляда, улыбаться, разумеется.
Спасибо всем за ответы и советы! Мне очень ценно, все прочитала, спасибо всем огромное)) -
Пользователь10 апреля 2015, в 17:14#12
Если с осанкой, улыбкой все определенно, то, что понимать под "выразительностью взгляда" и "тональностью голоса" мне совершенно непонятно.. Мне говорили об этом, но как конкретно над этим "работать"?
Это все - лишь _проявления_ того, что у вас "внутри", вашего самоощущения (да, вплоть до осанки, "выразительности взгляда" и "тональности голоса").
Работайте с внутренним самоощущением - все остальное подтянется само собой. Еще и естественным образом - не придется все время чувствовать себя напряженно, потому что приходится играть.1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь, что у меня больше не будет отношений»
Новый альбом Земфиры «Бордерлайн»: что о нем думают психологи
Как распознать обманщика?
«Скажи мне, что ты делал сегодня, и я скажу, кем и где ты будешь через 10 лет»
«Бывший бросил перед свадьбой, теперь не могу доверять новому мужчине»
«Да» и «нет» по-настоящему: как и когда говорить два эти слова
«Мне больно, когда выбирают другого»: есть ли польза от ревности?
Можно ли выучить новый язык после пятидесяти?
Сегодня читают
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях