Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Штамп в паспорте
24 апреля 2015, в 10:06

Пользователь
Добрый день всем!
Не сказать, что бы меня уж очень беспокоила эта тема, но сегодняшний ночной кошмар сподвигнул меня написать.
Так ли важна на самом деле официальная регистрация брака? И почему для мужчины так сложно на нее согласиться?
Живем вместе 12 лет, сыну почти 14. Всякое было, вместе пережили.
В основном вопрос беспокоит мою маму, ну и сын в последнее время стал интересоваться...
А муж... Ему как-то неуютно сразу становится, когда начинаю об этом говорить. Мне не нужно ни колец, ни ресторанов, ни платьев. Я просто уже готова принять его фамилию...
Не сказать, что бы меня уж очень беспокоила эта тема, но сегодняшний ночной кошмар сподвигнул меня написать.
Так ли важна на самом деле официальная регистрация брака? И почему для мужчины так сложно на нее согласиться?
Живем вместе 12 лет, сыну почти 14. Всякое было, вместе пережили.
В основном вопрос беспокоит мою маму, ну и сын в последнее время стал интересоваться...
А муж... Ему как-то неуютно сразу становится, когда начинаю об этом говорить. Мне не нужно ни колец, ни ресторанов, ни платьев. Я просто уже готова принять его фамилию...
-
Пользователь24 апреля 2015, в 10:59#1
скажите маме, что уже поздно беспокоиться))0
а сын о чем спрашивает?
Живем вместе 12 лет, сыну почти 14.
у сына другой отец? или как так получилось?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь24 апреля 2015, в 11:12#2
Так ли важна на самом деле официальная регистрация брака?
Если уже ночные кошмары случаются на эту тему- ещё бы, очень важна ))1 пользователю это понравилось
-
Пользователь24 апреля 2015, в 11:29#3
А муж... Ему как-то неуютно сразу становится, когда начинаю об этом говорить.
А это интересно, учитывая, что живет с вами 12 лет) Не было в его роду какой-нибудь истории, когда после регистрации брака что-то случалось плохое/трагическое, пара распадалась, например? -
Пользователь24 апреля 2015, в 11:40#4Сын очевидным образом понаслушался бабушки.
Мы не сразу стали жить вместе, пару лет я жила с родителями, он приезжал раз в неделю (жить было негде, родители мои не пускали мужа к нам именно из за отсутствия штампа)
Потом моего отца и бабушки мужа нестало, и освободилась квартира, в которую мы съехались.
Мама уже не так пристает, я ее немного отшила, но тем не менее иногда проскакивает... -
Пользователь24 апреля 2015, в 11:41#5Его мать все его детство искала "правильнго мужа"
Мои брат с сестрой не особенно счастливы в своих браках (у брата уже третий) -
Пользователь24 апреля 2015, в 11:53#6
Его мать все его детство искала "правильнго мужа"
Т.е. с его отцом она развелась? Если разрыв был болезненным и ребенка в это активно вмешивали это вполне могло отразиться как нежелание вообще оформлять отношения. Ну как вариант. Я про то, что штамп - просто штамп. Остальные смыслы/страхи/сомнения человек навешивает на него сам. И часто в соответствии со своей семейной историей. -
Пользователь24 апреля 2015, в 11:56#7Мать с первым развелась еще до рождения своего сына, а потом, конечно сходилась-расходилась...
Меня "отсутствие штампа" в основном беспокоит, как ... Ну не знаю, юридическая сторона вопроса, что ли. Ну и как на сына это может повлиять. Он ведь интересуется. -
Пользователь24 апреля 2015, в 11:57#8
Сын очевидным образом понаслушался бабушки.
так о чем же сын все-таки спрашивает-то?)) -
Пользователь24 апреля 2015, в 12:02#9
Ну и как на сына это может повлиять. Он ведь интересуется.
Фамилия сейчас у сына чья? -
Пользователь24 апреля 2015, в 12:03#10Почему мы не женаты.
Сначала все просил показать свадебные фото (ну, на свадбах дяди был 2 раза, тетушкины тоже видел) -
Пользователь24 апреля 2015, в 12:10#11Дети всегда на страже семьи)) Им всегда важно, чтобы мама с папой были вместе. А вы как-бы все равно порознь. Оттуда и интерес у сына. Если и фамилия у него ваша и квартира ваша, то, чисто психологически, для папы вроде как и места нету у вас. Вполне закономерно и беспокойство.
-
Пользователь24 апреля 2015, в 12:13#12Фамилия папина (он же законный)))), квартира свекровина.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не получаю поддержки от близких. Зачем мне токсичная семья?»
«Как вернуться к жизни после измены жениха?»
«Старшие коллеги провоцируют на измену жене»
Как я прожила семь дней, не жалуясь на жизнь
Свекровь вмешивается в отношения: кому это выгодно и почему?
«Хочу уволиться, но страшно остаться без денег и работы»
Зачем женщины покупают в интернете чеки из дорогих бутиков?
Учите иностранный язык? Как понять, что методика вам подходит
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Муж всегда выбирает свою семью, а не меня»
«Не могу спокойно смотреть на людей другой национальности»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Жаль, что я не знал этого раньше»: 20 важных фактов о жизни и людях
6 признаков глупого человека
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях