Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Одиночество, депрессия, рефлексия
16 января 2016, в 23:30

Пользователь
Все настолько уже достало, что даже не могу толком написать обо всем. Начнем с автобиографии - меня зовут Николай, мне 25 лет, не женат, родился и живу в городе Санкт-Петербург. В моей жизни не всегда было все гладко, даже обращался к психологу для решения своих проблем и употреблял антидепрессанты. Несколько лет назад я совершил моральную победу над собой - бросил наркотики, которые до этого принимал чуть ли не каждый день (это были легкие наркотики), одновременно с этим я бросил никотин и алкоголь, было мне тогда 22 года. Я учился на 1ом курсе института. Моя жизнь полностью изменилась тогда, прошло несколько месяцев и я закончил 1ый курс, до этого я учился в нескольких учебных заведениях, но никогда не могу сдать ни одной сессии. Я встретил девушку, потрясающую, милую, добрую, которая верила в меня. Я влюбился в нее. Мы прожили вместе 2,5 прекрасных года. Правда отношения были на расстоянии - я переехал в однокомнатную квартиру, она переехала в Москву, но все выходные и праздники, все свободное время мы проводили вместе. Затем наступил 2015 год, летом я съездил с ней в Омск, познакомился с ее отцом, с матерью уже был знаком до этого, они в разводе. После этого Аня приехала в Спб и мы проверили еще целый месяц вместе, затем она поехала учиться в Германию по обмену. Мы уже давно ссорились по этого поводу, я с трудом принял то, что она уедет туда жить на целых полгода. Я боялся, что она найдет кого-то еще, что забудет меня, но готов был ее ждать сколько потребуется. Как бы то ни было начались ссоры, и вот, 14 октября она написала мне в социальной сети, что хочет расстаться, хотя я и миллион раз прокручивал в голове этот вариант, меня застало это врасплох. Она больше никогда не хотела видеть меня, все зря. Хуже в жизни мне никогда не было, я умолял ее вернуться, клялся, что все будет по-другому, плакал, напивался. Моя семья меня поддерживала, за что я был очень благодарен. Она сказала, что не любит меня, что ее достали ссоры, что она постоянно на нервах и что у нас давно уже все разладилось, что мы разные и стремимся к разному. Через 2 недели умерла моя бабушка, а она пошла на день рождения парня, с которым впоследствии начала встречаться. На меня навалилось очень много всего - похороны, переезд, папа попал в больницу под новый год - подагра, ему отрезали один палец и до сих пор ситуация со здоровьем неясная. Я должен поддерживать моих родственников, например, после смерти бабушки остался дед, который абсолютно не в состоянии присматривать за собой, папе тоже надо помогать, он практически не ходит. А я думаю только о той, что меня бросила, и моей самооценки просто нет. Я считаю себя уродом, конченным, некрасивым, неумным, в-общем ничтожеством и ничего не могу поделать с этим, все время себя жалею. Много суицидальных мыслей, постоянные неприятности во всех делах подкашивают. Ощущение, что меня кто-то проклял, хоть я и не верю в это. Я стараюсь найти отдушину в спорте и учебе и книгах, но не могу сосредоточиться, постоянно становиться плохо на душе. Тут помогает алкоголь, но ненадолго. Раз или два, спьяну написал ей, она разговаривала со мной холодно, по-моему, она смеется надо мной. Кроме уныния и постоянной депрессии меня часто охватывает гнев, и тогда я бью все, что попадается под руку. Просыпаюсь и засыпаю я с мыслью о ней, все мои сны только об этом. Я до сих пор люблю и не могу отпустить ситуацию. Отсутствие жизненных достижений выматывает меня. Кажется, что все вокруг строят жизнь, добиваются чего-то, и я один толчусь на одном месте, в постоянной борьбе с собой, погруженный во внутренний монолог. Я глубоко несчастен и одинок, живу в четырехкомнатной квартире один, среди забытых и ненужных вещей. Мне кажется, что если я и дальше буду держать все в себе, то просто лопну. У меня есть стремления, но я не получаю удовольствия от жизни. У меня нет сил ни на что. Все кажется бессмысленным, а то, как со мной обошлась моя любимая девушка, лишает меня почвы под ногами. Просто не вижу иногда смысла жить.
-
Пользователь03 февраля 2016, в 17:51#1Здравствуйте. Мне знакома ваша ситуация. Вы сейчас В ДЕПРЕССИИ. Вы негодуете из-за отсутствия достижений в своей жизни. Но в качестве достижения рассматриваете свою бывшую. Вам сейчас ОЧЕНЬ нужен успех. Вы это понимаете, но не понимаете НАСКОЛЬКО он вам нужен. Сосредоточьтесь на достижении значимой для вас цели. Делайте то, что является вашим делом/получается лучше всего. Это может быть карьера, спортивные достижения, взаимоотношения с окружающими, отношения с родственниками. Вы уже немало достигли, избавившись от вашей зависимости.Сконцентрируйтесь на своей цели и двигайтесь к ней. И думать забудьте о футболящей вас девушке. С повышенной самооценкой вы сами начнёте вызывать её внимание. Бывшие склонны возвращаться к тем, кто без них стал лучше. А может, она вообще не то, что вам нужно. С высоты достижений видно лучше.Ответить Цитировать
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь03 февраля 2016, в 17:52#2Не понимаю, почему в течение двух недель тема висела без ответа.
-
Пользователь04 февраля 2016, в 05:50#3А что коллектив может предложить ? Какую методическую помощь оказать ? Лично я чем могу помочь ?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь19 июля 2016, в 09:39#4
А что коллектив может предложить ? Какую методическую помощь оказать ? Лично я чем могу помочь ?
Ну, хотя бы продвигать тему своими комментами. -
Пользователь19 июля 2016, в 13:35#5Для чего ?
-
Пользователь19 июля 2016, в 15:48#6Тут у автора надо сначала уточнить актуальна ли тема через семь месяцев.
-
Пользователь21 июля 2016, в 11:49#7Для чего участвует в дискуссиях коллектив в целом?
-
Пользователь21 июля 2016, в 11:50#8:)) Если да, то автор вообще не занимается своей проблемой)) Жаль, что на сайте срок давности тем не регламентирован)))
-
Пользователь21 июля 2016, в 15:29#9Будем надеяться что все у него наладилось и необходимость в форуме отпала :)
-
Пользователь21 июля 2016, в 20:54#10Будем)
-
Пользователь22 июля 2016, в 08:40#11Что конкретно по обозначенной проблеме нуждается в дискуссии ? Коллектив решил, что не стоит обсуждать, это их право.
-
Пользователь28 июля 2016, в 23:41#12Я как пользователь могу ручаться только за себя. За коллектив - не могу.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Не хочу размениваться на женатых и неинтересных мужчин»
«Как доверять новому мужчине после негативного опыта в прошлых отношениях?»
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях