Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Соседка по комнате шарит по моим вещам
05 февраля 2017, в 20:54

Пользователь
Здравствуйте, форумчане! У меня проблема с соседкой в общежитии. Она все время лазит по моим вещам. Прихожу с пар или из магазина и замечаю, что вещи не своих местах. Я проверяла - вроде не украла ничего. Я не знаю, что делать. Мы в нормальных отношениях, бывает, конечно, ссоримся по бытовым всяким делам, но кто живет вместе и не ссорится... Но что ее заставляет по вещам шарить, не понимаю.
Мне точно не кажется, я проверяла, специально запоминала, как вещи лежат. Идти к коменданту доносить желания нет, да и не ворует вроде, к тому же, если не ворует, то как я докажу, что по вещам лазит... В общем, не знаю, как быть.
Подскажите, что делать, пожалуйста.
Спасибо))
Мне точно не кажется, я проверяла, специально запоминала, как вещи лежат. Идти к коменданту доносить желания нет, да и не ворует вроде, к тому же, если не ворует, то как я докажу, что по вещам лазит... В общем, не знаю, как быть.
Подскажите, что делать, пожалуйста.
Спасибо))
-
Пользователь
-
Пользователь05 февраля 2017, в 22:40#2От чего?
-
Пользователь05 февраля 2017, в 22:42#3Примеряет? Делает уборку и переставляет по-своему?
Я вас оооочень хорошо понимаю.))))
У меня всю жизнь этот "пунктик" - не люблю, когда мои вещи берут/переставляют. Даже мужа прошу ничего не трогать на моем туалетном столике. Возможно, поэтому у меня нет домработницы - я бы такую "помощь" не пережила.)) -
Пользователь05 февраля 2017, в 22:46#4Нет, я говорю, не о вещах, которые на виду, а о тех, которые в шкафчиках лежат, мои личные вещи. она в них копается. У меня стоит тумба, такая пластиковая, и там только мои вещи, она там не убирает.
-
Пользователь05 февраля 2017, в 22:51#5Одежда что ли?
Примеряет.
А если просто в безделушках/блокнотах копошится, то... Ну, из кого-то же вырастают женщины, проверяющие мужские карманы?))) Вот из таких нечистоплотных...
А вы ее спрашивали? -
Пользователь05 февраля 2017, в 22:52#6А в чём проблема ей донести, чтоб не шарилась?
-
Пользователь05 февраля 2017, в 22:55#7Вещи быть может и примеряет, а я не знаю... Я только заметила что она роется в шкафу и в тумбе, да, там где безделушки всякие лежат.
Ей ничего не говорила, не знаю, как сказать. Просто я не думаю, что она признается и извинится, и потом все будет хорошо. Просто она себя так ведет, как будто ничего не происходит. -
Пользователь05 февраля 2017, в 22:57#8Ничего же не пропало... комендант меня отправит в комнату разбираться самой.
-
Пользователь05 февраля 2017, в 22:59#9При чём тут комендант?
Соседке объясните доходчиво, что ваши вещи трогать нельзя. Ни по какой причине.
Взрослеть-то надо когда-то начинать) -
Пользователь05 февраля 2017, в 23:01#10
Просто она себя так ведет, как будто ничего не происходит.
А как она должна понять, что вы замечаете и вам ее действия неприятны??
Она, наверное, думает, что ничего криминального не совершает... -
Пользователь05 февраля 2017, в 23:08#11Я не знаю, как ей это сказать, чтобы проблем потом не было. Дело в том, что мы недавно вместе живем, ну, с начала года. Раньше я жила с другой девочкой, и мы с ней постоянно ссорились, потому что она бардак устраивала все время: в комнате, на кухне, на столе грязные ложки, мусор. Я ей говорила, как мамочка, что нужно убирать за собой, а она смотрела на меня как на говно и говорила "хорошо", и ничего не происходило. так два года почти жила, пока он не съехала.
Поэтому не знаю, как к этой найти подход, чтобы так же не получилось.Я просто не люблю конфликтовать, орать, мне проще мирно вопрос решить, и спокойно жить, а не думать, что пока меня нет, она в моих лифчиках ходит))))))) -
Пользователь05 февраля 2017, в 23:10#12Возможно Вы и правы, в голову ведь другому человеку не залезешь... но ведь ежу понятно, что чужие вещи они по определению чужие.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Можно ли убедить родителей пойти к психологу
Нужно ли беречь детей от непростой правды?
Как вести переговоры… с близкими
В долгий ящик: советы по разумному хранению вещей
7 впечатляющих привычек, которые помогут вам стать миллионером
Как нас меняет любовь?
«Муж неожиданно ушел и подал на развод»
«Устала быть «мамой» для своих партнеров»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях