Елизавета Боярская: «Я умею радоваться своим неудачам»

Елизавете Боярской 22 года. Окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства. Актриса Малого драматического театра – Театра Европы (Санкт-Петербург). Лауреат премии «Золотой софит». Играет в спектаклях «Король Лир», «Жизнь и судьба», «Блажь» (26 декабря), «Бесплодные усилия любви» (21 декабря). Роли в фильмах «Бункер», «Парк советского периода», «Вы не оставите меня», «Ирония судьбы. Продолжение», «Адмиралъ» и других.

«Предназначение актера – доносить до людей истину»

«Наши педагоги в Театральной академии – Лев Додин, Валерий Галендеев – воспитали в нас представление об актерской профессии как о высшем предназначении. Оно состоит в том, чтобы доносить до людей истину. Я поняла, что выхожу на сцену не потрепаться, не развлечь человека после трудового дня, а что-то важное сообщить зрителям, что-то сдвинуть в их мировоззрении. Додин всегда учил нас радоваться своим неудачам, потому что неудача порождает вопросы, а пока они у тебя рождаются, ты растешь. Актер не имеет права останавливаться на достигнутом, это профессия, в которой ты учишься до последнего своего дня».

1/7
«Я – актриса. Теперь, когда у меня появились первые серьезные работы в театре, в кино, думаю, я уже имею право так себя называть. Я – перфекционист. Считаю, что любое дело должно быть доделано до конца и с максимальной отдачей. Ненавижу халтуру! В моем характере есть упертость. Если я что-то решила – все! Меня уже невозможно в сторону свернуть. Я доверяю людям, всегда рассчитываю на их порядочность. Обидно, что часто приходится разочаровываться. Но меняться из-за этого, становиться более высокомерной или, как теперь принято говорить, зазвездить я не могу. Мне просто жалко этих людей. Я не считаю себя современным человеком и хотела бы жить в эпоху Серебряного века».