Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Хочу развестись, но не решаюсь
14 мая 2018, в 13:59

Пользователь
Я зашла в тупик, не знаю, как быть дальше. Хочу развестись, но не решаюсь. С мужем вместе 5,5 лет, в браке год.
Проблема состоит в том, что в семье я выполняю роль и мужчины, и женщины. Поначалу я не придавала этому особого значения, хотя окружающие меня люди и моя семья не раз это подмечали. Но чем дольше мы живём вместе, тем нестерпимее становится мне все это терпеть. Он совершенно не прикладывает никаких усилий ни к чему, все проблемы решаю я. Никакой помощи, только постоянные придирки и выяснения отношений.
Муж работает в море, его график работы состоит в том, что 4 месяца он работает, а следующие 4 месяца просто сидит дома. Я тысячу раз пробовала донести до него то, что это не стоит того, что всех денег в мире не заработаешь (тем более, что те 4 месяца, что он дома, никаких денег не получает). У вас сейчас возможно сложится обо мне мнение, что дело в деньгах, но вовсе нет. У меня были нервные срывы, когда он уезжал, панические атаки, настолько тяжело я каждый раз переживаю.
Я хочу полноценную семью, а сейчас я мало того, что нахожусь почти полгода одна и решаю все проблемы, так ещё и продолжаю все это делать, когда он дома. Детей он не хочет, обосновывает это тем, что он сам ещё ребёнок. А на вопрос, сколько ещё ждать, когда он повзрослеет, он отвечает, что сам не знает.
Я устала от непонимания, от того, что человек не хочет ничего менять. Я понимаю, что единственный выход - это развод, но решиться на него никак не могу...
Проблема состоит в том, что в семье я выполняю роль и мужчины, и женщины. Поначалу я не придавала этому особого значения, хотя окружающие меня люди и моя семья не раз это подмечали. Но чем дольше мы живём вместе, тем нестерпимее становится мне все это терпеть. Он совершенно не прикладывает никаких усилий ни к чему, все проблемы решаю я. Никакой помощи, только постоянные придирки и выяснения отношений.
Муж работает в море, его график работы состоит в том, что 4 месяца он работает, а следующие 4 месяца просто сидит дома. Я тысячу раз пробовала донести до него то, что это не стоит того, что всех денег в мире не заработаешь (тем более, что те 4 месяца, что он дома, никаких денег не получает). У вас сейчас возможно сложится обо мне мнение, что дело в деньгах, но вовсе нет. У меня были нервные срывы, когда он уезжал, панические атаки, настолько тяжело я каждый раз переживаю.
Я хочу полноценную семью, а сейчас я мало того, что нахожусь почти полгода одна и решаю все проблемы, так ещё и продолжаю все это делать, когда он дома. Детей он не хочет, обосновывает это тем, что он сам ещё ребёнок. А на вопрос, сколько ещё ждать, когда он повзрослеет, он отвечает, что сам не знает.
Я устала от непонимания, от того, что человек не хочет ничего менять. Я понимаю, что единственный выход - это развод, но решиться на него никак не могу...
-
Пользователь16 мая 2018, в 14:03#1Развод - это не выход. попробуйте поговорить с мужем еще раз серьезно, если хотите развода - так ему и скажите. Посмотрите как отреагирует. Можете так же переехать временно куда то, когда он вернется с рейса, возьмите тайм аут. Лучше всего - это зачатие ребенка. Если он не хочет ничего менять, начните сами менять свою жизнь.Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь16 мая 2018, в 17:00#2А раньше как было?
А по поводу поговорить как есть, это да. Возможно, муж проблемы не видит, а Вы видите.
Но если все глухо, я бы не рисковал, так до старости можно ждать, пока повзрослеет.1 пользователю это понравилось
-
Пользователь16 мая 2018, в 17:01#3А зачем ребёнок. От не любимого человека? Ей же не 40 лет.
-
Пользователь18 июля 2018, в 11:34#4Да тут и разговаривать бесполезно. Поверьте на слово, такие не взрослеют. Только проблемы потом все глобальнее станут. А время идет. Не тешьте себя иллюзиями на счет взросления. Вы еще молоды, не растрачивайте свою жизнь понапрасну.
-
Пользователь19 июля 2018, в 09:06#5брак надо спасать. вы сами позволили так к себе относится, зачем вы взваливаете на себя мужскую работу? банальный пример, когда муж вернется с рейса не готовьте ему есть, скажите продукты закончились надо идти в магазин, пусть пойдет и сходит закупит продуктов и не готовьте. Только после того как придет и закупит вам холодильник. Вы женщина, займитесь собой. встречайтесь с подружками когда он будет дома, ходите в салон красоты. Все деньги которые вы зарабатывайте тратьте на себя. выводите его из зоны комфорта.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
Правильная мотивация: 3 инструмента, чтобы реализовать задуманное
Заботиться слишком сильно
6 стратегий, которые помогут влюбленным выразить свои чувства
«Боюсь предстоящей операции»
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях