Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Идем первый раз садик
25 июля 2018, в 16:11

Пользователь
Доброго всем дня! Осенью хотим отдать доченьку в садик, ей будет 2 годика. Все говорят, что раньше 3х не желательно, так как иммунитет еще не готов как быть?
-
Пользователь27 июля 2018, в 17:58#1Мы тоже пошли в сад рано, все детки абсолютно разные я бы не стала переживать на вашем месте! Все будет хорошо! Мы больше готовились и очень много прокручивали ситуаций. А на деле все оказалось намного легче и проще. Удачи Вам!Ответить Цитировать
Проголосовать
-
Пользователь27 июля 2018, в 18:00#2Как прошла Ваша адаптация? Часто были простуды? Что-то принимали для укрепления иммунитета малыша?
-
Пользователь27 июля 2018, в 18:03#3Да мы и вправду болели, но сказать, что часто я не могу. Как то все в легкой форме. Неделю дома неделю в саду, потом сократилось пребывание дома. Период нахождения в саду значительно удлинился. Особо ничего не принимали, но если вдруг заболевали использовали спрей Тимоген. У него удобная форма спрея, и как-то мне кажется он нам быстро помогал. Еще он хорошо применяется для профилактики.
-
Пользователь27 июля 2018, в 18:04#4и для укрепления иммунитета он самое то.
-
Пользователь27 июля 2018, в 18:07#5Ну да, наверное и вправду через это проходят многие и тут уже ничего не поделать, надо эту ситуацию принять и постараться максимально быстро помогать ребенку справится с заболеваниями. Про спрей почитаю, спасибо. Как малыш вел себя дома после нахождения в саду? Многие говорят поведение меняется?
-
Пользователь29 июля 2018, в 15:39#6Мы пошли в 2,5 годика. Болели, но не скажу, что часто. Все быстро проходило. Может все-таки эффект для иммунитета оказало море, мы как раз перед садиком ездили отдыхать. Все равно польза для иммунитет колоссальная от морской воды и морского воздуха.
-
Пользователь29 июля 2018, в 16:06#7Мне кажется Вам как матери своего ребёнка нужно решать такой ответственный шаг самой. Если вы готовы к трудностям, а они все равно будут потому, что садик это своего рода адаптация к новой неизвестной среде.
-
Пользователь30 июля 2018, в 16:51#8Мы тоже пошли рано, просто пока пройдет адаптация полноценно ребенок наверное в 3 года и начинает ходить. Первое время же на несколько часов, потом полдня и так дальше. Я считаю, что если надо то заразу можно и в лифте по пути домой схватить. Укрепляйте иммунитет и все будет отлично!
-
Пользователь30 июля 2018, в 16:55#9Во сколько пошли? Как готовились?
-
Пользователь30 июля 2018, в 16:56#10Во сколько пошли? Как готовились?
-
Пользователь30 июля 2018, в 16:59#11Особо не готовились. Главное научилась на горшок ходить, ложку держать. А потом главное не переживать, через это проходили абсолютно все. Про тимоген я тоже слышала, но не пробовали. Говорят современное средство, с хорошим эффектом.
-
Пользователь30 июля 2018, в 17:01#12Спасибо за ответ. Согласна с Вами. Всего если боятся, иногда можно только хуже сделать. Лично у меня настрой позитивный и боевой. Уверена, что все пройдет хорошо. Просто когда со всех сторон давят и приводят плохие примеры , уже немного сомневаться начинаешь и настрой сразу пропадает.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Партнер убивает морально, но уйти пока некуда»
«Не могу заставить себя обратиться к врачу»
«Парень считает мои потребности капризами»
Как бороться с депрессией?
«Я не такая»: каким женщинам и почему не нужен феминизм
«Как заставить мужа помогать?»
3 практики для борьбы с негативом
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях