Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Не могу смотреть в глаза людям
26 сентября 2015, в 19:06

Пользователь
Всем здравствуйте!
Проблема такая. Не могу смотреть в глаза людям, вот физически не могу. Почему - не знаю. Сразу начинает корежить, хочется опустить глаза и чем-то закрыться. У меня в детстве была страшная стеснительность, боялась с людьми говорить. Сейчас мне 32, это давно прошло, с людьми запросто знакомлюсь, общительна, даже иногда говорлива, но это экстерьер. Внутри же я, скорее всего, осталась замкнутой и мне лишь бы остаться одной, в одиночестве мне хорошо. Насчет контакта глаз я могу общаться и смотреть изредка в глаза, но все равно по возможности стараюсь их отводить.
Что делать? Знаю, что люди удивляются этому моему поведению, как его исправить? Могу добавить, кстати, что еще этот мой момент зависит (но не в полной мере) от обострения моего розацея на лице, когда обострение - даже глаза не могу поднять на собеседника, кажется, как будто ему будет неприятно смотреть на него. Мне обычно говорили, что не смотрят в глаза хитрые люди, которым есть что скрывать. Не хочется, чтобы люди думали, что я такая. Я, скорее всего, наоборот, наивная и доверчивая.
Расскажите, как у вас с контактом глаз? Смотрите ли вы в глаза, когда общаетесь, и испытываете ли при этом дискомфорт?
Спасибо за ответы!
Проблема такая. Не могу смотреть в глаза людям, вот физически не могу. Почему - не знаю. Сразу начинает корежить, хочется опустить глаза и чем-то закрыться. У меня в детстве была страшная стеснительность, боялась с людьми говорить. Сейчас мне 32, это давно прошло, с людьми запросто знакомлюсь, общительна, даже иногда говорлива, но это экстерьер. Внутри же я, скорее всего, осталась замкнутой и мне лишь бы остаться одной, в одиночестве мне хорошо. Насчет контакта глаз я могу общаться и смотреть изредка в глаза, но все равно по возможности стараюсь их отводить.
Что делать? Знаю, что люди удивляются этому моему поведению, как его исправить? Могу добавить, кстати, что еще этот мой момент зависит (но не в полной мере) от обострения моего розацея на лице, когда обострение - даже глаза не могу поднять на собеседника, кажется, как будто ему будет неприятно смотреть на него. Мне обычно говорили, что не смотрят в глаза хитрые люди, которым есть что скрывать. Не хочется, чтобы люди думали, что я такая. Я, скорее всего, наоборот, наивная и доверчивая.
Расскажите, как у вас с контактом глаз? Смотрите ли вы в глаза, когда общаетесь, и испытываете ли при этом дискомфорт?
Спасибо за ответы!
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:05#49Не совсем пококетничать) Просто для меня это действительно проблема, смотреть в глаза людям, я устаю от этого, для меня это как насилие над собой.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:11#50Страшно, что люди подумают, страшно то, страшно это, страшно, как мама смотрит...
А ничё, что у вас проблемы пошире какого-то взгляда в глаза? Т.е. только этим озабочены? -
Пользователь26 сентября 2015, в 22:11#51
Знать бы, что с ними делать, со страхами-то)
Со страхами надо встречаться) На групповые занятия какие-нибудь походите, где предполагается близкое общение. Студии там творческие, актерские или психологические.Ну такой требовательный, именно вопрошающий, взгляд, в котором уже содержится вопрос, претензия, что-то не слишком доброе)
Ну тогда понятно почему вам в глаза смотреть теперь страшно. -
Пользователь26 сентября 2015, в 22:11#52Стараюсь сильно в глаза не зырить... Людей почти "кожей чую". Глаза в глаза....это слишком сексуально...
Или агрессивно... -
Пользователь26 сентября 2015, в 22:12#53А Вам уже ответили: не насилуйте. Не смотрите. Пусть это будет Вашей особенностью, прелестью. Потом все равно захочется взглянуть. Человек, предположим, замолчит, сделает паузу. Что такое?! Куда побежит Ваш взгляд? Конечно, в глаза собеседнику.
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:13#54Только сексуально. К чему агрессия?!
-
Пользователь
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:20#56А какие, по-вашему, у меня проблемы?
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:21#57Вы абсолютно правы. Я так и делаю, как будто это моя фишка, да)
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:23#58А вы избирательно мой коммент прочитали?
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:25#59Вы говорите про страхи?
-
Пользователь26 сентября 2015, в 22:25#60Всякое бывает у людей.
Но мне не слишком интересны большинство людей..
И взгляд имею соответствующий...
"Сквозь них ".
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
10 вещей, за которые женщина не должна извиняться. Никогда
«Мою жизнь спасла булимия»
Брак не сложился: есть ли выход кроме развода?
Пролежавшая 6 лет на дне океана видеокамера нашла своего хозяина
«Я постоянно лгу людям без всякой причины»
Свекла, яблоки, капуста: зимние «суперфуды» с рынка
Собаки или кошки: а кого любите вы?
4 признака того, что на работе вы сталкиваетесь с токсичной позитивностью
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях