Форум
Друзья, наш форум закрыт!
Теперь все важные вопросы вы можете обсудитьв наших группах в социальных сетях:
Вопросы психологам задавайте в рубрике Вопрос к эксперту
через форму обратной связи.
Женская дружба
19 сентября 2019, в 11:43

Пользователь
С подругой мы знакомы со студенчества.За это время мы много раз расставались по 2-3 года без видимых причин. В очередной раз мы вышли друг на друга 5 лет назад и начали дружить как раньше.Она не эталон подруги конечно, не много меркантильная и все делает в своих интересах, но тем не менее продолжалось общение и вот год назад она перестала писать и звонить. Я даже не стала узнавать, что случилось и так становилось понятно, что она не хочет общаться, ей нужно стало общение с успешными людьми.
А сегодня вдруг написала, я конечно обрадовалась и теперь не знаю, отвечать ей или нет, т.к. думаю, что она хочет узнать изменилось ли что-нибудь в жизни у меня или нет, а не из-за того что соскучилась, как она пишет. А у меня ничего и не изменилось, все также идет своим чередом. Пока мы с ней общались у меня был тяжелый период, я на нее не наседала со своими проблемами(развод, увольнение, замершая беременность), пережила, хотя и сейчас трудно. У нее конечно все изменилось съездила в Америку, открыла салон. Хотя я давно о ее планах знала через других людей, а сама она все держала в секрете. У нас была всегда односторонняя дружба, я ей все рассказывала все планы, что внутри, а она так, слушала и ей же это нравилось. Конечно много обид скопилось на нее, я простила и забыла про нее. А тут вновь охота написать, встретиться, но я боюсь, с каким интересом она решила объявиться. Вдруг опять отвернется в самый ответственный момент.
А сегодня вдруг написала, я конечно обрадовалась и теперь не знаю, отвечать ей или нет, т.к. думаю, что она хочет узнать изменилось ли что-нибудь в жизни у меня или нет, а не из-за того что соскучилась, как она пишет. А у меня ничего и не изменилось, все также идет своим чередом. Пока мы с ней общались у меня был тяжелый период, я на нее не наседала со своими проблемами(развод, увольнение, замершая беременность), пережила, хотя и сейчас трудно. У нее конечно все изменилось съездила в Америку, открыла салон. Хотя я давно о ее планах знала через других людей, а сама она все держала в секрете. У нас была всегда односторонняя дружба, я ей все рассказывала все планы, что внутри, а она так, слушала и ей же это нравилось. Конечно много обид скопилось на нее, я простила и забыла про нее. А тут вновь охота написать, встретиться, но я боюсь, с каким интересом она решила объявиться. Вдруг опять отвернется в самый ответственный момент.
новое на сайте
Куда нас ведут метафорические карты
«Почему бывший хочет дружить?»
Имеем ли мы право изменять, если «никто не узнает»?
Как мы воспринимаем тела любимых
Инна Хамитова: «Цель отношений не в том, чтобы сохранять их любой ценой»
«Не простила мать и не хочу за ней ухаживать»: история двух сестер
«Мужчина сделал предложение, но жить со мной не спешит»
«Я боюсь умереть от инфаркта. Как это изменить?»
Сегодня читают
досье
-
Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
psychologies в cоц.сетях