Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Заканчивать отношения или бороться?
15 мая 2015, в 12:25

Пользователь
Как прекрасно, что есть форум!
Было уже дело,писала сюда. Выговорилась, помогло.
И теперь мне вновь нужно выговориться.
Вот уже 4 года я общаюсь только с одним МЧ. Мне 25, ему 35. 3,5 года прожили вместе. Жили с его родителями. Мне был тяжело, по этой причине, каюсь, ругались. Он скандалы ни в каком виде не переносит в принципе (и предупреждал меня об этом). И вот, после очередного разбирательства мне сказал, что я должна найти себе жилье и уйти. Он, в свою очередь, мне помог, оплатил первый месяц съемного жилья, накупил всего того, что не доставало для быта... И вот уже 6 месяцев МЧ приходит ко мне 2-3 раза в неделю. Остается на ночь. Со стороны нас считают очень счастливой парой. Когда я соседям сказала, что, мол, мы как бы находимся на стадии расставания, они были в шоке. Причина моей душевной боли в том, что эти полгода он никак не изменил ко мне отношения. Напротив, стал еще больше заботиться обо мне. Постоянно покупает продукты, сам готовит, стирает, звонит, спрашивает, что я хочу. Проводим вместе чудесные ночи... Но он по-прежнему говорит, что вот-вот уйдет от меня, несмотря на то, что любит (так говорит). И ощущения у меня такие, что я завязана по рукам и ногам: вроде гнать его надо в шею! Кхе, удобно устроился! Девушка пристроена, когда хочу, тогда прихожу, ничего ей не должен.. Но! С другой стороны, его невероятная забота обо мне создает ровно противоположное ощущение. Я знаю, если я скажу, собирай вещи свои и уходи, он уйдет. Но от этой мысли начинают трястись колени.
Коллеги-форумчане, поругайте меня, тряпку эдакую. Что происходит? Почему МЧ, который хочет уйти от женщины, не уходит, а напротив, заботится о ней еще больше, чем раньше?
Было уже дело,писала сюда. Выговорилась, помогло.
И теперь мне вновь нужно выговориться.
Вот уже 4 года я общаюсь только с одним МЧ. Мне 25, ему 35. 3,5 года прожили вместе. Жили с его родителями. Мне был тяжело, по этой причине, каюсь, ругались. Он скандалы ни в каком виде не переносит в принципе (и предупреждал меня об этом). И вот, после очередного разбирательства мне сказал, что я должна найти себе жилье и уйти. Он, в свою очередь, мне помог, оплатил первый месяц съемного жилья, накупил всего того, что не доставало для быта... И вот уже 6 месяцев МЧ приходит ко мне 2-3 раза в неделю. Остается на ночь. Со стороны нас считают очень счастливой парой. Когда я соседям сказала, что, мол, мы как бы находимся на стадии расставания, они были в шоке. Причина моей душевной боли в том, что эти полгода он никак не изменил ко мне отношения. Напротив, стал еще больше заботиться обо мне. Постоянно покупает продукты, сам готовит, стирает, звонит, спрашивает, что я хочу. Проводим вместе чудесные ночи... Но он по-прежнему говорит, что вот-вот уйдет от меня, несмотря на то, что любит (так говорит). И ощущения у меня такие, что я завязана по рукам и ногам: вроде гнать его надо в шею! Кхе, удобно устроился! Девушка пристроена, когда хочу, тогда прихожу, ничего ей не должен.. Но! С другой стороны, его невероятная забота обо мне создает ровно противоположное ощущение. Я знаю, если я скажу, собирай вещи свои и уходи, он уйдет. Но от этой мысли начинают трястись колени.
Коллеги-форумчане, поругайте меня, тряпку эдакую. Что происходит? Почему МЧ, который хочет уйти от женщины, не уходит, а напротив, заботится о ней еще больше, чем раньше?
180 ответов17148 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь15 мая 2015, в 13:17#1а почему он от мамы не уходит? пора бы уже в его-то возрасте...Ответить Цитировать
-
Пользователь
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:40#3Похоже, что уже нет. Это он аргументирует тем, что много работает (и это действительно так) и возвращается только чтобы поспать и помыться.
И как уже понятно, мама человек у него властный. Я была воспитана в совершенно другой семье, с малых лет была отдана сама себе на воспитание. Моя мама полностью мне доверяла. В общем, выросла я активной девушкой, которую уже невозможно переделать. А его мама постоянно пыталась меня "исправить". Я, естественно, сопротивлялась.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:41#4Замуж мы уже меня не будем брать. Говорит, что видел, как я могу ругаться и значит в любой момент в семейных отношениях могу также себя повести. Да и с мамой его я отношения испортила. Кхе-кхе)
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:42#5шантажист он у Вас. так и будет собакой на сене, сам не ам и другим не дам.
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:44#6Ну и чего вы хотите тогда?
На какое будущее рассчитываете? -
Пользователь15 мая 2015, в 13:45#7Мне кажется, Вы правы. Самое неприятное, он чувствует мою зависимость.
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:46#8Ну так я как все женщины, вдруг он решится сделать предложение? Я понимаю, что это глупо со стороны все кажется. Я сама поражаюсь своей слабости. :(
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:48#9Пожалеть вас?
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:50#10Поругать меня!!! Я ж тряпка!!!
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:57#11Вы тряпка до тех пор, пока этого сама хотите.
-
Пользователь15 мая 2015, в 13:57#12т.е. у вас ни поспать, ни помыться не вариант?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях