Кого-нибудь родители упрекали в неблагодарности? Смогли ли вы после этих упреков сказать, что благодарны, что любите? Как пересилили себя, что вы чувствовали в этот момент?
Маришанечка, у Вас классический случай отношений зависимости "дашь на дашь", родители Вас хвалят тогда Вы их "любите", не хвалят Вы не знаете как "любить".
Дети родителям ничего не должны, "любить по обязанности" не получится.
Вообще, создается впечатление, что Ваши родители сами не повзрослевшие дети.
Потому как взрослый человек способен отдавать ничего не ожидая и не требуя взамен.
Да, и насчет обид тут три варианта есть: обидиться, проигнорировать, отомстить.
Выбирайте какой по душе)
Яблоко от яблони не далеко падает Родители обидчивые и вы такая же
Слышала много раз, разные упреки И родители мои упреки тоже слышали Только у нас все проходит иначе Поорали, успокоились Мы даже извинения друг у друга не просим Просто начинаем общаться, как ни в чем ни бывало и подкалываем друг друга Когда мама на меня смотрит с упреком Я ей говорю, что я опять не так села, чай не так пью и тд )) Начинаем смеяться А у вас так серьезно
Неужели так сложно уступить родителям и простить их?
Я считаю что дети должны быть благодарны. Знаю, что сейчас модно в крутых компашках утверждать что никто никому не должен. Мое мнение - должны Быть благодарны. я благодарна
в вас чувствуется большая обида на них; действительно, сложно любить, когда эту любовь буквально выдавливают.
но пора взрослеть, у них своя жизнь, у вас своя. сосредоточьтесь на отношениях с мужем и детьми и не зацикливайтесь на обидах. сказали и сказали.
от того, что вы несете эту обиду, жизнь у вас лучше не станет. не получается бросить, попробуйте ее проработать, благо способов много.
По моему мнению лучшее, что Вы можете сейчас сделать - начать с ними общаться по другому, без упреков и обид. Я думаю, что выяснение отношений для Вас сейчас не выход из положения - Вы обижены и явно что-то еще стоит между вами.
Попробуйте сохранить нейтральную позицию, лишний раз пошутить, спросить, не нужна ли помощь, чаще общаться с ними всей семьей. Мне кажется они чувствуют себя одинокими - отсюда и глупые детские обиды и поступки, подобно тому, который Вы описали.
Вам не удасться их перевоспитать и ничего не получиться доказать - поэтому "отпустите" ситуацию немного - у Вас получиться.
В этом-то и горечь моего положения, не могу себя пересилить, и понимаю, как им нужны слова благодарности, и не могу их вытащить из себя, с детства должна признавать правильность их стремлений. Тут много всего намешано, чего они от меня добивались и сами от себя хотели. Добились, да и я не подвела, хотя кто из них знает, чего мне стоило выполнять все их цели, поставленные для меня.
Все это и мешает больше всего: я должна признать их заслуги (а они реально есть), а они мои не признают, по крайней мере я никогда не слышала, что я тоже немного молодец.
Еще проблема и в этом, похоже: я от них упреки слышала, а в ответ свои сказать не имею права, потому что буду остановлена папой "все, молчи, чего ты маму доводишь".
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!Все статьи этого досье
Пожалуйста, обратите внимание на то, что в устаревших версиях браузеров сайт может
отображаться некорректно. Для устранения ошибок, обновите ваш браузер