Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
А вам нравилась советская школьная форма?
25 мая 2017, в 14:53

Пользователь
Моя дочка в этом году пошла в школу. Так у них девочки носят советскую школьную форму в начальных классах. В старших классах уже другая форма.
Так у них коричневое платье и фартук, также как и в наше время. Фартук можно носить либо белый, либо черный (то есть, хочешь приходи в белом фартуке, а хочешь и в черном можешь прийти). У моей дочки простые белые фартуки (2 шт.). Черный фартук я не стала покупать дочке, так как коричневое платье и черный фартук - это мрак.
В школе у них с формой все строго. Нельзя носить платья с короткими рукавами, платья должны быть только коричневого цвета (синие, голубые, темно-синие варианты платьев запрещены).
И одно меня удивило. Моей дочке нравится школьная форма советского образца. И в классе у нее девочки только с радостью носят ее и также говорят, что нравится. А сами учителя говорят, что в такой формы дети не отвлекаются от учебы и соблюдают дисциплину.
Да и школьная форма сейчас на ощупь приятная к телу (не из шерсти и кашемира, как в наше время).
Мне тоже нравилась такая форма. Если и моей дочке нравится, то пусть носит.
Так у них коричневое платье и фартук, также как и в наше время. Фартук можно носить либо белый, либо черный (то есть, хочешь приходи в белом фартуке, а хочешь и в черном можешь прийти). У моей дочки простые белые фартуки (2 шт.). Черный фартук я не стала покупать дочке, так как коричневое платье и черный фартук - это мрак.
В школе у них с формой все строго. Нельзя носить платья с короткими рукавами, платья должны быть только коричневого цвета (синие, голубые, темно-синие варианты платьев запрещены).
И одно меня удивило. Моей дочке нравится школьная форма советского образца. И в классе у нее девочки только с радостью носят ее и также говорят, что нравится. А сами учителя говорят, что в такой формы дети не отвлекаются от учебы и соблюдают дисциплину.
Да и школьная форма сейчас на ощупь приятная к телу (не из шерсти и кашемира, как в наше время).
Мне тоже нравилась такая форма. Если и моей дочке нравится, то пусть носит.
39 ответов8316 просмотров
1 пользователю это понравилось

-
Пользователь26 мая 2017, в 00:58#1Форма нравилась в начале.Всем.А вот потом,когда ее носишь 3-5-7 и т. д лет,когда надо перешивать регулярно воротнички-манжеты,когда зимой вдруг холодно,а кофту одеть низзя,а весной-духота и жара,а ты,ак идиотка,паришься в теплой форме...Подождите,эйфория пройдет и у вашей дочки.А вообще,это ужас-насаждать казарму без выбора с младших классов.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь26 мая 2017, в 10:41#2В советское время дефицита во всем, это было некомфортно. Форму не достать, покупали одну на весь год, а чаще всего на вырост, на 2-3 года. Да и ткани были не самые лучшие. Сейчас с этим проще. На зиму - из теплой ткани, на теплое время года - из легкой. И не будет ни жарко, ни холодно. А
перешивать регулярно воротнички-манжеты
это отличный повод приучить ребенка к дисциплине, труду, порядку.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь26 мая 2017, в 11:39#3
Форма нравилась в начале.Всем.А вот потом,когда ее носишь 3-5-7 и т. д лет,когда надо перешивать регулярно воротнички-манжеты,когда зимой вдруг холодно,а кофту одеть низзя,а весной-духота и жара,а ты,ак идиотка,паришься в теплой форме...Подождите,эйфория пройдет и у вашей дочки.А вообще,это ужас-насаждать казарму без выбора с младших классов.
Почему же это "насаждать казарму".
У дочки школьная форма удобная и приятная к телу. Им школьная форма советского образца нравится. А в старших классах" (с 5 по 9) уже другая форма.
Я тоже носила советскую школьную форму и мне она нравилась. -
Пользователь26 мая 2017, в 16:02#4
В советское время дефицита во всем, это было некомфортно. Форму не достать, покупали одну на весь год, а чаще всего на вырост, на 2-3 года. Да и ткани были не самые лучшие. Сейчас с этим проще. На зиму - из теплой ткани, на теплое время года - из легкой. И не будет ни жарко, ни холодно. А перешивать регулярно воротнички-манжеты это отличный повод приучить ребенка к дисциплине, труду, порядку.
К дисциплине, труду и порядку. С этим я согласна) -
Пользователь26 мая 2017, в 19:04#5Терпеть не могла школьную форму - до полного совпадения с прислугой нехватало только белого чепца. Материал кошмарный, цвета совершенно похоронные.
Сама по себе идея школьной формы очень неплохая, но вот советский образец совершенный отстой.
Были же пиджаки по моему в некоторых школах в 2000-х годах? Синие пиджаки и юбки в клеточку? Ну вот хоть так все лучше. -
Пользователь26 мая 2017, в 20:07#6
Терпеть не могла школьную форму - до полного совпадения с прислугой нехватало только белого чепца. Материал кошмарный, цвета совершенно похоронные.
пиджаки и юбки в клетку - это вот полный отстой. А советская школьная форма - это лучшая форма. Другие варианты так себе.
Сама по себе идея школьной формы очень неплохая, но вот советский образец совершенный отстой.
Были же пиджаки по моему в некоторых школах в 2000-х годах? Синие пиджаки и юбки в клеточку? Ну вот хоть так все лучше.
Моей дочке и ее одноклассницам же нравится такая форма. Учителя да и родители тоже за советскую школьную форму.
Я бы обязательно вернула школьную форму СССР. -
Пользователь26 мая 2017, в 20:34#7Смотрите как интересно - Вы задаете вопрос, просите мнения, но ничего обсуждать Вы не намерены - Вы просто хотите высказать свое, видимо единственно правильное?
Смысл Ваших вопросов? Сколько учителей и родителей за подобную школьную форму? -
Пользователь26 мая 2017, в 21:42#8
Смотрите как интересно - Вы задаете вопрос, просите мнения, но ничего обсуждать Вы не намерены - Вы просто хотите высказать свое, видимо единственно правильное?
Ну многие за советскую. Я не говорю, что меня не интересуют чужие мнения. Просто я пишу то, что думаю. То есть выражаю также как и вы свое мнение)
Смысл Ваших вопросов? Сколько учителей и родителей за подобную школьную форму? -
Пользователь26 мая 2017, в 22:27#9Я как ребенок вообще против любой формы, даешь свободу.
А как мать за, полезно приучаться. Хотя, конечно, к порядку не форма приучает, а совсем другие факторы.
Коричневая была ниче, цвет только стремный и фартук никакой практической роли не играл, поэтому его необходимость всегда была под большим вопросом.
В старших классах была синяя юбка и пиджак - с виду вроде получше, но носить неудобно до жути. Поэтому, помню, все время приходила в своём и как следствие были двойки за поведение.
Нравится, не нравится, какая разница? Придется носить.
Принадлежность к определенному социуму им нравится, а не форма)) -
Пользователь26 мая 2017, в 22:32#10Нет, вру, как мать я тоже против.
Надоело форму покупать, ходил бы в джинсах - вот счастье)) -
Пользователь
-
Пользователь27 мая 2017, в 16:24#12Советская форма мне категорически не нравилась.
Оттянутый и блестящий подол платья, белые от пота подмышки... Форма была не дешевой... Все в одинаковых платьях и костюмах...
В настоящее время нет единой формы - и это хорошо!
Школы по закону не имеют права навязывать свое решение по поводу формы, а ТОЛЬКО с согласия родительского комитета (общешкольной конференции) - и это отлично!))
У нас в гимназии приняты совместно администрацией и родительской конференцией несколько принципов:
- никаких джинсов и голых пупков;
- цвет формы - серый и синий (все оттенки от светлого до графитового/индиго;
- рубашки/блузки не кричащей расцветки (клетка и etro-ские огурцы исключаются);
- введен одинаковый элемент одежды с эмблемой гимназии: у мальчиков галстуки, у девочек шейные платки.
В результате девочкам разрешены - платья/сарафаны/юбки/брюки/жилеты/пиджаки/кардиганы/бриджи УТВЕРЖДЕННОГО цвета и некричащие блузки; мальчикам разрешены - костюмы/жилеты/кардиганы и рубашки тоже УТВЕРЖДЕННОГО цвета. Выбор просто огромен! Все одеты достаточно официально, практически в одной цветовой гамме, но у каждого есть выбор своего фасона и того, что больше подойдет. Толстушке можно не навязывать брюки, а в жару можно не париться в пиджаках.
Очень продуманно и нравится абсолютно всем родителям.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях