Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Взгляните со стороны. Нужен ли развод?
29 сентября 2016, в 22:51

Пользователь
Хочу развестись. Но многое впереди пугает: одна с ребенком, в чужом городе, на съемной квартире. Выносить присутствие мужа не могу уже физически - стала нервная, злая и часто просто сносит крышу. Уже начала пить успокоительные. Депрессия тянется уже третий год после родов. Сейчас ситуация в корне тяжелая - у у нас нет общих целей, у мужа - как собрать машину (при том это хобби, а не необходимость), у меня как жить в такой семье. Взаимопониманием и не пахнет. На все мои "давай поговорим" махает рукой. Ему все равно. Ему на все все равно кроме машины, работы и посиделок в интернете. Я воспринимаюсь только как обслуга, повар, уборщица и любовница. Ухаживаний и комплиментов нет и в помине. Внимания нет. Стал груб и в ходе ссоры мог меня ударить и не раз. На выяснение вопросов говорит "закрой рот". В общем обсудить с ним проблемы - дохлый номер. Его политика - он всегда прав. Он совершенство, а я ничто. В связи с этим у меня самооценка упала ниже плинтуса, желания развиваться, чем-то заниматься абсолютно нет. Все стало тусклым и не интересным. Я превратилась в орущую злую бабу, срывающуюся даже на ребенка...(( выход вижу только в том, чтоб расстаться с этим человеком, т.к. еще теплится маленькая надежда обрести себя.. Иногда складывается ощущение, что он высасывает мои жизненные силы и энергию. Возможно ли такое в реальности? Или я заблуждаюсь, что при расставании что-то изменится в лучшую сторону? Часто кажется, что мне лучше жить одной (без мужчины). Приставания мужа ( в прямом смысле) уже надоели. они меня изводят, его подколы, дерзости, унижения. Прошу чтобы просто меня не трогал- он будет специально приставать, лапать, чуть ли не насиловать... меня это разъедает и раздражает нереально.. постоянно жалею, что не могу ответить физически.. Что мне делать? Как лучше поступить? Сказала, что подаю документы на развод - реакции никакой.Ему все равно. Единственное, что будет жаль того, кому "такая баба попадется" ( по его словам).. Почти уже уезжала от него с ребенком (мама уговорила на кануне чтоб осталась все таки и налаживала отношения)- он серьезно не воспринимал, мол. куда ты денешься ничего не могущая.. Как правильно поступить? Он не идет на компромиссы. Уперся рогами в свою правду и все.
-
Пользователь30 сентября 2016, в 06:47#1"Он высасывает мои жизненные силы и энергию" - если Вы "сложили лапы" и ответственность за себя переложили на кого-то, то вполне возможно. "Сказала, что подаю документы на развод - реакции никакой" - какой Вы ждали реакции? Ваши убегания к маме он и не будет воспринимать серьёзно, Ваше внутреннее бессилие очень чувствуется, даже по письму. "Он не идёт на компромиссы" - какие? А Вы на какие компромиссы пошли? Доистязали себя так, что физически презираете человека, опустошили себя и выели. Говорите о разводе, просто трепитесь, сами понимаете, что не готовы к нему.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь30 сентября 2016, в 07:35#2Если честно, то я так и не увидела причины, по которой вам стал неприятен муж.
Скорее я увидела то, что вы его буквально истязаете претензиями по поводу того, КАК на самом деле надо жить и постоянными выяснениями отношений.
Видимо, у вас до вступления в брак было мнение, что семья - это праздник без конца.
Но семья в 99% - это серые будни, в которых каждый все равно хочет получить то, что ему нравится. Для вашего мужа это машина и компьютер, а не разговоры "по душам".
Если уж и разводиться, то потому что муж стал поднимать на вас руку... Но у вас именно это событие как-то "между прочим"... Главное - он же не разговаривает, а посылает вас куда подальше с вашими приставучими разговорами...))
Насчет того, что муж "всегда прав"... Когда мужчина именно так считает - это же счастье для сообразительной женщины. Потому что на него можно "повесить" решение всех семейных и хозяйственных вопросов и выполнение кучи обязанностей под соусом "ну, ты же у меня самый умный и лучше меня знаешь, как правильно сделать".))
Лично я вижу, что не только муж встал в некую позу по отношению к вам. (А поза эта на самом деле типичная для мужчины - он не хочет "прогибаться" под женские истерики.) Но и то, что вы не желаете выстраивать отношения и постепенно день за днем, по кирпичику, строить свою семью. А это - всегда дело именно женщины. Вы истерите, орете, требуете дурацких разговоров и постоянно выясняете отношения.
Зря.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 сентября 2016, в 09:04#3Ну вот смотри ,когда Вы замуж выходили и рожали ребенка ведь, я думаю знали, кто он по типу личности. В первую очередь научитесь не зависеть от мнения его или окружающих и близко воспринимать это - в будущем это только проблемы. И научитесь: если говорите то делайте и не боятся, а то если только занимаетесь пустыми разговорами - то как еще будите восприниматься,а так же уважайте себя - если Вы сами себя не уважаете то что говорить о других.
У Вас несколько путей:
1) смирится и полностью подчиняться
2) научится манипулировать и быть хитрее
3)собрать вещи и уйти,а потом уж разводится или нет -решить
и другие варианты.
Так что: "Боишься -не делай, делаешь не бойся"
"Выхода нет только из гроба, так что не ныть" Чарльз Форбс
-
Пользователь
-
Пользователь30 сентября 2016, в 12:50#5Да какой развод, куда вы денетесь.
Истерить заканчивайте, если хотите отношения нормального. -
Пользователь30 сентября 2016, в 16:00#6То есть до свадьбы и Вы и он были няшками и пахли ванилином? :) Надо же какие перемены с людьми в браке происходят...
Что сказать. Если Вам плохо, сделайте, что бы было хорошо. Мне думается, что уже без него. Если он себя ведет так, как Вы рассказываете - урод он и не изменится.
Варианты есть у Вас? К маме? Домой? Снимать жилье? Ну то есть работать, а потом снимать.
Как говориться, было бы желание. Средства найдутся. Уходят и в никуда и голой *опой, ничего, не на необитаемом острове живете.
Мне в таких ситуациях детей жалко. Взрослые глупостей наделали - а дети страдают.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь30 сентября 2016, в 17:32#7Просто живите и всё, раз деваться вам некуда. Не берите в голову, скорее всего он внутри себя закомплексованный и ранимый человек и самоутверждается на вас, ибо не на ком больше. Без вас он быстро вернётся в своё привычное состояние неуверенного в себе человека. Плюньте на всё это и радуйте себя чаще разными мелочами. Пойдите работать, чтобы не зависеть от него материально и позволять себе разные милые женские штучки. Новая сумочка и сапожки, абонемент в фитнес-клуб, клубничный коктейль с пироженкой в кафе...И нафиг этого мужа с его недовольным лицом, живите в своё удовольствие... А насчёт приставаний...Попробуйте настырно сама приставать к нему до тех пор, пока он сам не начнёт убегать от вас ))...Поменьше ворчите, побольше мурчите))
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь01 октября 2016, в 19:46#8Ключевой фразой в Вашем посте считаю - "теплится маленькая надежда обрести себя". Мой совет в данном случае однозначе - чем быстрее Вы уйдете, тем лучше и для Вас и для ребенка. Технические детали, как-то где жить и на что жить - можно решить в процессе - у Вас, видимо, мама есть и на худой конец можно и к ней пойти пожить временно.
Я призываю Вас не медлить, не идти на компромиссы - этот этап уже прошел для Вас. Никакие призывы, что все наладиться и будет лучше - нет, лучше не будет. Будет только хуже и особенно для ребенка - в данном случае. Мне кажется в Вашем случае лучше разойтись, чтобы понять, что Вы способны измениться, способны быть счастливой и начать все сначала - а главное, обрести себя. -
Пользователь01 октября 2016, в 20:28#9Я тут ваш архив пролистала на досуге...
Личных тем практически нет, а вот некоторые комментарии в других темах очень хорошо рисуют ваш характер...
В одной из тем вы посоветовали автору исправлять грамматические ошибки партнера в речи и на письме, потому что именно так и поступаете со своим мужчиной...
А в другой теме обмолвились, что напрасно девушка надеялась, что после свадьбы мужчина изменится... Они не меняются, и вам это известно по собственному опыту...
Из всего этого, я могу предположить, что вы - танк.
Вы считаете, что только вы знаете, как надо/как лучше... Компромисс для вас - это чтобы муж согласился именно с вашей правдой. Типа - как он не видит, ГДЕ правда? Почему он отказывается это признавать?...
Исправлять/настаивать на своем/требовать, чтобы все было по-вашему...
Тяжело вам будет в жизни...1 пользователю это понравилось
-
Пользователь02 октября 2016, в 02:02#10
Я тут ваш архив пролистала на досуге...
Браво))) Еще попутно сами себя с подругой Snake-nn приложили и охарактеризовали данным постом.
Личных тем практически нет, а вот некоторые комментарии в других темах очень хорошо рисуют ваш характер...
В одной из тем вы посоветовали автору исправлять грамматические ошибки партнера в речи и на письме, потому что именно так и поступаете ....
А в другой теме обмолвились, что напрасно девушка надеялась,....мужчина изменится... Они не меняются, и вам это известно по собственному опыту...
Из всего этого, я могу предположить, что вы - танк.
Вы считаете, что только вы знаете, как надо/как лучше... Компромисс для вас - это чтобы ... согласился именно с вашей правдой. Типа - как он не видит, ГДЕ правда? Почему он отказывается это признавать?...
Исправлять/настаивать на своем/требовать, чтобы все было по-вашему...
Тяжело вам будет в жизни...
Прям как под копирку аналогия с идентичностью, Ваших с ней стараний и желчи в мою сторону было тут))) -
Пользователь02 октября 2016, в 02:06#11Шли бы вы уже... В стационар...
Подлечитесь и все получше вам станет.2 пользователям это понравилось
-
Пользователь02 октября 2016, в 04:15#12Ну ну, не беспокойтесь, у меня все замечательно))
В отличие от некоторых тут "зависающих" с Ваших же слов и тут задерживаться не планирую, скучно у Вас и предсказуемо все.
И отвечу Вам напоследок с напарницей по форуму в этом посте.
Вы так до сих пор и не поняли действительность всю ,что с Вами играли и серьезно никогда не разговаривали:"Ведь вся наша жизнь игра и люди в ней актеры"
Да и не переживайте, эт последний мой пост на основе Ваших же слов, в Вашу сторону, а то Вы тут сообща диагнозы ставите и копошитесь, как подростки пытаясь задеть,оскорбить,унизить любого сюда входящего ,кто не в Вашей песочнице, только дай повод или причину.Лучше сами свои архивы прочитайте,сопоставьте и надеюсь поймете парадоксальность прозвучавшего Вашего поста на основе архивов автора и своей форумной деятельности ))).
Ведь в реале то чет у меня сомнения ,что Вы так смелы, уверенны и словами разбрасываетесь ,ведь там и прилететь может ,а тут что, пиши что хочешь))
Так что совет на будущее и подруге передайте:начни с себя сначала прежде чем тут эпитетами бросаться)))
Из Ваших же архивов подкину парочку выражений под Ваш пост характеристики Автора из архивов, Вы очень это хорошо знаете:
ФОРУМ Свобода от шаблонов и оценок. Управление эмоциями.
Это вы сейчас лодку качнете так, что круги бессвязного бреда накроют нас всех с головой.)) Уже пошла первая волна.)))
ФОРУМ Измена.Женский опыт без иллюзий
Да какая разница постоянным пользователям форума, на какую тему высказываться? Все уже по -дцатому кругу и неоднократно здесь из темы в тему обмусоливалось... А мы здесь просто "зависаем".))
ФОРУМ Чего не хватает вашим детям в школе?
Если бы вы были с Украины - это могло бы как-то оправдать. Стилистика ошибок довольно типична. Но, видимо, оправданий нет. Значит, вопрос с учителями, особенно русского, действительно актуален как никогда.
ФОРУМ Свобода от шаблонов и оценок. Управление эмоциями.
Мне с детства известно и то, и другое понятие.)) Почему у вас не так - загадка. Наверное, вы и ноги называете руками. Все ж едино - конечности же.
"Завистливые люди часто осуждают то, чего не умеют, и критикуют тех, до уровня которых им никогда не дотянуться".
Фридрих Ницше3 пользователям это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях