Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Изгой в коллективе, не могу это принять.
27 апреля 2015, в 10:52

Пользователь
Здравствуйте. Мне очень нужна помощь, чтобы немного разобраться с "тараканами в голове".
Мне 19, учусь в вузе на очном и приходится большую часть времени проводить с группой на парах. Отношения с одногруппниками не сложились изначально. 1семестр хоть как-то общались, было терпимо находиться в коллективе, никто не стремился познакомится и пообщаться вне вуза, но и не отталкивали. Нейтральное отношение было. После новогодних праздников случилось небольшое чп у меня, впала в легкую депрессию. И вот с этого момента стала замечать, как ухудшаются отношения со всеми ранее знакомыми людьми.
Каждый день хожу в универ как на каторгу. Очень трудно быть в стороне от коллектива, наблюдать как другим весело, приятно в группе и понимать, что ты тут лишний человек. Сейчас постоянно думаю, что-то пытаюсь предпринять, чтобы меня заметили, стали хоть как-то общаться и стараюсь приобрести авторитет. Но пока ничего не получается, успехи переменные.
Я бы наплевала на то, как относятся ко мне в коллективе, если бы от него не зависела моя учеба. Из-за постоянных переживаний, слез на подготовку к экзаменам не остаться сил. Вуз, специальность мне очень нравятся, вроде бы я не глупая и ума на получение диплома хватит. Но вот из-за таких сильных переживаний не могу учиться в полную силу. Понимаю, что это возможно глупо и слишком инфантильно, но пока ничего не могу с собой поделать.
Мне 19, учусь в вузе на очном и приходится большую часть времени проводить с группой на парах. Отношения с одногруппниками не сложились изначально. 1семестр хоть как-то общались, было терпимо находиться в коллективе, никто не стремился познакомится и пообщаться вне вуза, но и не отталкивали. Нейтральное отношение было. После новогодних праздников случилось небольшое чп у меня, впала в легкую депрессию. И вот с этого момента стала замечать, как ухудшаются отношения со всеми ранее знакомыми людьми.
Каждый день хожу в универ как на каторгу. Очень трудно быть в стороне от коллектива, наблюдать как другим весело, приятно в группе и понимать, что ты тут лишний человек. Сейчас постоянно думаю, что-то пытаюсь предпринять, чтобы меня заметили, стали хоть как-то общаться и стараюсь приобрести авторитет. Но пока ничего не получается, успехи переменные.
Я бы наплевала на то, как относятся ко мне в коллективе, если бы от него не зависела моя учеба. Из-за постоянных переживаний, слез на подготовку к экзаменам не остаться сил. Вуз, специальность мне очень нравятся, вроде бы я не глупая и ума на получение диплома хватит. Но вот из-за таких сильных переживаний не могу учиться в полную силу. Понимаю, что это возможно глупо и слишком инфантильно, но пока ничего не могу с собой поделать.
31 ответ14423 просмотра
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь27 апреля 2015, в 16:42#1перевод в другой ВУЗ не рассматривали как выход?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь27 апреля 2015, в 17:36#2Девушка, вам надо найти молодого человека....все ваши комплексы испарятся, как туман в августе...Спросите, как его найти ? Думаю, у девушек целый арсенал обольщения присутствует...попробуйте, почитайте лит-ру соответствующую, главное, не впадать в уныние, это отталкивает.
-
Пользователь27 апреля 2015, в 18:26#3
Я бы наплевала на то, как относятся ко мне в коллективе
К вам так же относятся. Вы по другому стали относиться. Не надо искусственно веселиться или пробовать завоевать "авторитет".
Не заостряйте внимание на других. Да и первый курс предполагает утроенное внимание к обучению. Займитесь учёбой.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь27 апреля 2015, в 18:45#4А почему вы решили что вы лишняя? Точнее как должно быть что бы вы не чувствовали себя лишней? Вы пробовали сами начинать общаться или ждете пока к вам кто то подойдет и куда нибудь позовет?
-
Пользователь
-
Пользователь27 апреля 2015, в 21:43#6Разберетесь с учебой - будете способны помочь другим - дать списать или объяснить что-то сложное, а там и на отстраненные темы поговорите.
-
Пользователь28 апреля 2015, в 08:18#7Нету возможности перевестись, да и это не выход из ситуации. В новом коллективе эта ситуация может повториться.
-
Пользователь28 апреля 2015, в 08:19#8Вот я и хотела бы не заострять внимания, но не получается. Зависть что-ли у меня к этим людям есть.
-
МодераторМодератор28 апреля 2015, в 09:22#9А вы не старайтесь завоевать авторитет. Не на войне. Просто учитесь, живите и все, остальное подтянется. Вы сами говорите, что впали в депрессию, но люди то не виноваты, у них свои проблемы.
-
Пользователь28 апреля 2015, в 17:49#10спасибо за совет. Я понимаю, что это лишь определенный этап в жизни, который нужно просто пережить и из которого потом можно много полезного опыта вынести. Правда не знаю как это преодолеть, не хватает знаний и силы воли.
-
Пользователь28 апреля 2015, в 18:00#11Я и не обвиняю в депрессии кого-то. Просто обидно и досадно бывает, когда в такие тяжелые моменты все отворачиваются, начинают избегать. Хотя ничего неприятного людям не делаю, не грублю, не хамлю, наоборот всегда стараюсь помочь, если возможно.
Излишне зажата и замкнута - это да, есть такая черта, но ведь это не повод гнобить человека.
Помираю душевно от одиночества, 3 года уже прошло как осталась одна. Есть только мать, но с ней нету такого доверительного общения как было с друзьями. Мне сейчас очень сильно не хватает дружеской поддержки.:(1 пользователю это понравилось
-
Пользователь28 апреля 2015, в 19:13#12А как вы с друзьями познакомились и куда они девались 3 года назад?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях