Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Как быть? Нет любви к маме. Есть страх и ненависть.
19 июня 2015, в 20:57

Пользователь
Я очень хочу любить свою маму. Но не могу. Она была жестока и зла ко мне в детстве. Сейчас, вроде, все хорошо. И она не мости из детства. Но я не могу ей простить то, что она по сути меня душевно искалечила. Я хочу испытывать нормальные чувства к ней. Но не получается. Я могу уехать. Вообще вычеркнуть ее из жизни. Но разве это жизнь? Когда не можешь любить мать?
-
Пользователь
-
Пользователь20 июня 2015, в 21:40#74Я собрала Ваши чувства. Получается на данный момент у вас ненависть, злость, страх.
Какие-то не назвала?
Это всё Ваше. Маму можно и в покое оставить=)
Как думаете? -
Пользователь20 июня 2015, в 21:47#75Я не любою врать. Да и не умею.
-
Пользователь20 июня 2015, в 21:52#76Вот прямо сейчас злости и ненависти нет. И мне хорошо. Но они могут вернуться. Страха тоже особо не было. Страх появился ровно тогда, когда я вдруг поняла, что мои будущие дети вот так вот могут повернуться кл мне одним местом, а не работать над прощением мне моих возможных будущих ошибок по отношению к ним.
-
Пользователь20 июня 2015, в 21:56#77Не обязательно врать.
Наверное, когда появляются собственные дети, тогда и начинаешь прощать мать. Хотя бы ради детей, чтобы у них была полная семья. С бабушкой и дедушкой.
Хорошая мотивация? -
Пользователь20 июня 2015, в 22:22#78Наверное. Появятся дети - посмотрим )
-
Пользователь20 июня 2015, в 22:28#79Ну это моя версия, имхо
-
Пользователь20 июня 2015, в 22:29#80Спасибо большое )))
-
Пользователь20 июня 2015, в 22:34#81Пожалуйста)
Удачи Вам.
Вам ещё нужен форум? -
Пользователь20 июня 2015, в 22:41#82Кстати,я вот хочу поделиться с Вами своей находкой.
Я стала смотреть реалити-шоу "Светская жизнь семейства Кардашьян". Это образец функциональной семьи, как мне кажется.
Многому учусь оттуда. -
Пользователь21 июня 2015, в 00:30#83Пока нет. Я многое поняла из этого обсуждения. Но если понадобится еще раз, я напишу сюда.
-
Пользователь23 июня 2015, в 11:53#84
Психолог Людмила Петрановская: Травмы поколений Форум только начала читать, но почему-то сразу вспомнилась вот эта статья, я недавно на неё наткнулась. Вдруг что-то прояснит?
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не могу закончить токсичные отношения»
«Почему моей маме для счастья недостаточно нашей семьи?»
Бывшая узница скопинского маньяка: «Главное — никогда не мириться с обстоятельствами»
5 простых способов… разрушить брак
«Не забывай свою Валюшу»: история одной бриллиантовой свадьбы
Рабочие ремонтировали кухню и нашли подарок от прежних жильцов
«Дочь не принимает помощи в учебе»
Если у близкого человека психоз: что нужно знать родным и друзьям
Сегодня читают
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«Муж ушел к другой, а теперь просится обратно»
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
6 признаков глупого человека
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях