Мне 17 лет, как и все молодые (и не очень) девушки задумываюсь над темой молодого человека. А именно, почему его у меня нет. Ключевой фактор ступора в этих мыслях: не вижу видимых причин для его отсутствия.
Знаю, звучит претенциозно, но по-большому счету оценивая себя довольно здраво, могу сказать, что я активна, общительна, много улыбаюсь, неглупая, умею поддержать разговор и выслушать, дружелюбно ко всем настроена, довольно симпатичная...
Я искренне устала от разговоров по типу: "Твое от тебя не уйдет", "Значит, время не пришло" и далее по списку, поскольку вижу, как другие девушки, стоящие со мной наравне по всем качествам, уже встречались или встречаются с парнями.
Мне предлагали встречаться ровно один раз, я отказалась, тк не испытваала к молодому человеку никаких чувств. Все, на этом мои хоть как-либо связанные с отношениями дела, заканчиваются.
Скорее, меня убивает сам факт, что мне НИКТО даже не предлагает встречаться, НИКТО не проявляет ничего подобного в мой адрес, а чем проблема, я понять не могу.
Когда обсуждала это с близкими, говорили,что я зажата. И правда, временами я чувствую, будто что-то меня ограничивает, заставляет вести себя в обществе так, как я считаю, нужно вести себя, чтобы понравиться конкретному человеку.. А не так, как я бы хотела... Понимаю все это только, когда остаюсь одна, а на момент разговора мне кажется, что все в порядке.
Я и сама начинаю думать, что близкие правы, а я и правда зажата. Знает ли кто, как с этим справиться? Может, есть какие-либо хорошие книги, которые помогут развиваться духовно, раскрепощаться? Буду очень признательна, если кто посоветует.
Милая девушка, ваши переживания совершенно естественны и для вашего возраста и, как вы правильно заметили, для всех возрастов. И правильно сделали, что не стали встречаться с нелюбимым просто "для галочки". Что вам можно посоветовать. Займитесь своим развитием, самосовершенствованием во всех направлениях. Например, найдите интересные курсы (приготовление пищи, иностранные языки, курсы сомелье, чтобы научиться разбираться в винах), займитесь регулярно каким-то спортом, танцы, воллейбол или хотя бы йога. Сдайте на сертификат дайвера, в конце концов! Увеличьте свое присутствие (англ. exposure) на людях, наблюдайте за поведением барышень, которые нравятся мужчинам, пробуйте на себя лучшее из того, что подметите. Их манеру общения, способ подать себя и держаться на людях, в коллективе. Не все же сразу. Лучше позже да лучше. Найдете себе ровню и по интеллекту и, возможно, по какому то из интересов, которые вы у себя развили. Желаю вам успеха и все у вас сложится!
А вся ваша любимая телесная терапия разве не на этом же принципе работает: снимаются напряжения в теле и улучшается внутреннее состояние?
Очень надеюсь, что это вам сказали не ваши профессионалы во всех подходах :)
Нет, работает она, конечно же, не так.
При том, что подходов там много и они могут работать по разному. Но примерно общее - человек через тело либо прикасается к какой-то части неосознаваемого, которое портит ему жизнь, Лидо получает какие-то "инаковые" ощущения, так же связанные с определёнными областям неосознаваемого.
Все это работает в области причин, но никак не проявлений. Как и любая нормальная психотерапия, просто через тело можно хорошо обходить психологические защиты, ведь не так многое проходит через ум, где они живут.
А "научение" присутствует из всех подходов (и не телесных - тоже) только в бихевиоризма. И не работает в случае нормальных проблем.
Очень важно найти причину "зажатости", обстоятельство которое поспособствовало возникновению данной психологической проблемы, такими ведь не рождаются.
Все не то, что вы советуете господа или не поняли сути проблемы. Девушке не предлагает встречаться тот молодой человек который ей нравится, а тот который не нравиться предлагает, и как ей повести себя чтоб понравиться тому кому нужно. Как говориться : "Мы выбираем нас выбирают и как это часто не совпадает....." В таком случае нужно рискнуть и проявить инициативу первой, но а если взаимности не получите (причем сразу не сдавайтесь дайте ему понять, проявите настойчивость,флиртуйте, но не очень), то ждите следующего кандидата и так пока не встретиться он самый. Однажды мне один человек сказал: -"Не нужно быть одной, выбирайте и берите себе того кто нравится" Вот верно сказано. Тем более, что сейчас масса средств для общения (соц сети, смс и т.д.)
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер