Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Плюсы и минусы современного школьного образования
15 марта 2017, в 14:18

Пользователь
Девочки с детишками, напишите, вы довольны школьным образованием своих детей? Какие плюсы и минусы?
Обеспокоена большими нагрузками, которые могут плохо сказаться на здоровье. И к тому же мне приходится постоянно помогать делать уроки. Из плюсов разве что электронный дневник - очень удобно.
Обеспокоена большими нагрузками, которые могут плохо сказаться на здоровье. И к тому же мне приходится постоянно помогать делать уроки. Из плюсов разве что электронный дневник - очень удобно.
16 ответов5159 просмотров
3 пользователям это понравилось

-
Пользователь15 марта 2017, в 14:30#1А что толку плюсы-минусы озвучивать? Вы же не из министерства образования.
Потрындеть?Ответить Цитировать1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 марта 2017, в 14:37#2Автор, я с вами соглашусь! Складывается впечатление, что нас переводят на самообразование. Ребенок и так перегружен домашним заданием, так еще и постоянные тестирования.
Мои дети учатся на отлично, но цена хорошей успеваемости - их здоровье. С одной стороны я очень рада успехам детей, и спокойна за их будущее, с другой - постоянный стресс может привести к депрессиям и демотивировать ребенка. Из плюсов, в свою очередь, замечу - электронный пропуск! Всегда знаю, где мои дети, поэтому могу контролировать их. Безопасность это оченб важно! -
Пользователь15 марта 2017, в 16:08#3Да тут даже не знаешь с чего начать. По моему всю систему менять надо уже очень давно. Особенно с появлением интернета,теряется всякий смысл многих предметов, основанных на "простом" заучивании. Домашнее задание надо отменить уже очень давно. Я уже не говорю о количестве книг и сомнительного качества учебников... Профнепригодность довольно большого количества учителей тоже заслуживает отдельного разбора.
Из положительного? Не могу ничего сказать - ничего положительного за те годы, которые мои дети провели в школе не случилось.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 марта 2017, в 17:26#4Нагрузки в школе были всегда. Просто кто-то вкалывал, а кто-то «забивал» ))) Из плюсов могу выделить возможность дистанционного образования. Даже если мой ребенок заболел или просто пропустил день в школе, он все равно в курсе всего. Открыл свой электронный дневник, а там все написано с комментариями учителя, потом зашел в сценарии уроков и сам во всем разобрался.
Из минусов - ЕГЭ, детей теперь не учат думать и иметь свою точку зрения. А только тесты, галочки и крестики ставить - это грустно. -
Пользователь15 марта 2017, в 17:33#5И они, главное, все так внезапно только сегодня зарегистрировались... :)
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 марта 2017, в 17:44#6Это всё больше похоже на конвульсии, а не на реанимацию.
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь15 марта 2017, в 21:26#7А у вас дети школу без репетиторов закончили? А то я боюсь, мне уж точно придется нанимать. Нагрузки огромны!
-
Пользователь15 марта 2017, в 21:32#8узнать, что вообще у других родителей происходит. Мне кажется, когда я в школе училась у меня не было столько уроков, я и в кружки всякие ходила, да просто гуляла с друзьями. А сейчас мой устает от школы и психует, а я вместе с ним. Хочу понять в чем дело.
-
Пользователь
-
Пользователь15 марта 2017, в 22:06#10наверно да) наверно я слишком трясусь.
-
Пользователь15 марта 2017, в 22:34#11Ни с одним своим ребенком я домашнюю работу никогда не делала. Перед экзаменами спрашивала - нужна ли помощь, если да - тогда неделю-две дополнительные занятия с репетиторами. Если нет - как сдал, так и сдал. Никакие оценки, и мнимые успехи не стоят потерянного времени с детьми, их психического состояния и нашей с ними дружбы.
Мой старший закончил школу очень средне. Пошел на курсы, поработал два года наладчиком компьютерного оборудования в аэропорту. Дошел до понимания того, что хочет учиться сам. Теперь пошел в институт, оплачивает сам. Мы конечно помогаем, как можем, но для него очень важно оплачивать самому - есть четкая мотивация. Но это уже другая история.
Нагрузка, дополнительные занятия, постоянные упреки - не сдадите экзамены не поступите - все это полный бред разваливающейся системы школьного образования. Это время должно быть в радость, учеба должна быть интересной, родители должны быть друзьями и помощниками, а не истерить по поводу глупых замечаний учителей и быть за надзирателя. Хотя, конечно, каждый решает сам. -
Пользователь15 марта 2017, в 23:02#12Самое ужасное,что есть сейчас в школе-это электронный дневник и пропускная система в школе-ни тебе двойку стереть,ни урок прогулять)))Всё,как в тюрьме-под надзором.А если еще мамаша гипертревожная,для которой оценки-свет в окошке,то ребенку даже посочувствовать мало.Школу надо выбирать по возможностям,а не престижу,время организовывать с умом,а не с истериками и не делать уроки ВМЕСТЕ и ВМЕСТО,а учить самостоятельности(даже ценой пары двоек)-это гораздо важнее.
1 пользователю это понравилось
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
О чем говорят наши сексуальные фантазии?
Отец, которого не было рядом…
Как сделать первый шаг к переменам? 4 проверенных способа
«Родители требуют внуков, а я не могу забеременеть»
Коран и терапия: к каким психологам обращаются мусульмане?
8 защитных механизмов психики, которые мешают жить счастливо
Запах — память наших эмоций
«Все уже придумано до нас»: почему неудачные идеи тоже важны
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях