Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
мой муж не уживается с обществом
31 августа 2015, в 18:26

Пользователь
Добрый вечер, я вчера зарегистрировалась, меня зовут Яна. Начну с того, что я не жаловаться на мужа пишу, а спросить в общем совета, можно ли не будучи психологом, помочь ему наладить контакт с обществом в целом? Дело в том, что он не любит большинство людей, не просто не любит, ненавидит, раздражается, бывает даже хамит, когда это абсолютно неуместно. В основном же люди просто не обращают внимание на тех, кто им не нравится, а он люто презирает, в основном держит эту злобу в себе и помнит всю жизнь. Повторюсь, я не психолог, но то, что все проблемы идут из детства, усвоить успела. Там не могло не быть проблем, так как у него мама не очень приятный человек, не хочу грубить. Он сам признавал, что с возрастом у него к ней возникло противоречивое чувство, вроде, должен любить, а не получается. Долго ее расписывать не хочу, на нее я буду жаловаться на форуме про свекровей, короче, она засадила ему в голову постоянное чувство вины за любую мелочь и теперь он не переставая извиняется передо мной. Продолжая тему нелюбви к окружающим, скажу, что тех людей, которых он искренне любит и к которым просто хорошо относится, можно пересчитать на пальцах одной руки. Любимыми он дорожит и трепетно относится к ним. Я постоянно внушаю ему, что я не его мама и обижаться, например, на то, что он себе первому чай налил, а не мне или, что забыл купить что-то из продуктов и тп, не стану. Он как оголенный нерв. Его кидает от крайности к крайности. Я волнуюсь еще и за то, что у него повышенное давление при котором неплохо бы быть поспокойнее что ли. Как ему помочь?
-
Пользователь31 августа 2015, в 22:29#1Никак. Решите для себя, а для чего вам нужен такой союз?
Если найдёте весомые причины, тогда прикиньте....а насколько вы готовы жить с этим?Ответить ЦитироватьПроголосовать
-
Пользователь
-
Пользователь01 сентября 2015, в 00:01#3Есть вероятность, что и психолога не воспримет,...если насильно потащите его на прием.. Но, если осознанно пойдет , то вероятность, что поможет есть, правда "штормить" его будет... От признания психолога, до сомнения в его компетентности, у такого типажа - один шаг... Приготовьтесь к сюрпризам...
-
Пользователь01 сентября 2015, в 00:31#4На мужа тут жалуетесь, на свекровь на другом форуме собрались жаловаться.
Вы уверены, что это мужу "помощь" нужна, а не вам? -
Пользователь01 сентября 2015, в 11:06#5Может начать его водить по детским домам и садам ,а потом плавно перейти к волонтерским организациям.
-
Пользователь01 сентября 2015, в 11:23#6вы ему вряд ли поможете, потому, что ему нужен профессиональный психолог. у вас просто не хватит на это умения. а вот проблем на свою голову вы наловить можете много... вы уже превращаетесь для него в заботливую мамочку, которая все прощает, никогда не сердится, он скоро начнет садиться вам на голову...с таким человеком очень трудно найти верную линию поведения самостоятельно
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь01 сентября 2015, в 12:25#7он, ему, его, у него... Вы в этой семье присутствуете? Что лично вас не устраивает в этой ситуации?
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь01 сентября 2015, в 23:58#8Скажите,а вам зачем это ...мм...перевоспитание?Мужу в его мире комфортно,а вам? Какая такая необходимость жить в постоянном негативе с активным перевоспитательным процессом? Любовь? Так любовь-чувство светлое и любая батарейка имеет срок работы.Не думаете о том,что скоро иссякнете в такой тьме? А детей тоже будете растить в атмосфере ненависти ко всем?
-
Пользователь02 сентября 2015, в 17:34#9я опасаюсь за будущее наших детей. У нас уже есть дочь, мы ее очень любим, но я боюсь, как такое его поведение скажется на ее характере и будущем. Теперь обратной дороги нет, разводиться не вариант, я выбрала этого человека, он для меня самый лучший, может, наплевать на всех остальных и на отношение к ним мужа, хз... Наверное, я вообще зря затронула эту тему. У меня и у самой много тараканов в голове
-
Пользователь02 сентября 2015, в 17:42#10Я иногда действительно боюсь, что не сдержусь и заскандалю на эту тему. Сейчас пока я для себя решила его ограждать от моих родственников и друзей, так как уже был случай, что ему не понравилась моя подруга, после чего наши с ней отношения пошли на спад и в итоге мы совсем разругались. Понимаете, это хоть и очень серьезный, но для меня единственный его недостаток. Положительные качества перевешивают, поэтому о расставании не может быть и речи. Еще не могу не беспокоиться о том, как это повлияет на будущее нашей дочери.
-
Пользователь02 сентября 2015, в 17:56#11он скорее социофоб, это, вроде, разные люди
-
Пользователь07 сентября 2015, в 08:29#12Ваш муж не социофоб. Он социопат или мизантроп.
Социопатия (диссоциальная психопатия) – расстройство личности, основные признаки которого – постоянное нарушение социальных норм, повышенная агрессивность и специфическая неспособность строить близкие отношения с людьми. Как и при любом другом расстройстве личности, при социопатии нарушается характер и поведение больного.
Мизантропия - это неприязнь, недоверие, отчуждение, презрение или ненависть к человеку как виду, к человеческой природе или к обществу.
Мизантроп это тот, кто придерживается подобных взглядов. Происхождение слова от греческого слова μῖσος ( misos , "ненависть") и ἄνθρωπος ( Антропос ", мужчина, человек»).
Хотя мизантропы испытывают неприязнь к человечеству в целом, они обычно сохраняют нормальные отношения с конкретными людьми. Мизантропия может быть вызвана чувством изоляции или социального отчуждения, или просто презрением к преобладающим чертам человечества.
Часто мизантропия неверно понимается как ненависть ко всем людям, из-за чего термин несет негативную окраску. В отдельных случаях мизантроп действительно может ненавидеть человеческий вид в целом, но это не обязательно связано с психопатией. Мизантроп может поддерживать нормальные близкие отношения с людьми, но не часто и таких людей мало. Обычно они очень избирательны к своему кругу общения. В этом особенно четко проявляется презрение к распространенным человеческим слабостям и порокам, в том числе своим собственным.
Большинство мизантропов являются одиночками и ведут уединенный образ жизни. Как правило, они не находят удовольствия или не могут вести социально-активную жизнь. Впрочем, социальная жизнь не представляет для них большую ценность.
Также, мизантропию можно охарактеризовать как разочарование в человечестве или человеческой природе. Мизантроп обычно чувствует себя обособленным от общества.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Если сотрудник вечно жалуется вам на жизнь: что можно сделать
Как развить свой талант
Влияет ли форма бюстгальтера на здоровье груди
«Сестра доносит на меня родителям»
Страх быть собой
«У мужа родилась дочь на стороне»
Сегодня читают
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
Пять способов борьбы с внутренней тревогой
«Изменяю мужу, но уйти от него не могу»
Почему мужчины не видят, что их жены стареют
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях