Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Дочь сидит в интернете постоянно.
20 сентября 2016, в 09:32

Пользователь
Моей дочке 13 лет. Дома она только сидит за компьютером. В интернете я ее не контролирую, она лазает где хочет. Мне никогда не показывает, что там делает и историю браузера удаляет. Летом она вообще в ноутбуке целыми сутками сидела. Я на это никак не реагировала и не запрещала. Кушает она тоже перед компьютером. Если компьютер вдруг занят, то она сразу переключается на телефон.Что делать в такой ситуации?
-
Пользователь20 сентября 2016, в 17:47#1А что Вы делали до этого? Читали книги своему ребёнка, ходили с ней в театр, просто погулять по городу вдвоём, ездили в какие-то интересные места, водили в спортивные секции?Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь21 сентября 2016, в 11:59#2Отдайте на конный спорт,-это занимает много времени)
-
Пользователь21 сентября 2016, в 14:44#3Откуда Вы знаете, что она историю удаляет? Откуда Вы знаете, что она от Вас что-то прячет? ;)
Ну и откуда ребенку знать, что ее поведение Вас тревожит, если Вы молчите и все разрешаете? Задать бы тот же вопрос не нам, чужим людям, а своему ребенку. В 13 уже вполне можно понять, когда мама говорит о серьезных беспокоящих ее вещах.
-
Пользователь21 сентября 2016, в 20:14#4А почему вы на это никак не обращаете внимания? Боитесь конфликта, да? Ваша дочь вас сильнее? Поставьте ограничение - интернет не более часу или двух в день, остальное время делай, что хочешь, давай я тебя на спорт запишу или будем в бассейн ходить?
-
Пользователь21 сентября 2016, в 20:58#5А дочь маме в ответ - мне твой спорт нафик не нужен.
Не дашь пользоваться интернетом - уйду из дома/порежу вены/выпрыгну из окна...
Мама давно опоздала ставить рамки. Теперь ей надо только сохранять изо всех сил добрые отношения с дочерью, чтобы у той еще осталось доверие к матери и не появилось желания уйти из дома, найти "доброго советчика" на стороне, сделать что-нибудь назло маме...
13 лет - не навсегда. Два-три года пролетит - и при нормальных отношениях с мамой они обе будут со смехом вспоминать "трудности" подросткового периода... -
Пользователь21 сентября 2016, в 22:18#6Никогда не слышала, чтобы так боялись слово поперек сказать своим детям-подросткам. Мне и всем знакомым и в 13 лет родители ставили рамки, а мы в них вращались и в голове не было куда-то уходить или чего-то резать. Я бы на месте автора больше бы боялась, чтобы дочь через интернет не затянули куда-то, не буду пугать, куда. А с вашим подходом нужно сидеть и трястись - а если дочка скажет давай мне больше денег, а то вены порежу? Покупай мне дорогие шмотки, а то. .. ты не смеешь мне запрещать гулять всю ночь, а то. .. ты не смеешь запрещать Коле у нас ночевать, а то вены порежу? Выходит, мать в полной власти дочери из страха, что та вены порежет или куда уйдет? Я таких психически лабильных суицидально склонных подростков не встречала.
-
Пользователь21 сентября 2016, в 23:14#7Ставят рамки, и они будут выполнены (с трудом, с истериками) тогда, когда все предыдущие годы было хоть какое-то воспитание. И эти "рамки" не являются вдруг с того ни с сего свалившимся на голову подростка запретом.
Автор сама пишет, что "не контролирую, не реагирую, не запрещаю".
У них в семье уже есть установленные правила, по которым девочка делает все, что хочет.
Внезапный запрет будет расценен как посягательство на личность/свободу. И если в 10 лет девочку еще можно взять за руку и закрыть в комнате/лишить компьютера/выставить условия, то в 13... Когда гормоны бьют по голове, внезапная и жесткая смена правил чревата неадекватными поступками со стороны ребенка.
В этом возрасте главное - не оттолкнуть, сохранить с ребенком доверительные отношения, сохранить его здоровье и жизнь, а все остальное мамаше, которая не занималась воспитанием и сама развратила своего ребенка вседозволенностью - придется перетерпеть.
Для решения озвученных вами вопросов - одежда/Коля и т.п. надо использовать другие методы и аргументы, нежели запреты и то не факт, что они подействуют в ситуации автора (если, не дай бог, ситуация выйдет из-под контроля). Это работа не одного дня и ПОСТОЯННЫЙ контроль.
PS. Я не виновата в том, что вы не общаетесь с современными подростками.))) -
Пользователь21 сентября 2016, в 23:32#8И да, забыла добавить...
Выходит, мать в полной власти дочери из страха, что та вены порежет или куда уйдет?
В ситуации автора такой исход очень даже возможен.
И вы напрасно думаете, что подобная расстановка сил в семьях с подростками - нонсенс.
Подростковый возраст как раз и связан с "переделом сил" на поле семьи. Причем, чаще всего девочки ругаются с мамами, а мальчики отстаивают свое первенство на "поле боя" с отцами.
И вы удивитесь, но психологи считают и советуют, что для нормального формирования взрослой личности дети должны "побеждать" своих родителей.)) Правда, это противоречит канонам православия и правилам "послушания", но каждый из нас сам выбирает по каким нормам воспитывать своего ребенка, не так ли? Если автор воспитывала дочь в свободной атмосфере, требовать от нее послушания сейчас - нелепо. -
Пользователь22 сентября 2016, в 05:36#9
Мне и всем знакомым и в 13 лет родители ставили рамки
А вы сами рамки ставили кому-либо в 13 лет? -
Пользователь09 января 2017, в 21:07#10Иногда помогает просто отвлечь ребенка - к нам приезжала студентка из Китая на летние каникулы как волонтер в каком-то проекте от организации айсек. Моя дочь, Катя, тогда очень отвлеклась от интернета, больше времени проводила с китаянкой, показывала ей Москву, в музеи водила. Да и про Китай больше узнала
-
Пользователь10 января 2017, в 03:45#11Странно,что вы через 13 лет обнаружили,что у вас есть дочь.И что она давно заменила пустое место,в котором ,по определению,должна быть мама,на компьютер.Что делать? Для начала пытаться показать ребенку,что у него есть МАМА,которая его любит,за него волнуется и готова с ним общаться.Только сможете ли?
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь23 января 2017, в 08:13#12Значит ребенку интереснее в виртуальности, чем в реальности. Это уже зависимость!
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Я откладываю все дела на потом»
Эти 6 фраз смягчат душевную боль того, с кем вы решили расстаться
«Не могу похудеть даже ради отношений»
О котиках, китах и людях: новые книги для детей и их родителей
«Взгляни в глаза своему страху»: терапия для тех, кого мучает тревога
Физическое насилие в паре: 5 фактов, о которых мы не знаем
О чем говорят наши «нервные привычки»
Настоящая любовь — это выбор
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях