Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Зависть по поводу беременности
28 июня 2016, в 13:18

Пользователь
Здравствуйте, прокомментируйте пожалуйста мою ситуацию. Мы с мужем энное количество времени не можем забеременеть - причина мужское бесплодие.Я уже в том возрасте когда давно пора быть мамой. Но не получается. И вот совсем недавно я стала замечать, что завидую беременным, мамочкам, причем завидую сильно и мне это очень не нравится. А едкие замечания - вот тебе уже пора, биологические часы тикают - просто выводят из себя.
Но с другой стороны я женщина способная родить. А у меня, возможно никогда не будет ребенка. Меня это гложет. Ведь я же могу родить. А муж отсекает донорское оплодотворение, усыновление и т.п.
Не знаю как мне бороться с этими гнетущими чувствами и с этой ситуацией.
Но с другой стороны я женщина способная родить. А у меня, возможно никогда не будет ребенка. Меня это гложет. Ведь я же могу родить. А муж отсекает донорское оплодотворение, усыновление и т.п.
Не знаю как мне бороться с этими гнетущими чувствами и с этой ситуацией.
-
Пользователь28 июня 2016, в 13:31#1решайте, кто вам важнее - муж или будущий ребенок... а вообще это не совсем порядочно с его стороны, лишать вас материнства любым способомОтветить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь28 июня 2016, в 13:40#2
муж отсекает донорское оплодотворение, усыновление и т.п.
Как он объясняет свое нежелание родить ребенка от донора?
PS. Я бы развелась. Однозначно. -
Пользователь28 июня 2016, в 13:47#3Вероятность беременности есть, но самая маленькая, и он делает упор именно на это. Что нужно еще время - вдруг получиться. Да и плюсом - мужское эго, редко встретишь мужчину готового воспитывать ребенка от "донора". Я люблю своего мужа, я понимаю, что для него это стресс и он переживает. Может он вот так проявляется. Меня больше беспокоит моя реакция, на все это.
-
Пользователь28 июня 2016, в 13:54#4А что по поводу "маленькой вероятности" говорит врач?
Почему бы вам не попробовать ЭКО?
Там выберут 1 "живчик" и этого будет достаточно... -
Пользователь28 июня 2016, в 13:55#5
Меня больше беспокоит моя реакция, на все это.
Нормальная реакция...3 пользователям это понравилось
-
Пользователь28 июня 2016, в 13:56#6Ваша реакция абсолютно естественна. Он тоже должен это понимать. И что-то предпринимать. См. пост выше про ЭКО
-
Пользователь28 июня 2016, в 14:03#7Он надеется на себя - что вот похудеет и все станет хорошо) Не хочет идти к врачам
-
Пользователь28 июня 2016, в 14:11#8И зачем вам этот бесплодный толстый боров?
У него, наверняка, и эрекция никакая... -
Пользователь28 июня 2016, в 14:12#9Детей он не хочет, а не "идти к врачам".
Для ребенка нужны двое. Вы хотите, он нет.
Почему бы вам не прислушаться к нему, а не гнуть свою линию? Вы же любите, как утверждаете.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь28 июня 2016, в 14:30#10Автор, а это тот же мужчина, по поводу которого вы сомневались три года назад?
-
Пользователь
-
Пользователь
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«После расставания муж встретил другую, как его вернуть?»
«Как оградить детей от наркозависимого отца, если живем в одной квартире?»
«Мне кажется, что я не могу быть хорошей мамой и женой»
Все, что вы хотели знать о полиамории, но стеснялись спросить
Был ли Фрейд хорошим отцом?
Фаина Павловна и ее «честная» сумочка
«Моего ребенка ненавидят одноклассники»
В детстве трава зеленее: зачем мы идеализируем прошлое
Сегодня читают
Женщина думала, что поймала мужа за изменой, но ее ждал сюрприз
«У мужа родилась дочь на стороне»
«Вынашиваю ребенка для других»: откровения суррогатной матери
«После гибели дочери муж оборвал общение со мной»
Почему мы просыпаемся по ночам и как помочь себе снова заснуть
«Думаю, что у меня аутизм. Как это проверить?»
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях