Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
обнаружила переписку с бывшей женой
14 января 2019, в 05:08

Пользователь
Встречаюсь с мужчиной 5 лет. 2 года назад узнала, что есть гражданская жена, но он утверждал, что связи с ней нет давно: несмотря на то, что квартиру делят вместе, часто жил у меня, отдыхали вместе и т д. в итоге я заявила: определись - либо со мной живешь либо с ней. Он резко занялся съемом квартиры и переездом ко мне,и как бы все хорошо, НО обнаружила недавно его переписку с женой за последние 2 дня и опешила: " киса, тебе шампанское привезти?, подарочек понравился?, киса, как ты себя чувствуешь и тд... Такое себе очень милое, заботливое и местами романтичное общение. И возник вопрос: а так ли нет там связи и как общение двух, когда нет отношений, может происходить в такой форме? Появилось ощущение обмана и лжи. Пожалуйста, подскажите, а как вы считаете, отношения, в которых ничего нет, могут поддерживаться таким милым общением? Мое мнение - "нет", но он утверждает, что это нормально и он по привычке ее так называет и подарки дарит, как символ завершения отношений...
-
Пользователь14 января 2019, в 12:23#1Обычно бывших шампанским и подарочками не задаривают, задаривают нынешних) Явно товарищ на двух стульях сидит)Ответить Цитировать
1 пользователю это понравилось
-
Пользователь14 января 2019, в 14:35#2Спасибо! Я тоже так думаю, но он так убедительно говорил: " Не понимаю, а что так сильно тебя встревожило? Я с ней не сплю, просто общаюсь, это что плохо? Нам нужно красиво закончить отношения...." Да уж..... красиво так
-
Пользователь14 января 2019, в 15:44#3Для того, чтобы нормально закончить отношения, как раз диковато задаривать подарками и называть бывшую "киса". Где логика? Чтобы она поняла, какого донжуана теряет?) А общаться-то можно конечно, но зачем? Что их связывает? Общие интересы? Какая такая дружба у них может быть? Они ходят в один кружок или что? Вы же не пишете своим подругам: "как ты себя чувствуешь сегодня, малышка?"))
-
Пользователь14 января 2019, в 18:09#4Согласна с каждым словом. Спасибо. Просто не могу принять, что верила и 5 лет жизни сложно перечеркнуть. А так же совершенно не понимаю, как вести в такой ситуации: рубить с плеча? не разумно. От него членораздельного пояснения нет, да и у меня внутри ощущение недосказанности. лжи... То, что любит меня сомнений нет. Но то что любит и другую - принять не могу..
-
Пользователь14 января 2019, в 18:58#5Я, честно сказать, затрудняюсь на счет того, может ли человек любить сразу двоих партнеров... Мне думается, если он не может определиться, значит тех самых сильных чувств нет не к одному, но это только мое мнение. Просто обычно, действительно полюбив, мы не сомневаемся к кому бежать и с кем жить... хотя опять же у всех разные представления о любви и тд. Лично мое мнение: этот мужчина получает от первой женщины что-то одно, от Вас- что-то другое, отказываться не хочет от этих благ, вот и мечется. Часто бывает, что с одной- привычно, мило и тепло, с другой- страсть и интерес. Так или иначе, сложно назвать это любовью, тк он берет от каждой по куску, но в целой личности какбэ не нуждается. Это что-то такое потребительское что ли, скорее на взаимосотрудничество похоже, а не на любовь. Я конечно, не знаю, может в остальном он с вами просто идеален, но я бы очень удивилась...
3 пользователям это понравилось
-
Пользователь14 января 2019, в 19:07#6Спасибо! Мне очень ценно то, что вы сказали!
-
Пользователь10 февраля 2019, в 03:09#7Хороший ответ , когда я люблю то с другими либезить нет никакого желания. Хочется быть только с любимой и дарить ей радость.
Чтобы участвовать в дискуссии,
войдите
или зарегистрируйтесь.
новое на сайте
«Парень считает мои потребности капризами»
Как бороться с депрессией?
«Я не такая»: каким женщинам и почему не нужен феминизм
«Как заставить мужа помогать?»
3 практики для борьбы с негативом
6 техник, которые помогут сказать настоящее «да»
Я не люблю чужих детей
8 Марта: цветы и подарки или борьба за права женщин?
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях