Екатерина Парфенова, PR & Media менеджер PUIG
«Несколько лет назад мое внимание привлекла статья в Psychologies о равновесии между работой и жизнью. Тогда я была так увлечена работой, что уделяла ей слишком много времени. Статья вдохновила меня проводить больше времени с семьей и друзьями. Танцы и фотография стали моими новыми увлечениями. Для меня Psychologies – это журнал об истинной красоте и искусстве жить. Все эти ценности соответствуют ценностям брендов семейной компании PUIG, и мы высоко ценим наше сотрудничество и дружбу. С юбилеем!»
Виктория Зайцева, экономист
«Я купила журнал случайно – искала что-нибудь для мамы и увидела приятную обложку. А листая его, удивилась, насколько можно быть открытым и свободным. В своих фантазиях я тоже была смелой и даже дерзкой, но оказалось, что есть те, кто так и живет в реальности. Я стала рассуждать: что мне мешает быть счастливой? Вспомнила о музыке. Она была моей страстью, но на какое-то время стала табу. Дело в том, что мой папа был аккордеонистом, добрым и веселым человеком. Репетиции, концерты, конкурсы – в этом я росла. С папой мы были закадычными друзьями, он меня очень любил. И я его любила. Когда он внезапно умер, настала такая тишина, что было непонятно – я потеряла слух или мир онемел. Я не могла принять, что музыка осталась, а папы нет. И вот в Psychologies я прочитала о том, как люди справляются с горем утраты. Я нашла силы снова заняться музыкой. Нашла педагога, мы стали заниматься сольфеджио и фортепиано, начали с самого простого. И каково же было мое удивление, когда оказалось, что папины уроки не прошли даром. Он как будто снова был со мной. Я поняла, что не важно, каких успехов я добьюсь, – я буду заниматься именно этим. Иногда меня охватывают сомнения, но в журнале я нахожу поддержку. От саморазрушения к созиданию – этот путь пройден мною вместе с Psychologies».
Артур Ваксян, юрист
«Точно не помню, как давно читаю Psychologies, может, все десять лет. Такого издания больше нет. Сейчас, мне кажется, в обществе происходит ценностный кризис, и смыслы каждому приходится искать самому. Психология особенно важна для тех, кто находится на распутье. Читая журнал, я сопоставляю свой опыт с тем, что говорят психологи. Это корректирует и мировоззрение, и понимание себя и людей: начинаешь видеть другие смыслы, перестаешь абсолютизировать свой опыт. Три года назад я пережил очень тяжелую ситуацию. Все в жизни рухнуло, все поменялось. И мне очень важно было сопоставить свои переживания с тем, что испытывали другие люди в подобных обстоятельствах, что говорят эксперты по этому поводу. И это помогло мне быстрей восстановиться».
Элла Щербаненко, журналист
«Еще в молодости на вопрос, что я люблю больше всего, отвечала: «Умные разговоры!» Этого было тогда вдоволь: я работала в одной из лучших газет страны. Сейчас у меня особая потребность в этой любви – два года назад я ушла на пенсию. Сузился круг друзей: одни замкнулись в себе, другие – в семье... Иных уж нет, а те далече. Поэтому в качестве желанных собеседников остались хорошие книги и редкие журналы. Psychologies среди них. Кажется, с годами знаешь больше, но возраст ставит новые вопросы. Как «взрослеть» достойно, красиво, наполненно – проблема, которая коснется всех. Мне по вкусу авторы, темы, повороты, которые предлагает журнал. Впрочем, материалы про молодых тоже читаю с большим интересом. Кто они? Какие? И почему? Журнал учит понимать эти новые, непохожие на нас поколения. Не всегда я получаю ответы на свои горячие вопросы. Больше того, чаще количество вопросов по прочтении материала растет. Но именно это я ценю. Здесь как раз итог общения с умным собеседником: он продвигает тебя вперед.
Я расту, что, конечно, странно в 70 лет... Но именно поэтому Psychologies – мой журнал. И еще это издание для меня навигатор: книги и фильмы выбираю по его рекомендации. Кстати, не только для себя. Большинство книг, рекомендованных журналом, моя внучка Маша прочитала».
Юлия Кононова, детский психолог, и Алексей Бахтов, госслужащий
«Два года назад у нас родились двойняшки. Я, психолог, стала читать взахлеб все, что касается поведения и мышления детей. Из статей Psychologies на эту тему я даже составила мини-досье. В какой-то момент я поняла, что сама стала смотреть на детей – своих и чужих – как бы с двух точек зрения: матери и исследователя. Мне было интересно понять внутренний мир ребенка, то, как он видит себя, свое тело, как объясняет то, что происходит вокруг. Когда все эти наблюдения сложились вместе – родилась статья! Я написала в редакцию, и после напряженных правок и сомнений мой материал о детском воображении появился на сайте. Надеюсь, это только начало».
«Юля так увлеченно работала над статьей, заставляла меня читать и править, а потом хвасталась публикацией, что я и сам увлекся. Заглянул на сайт, прошел по ссылкам. Оказалось, что многие темы, о которых пишет журнал, интересны и мне. И я даже стал писать «заметки папы двойняшек». С тех пор Рsychologies стал нашим хорошим другом – и источником вдохновения!»
Татьяна Шахнес, директор по связям с общественностью LG Electronics
«Главная ценность LG – уважение к людям, и именно это одна из ценностей журнала. Уважение к читателю прослеживается даже в новостях и ответах на письма! Меня журнал заставил задуматься: правильно ли я выстраиваю баланс между личным и общественным, как воспринимаю окружающий мир; что люди думают обо мне и совпадает ли это с моей точкой зрения. Например, мне может казаться, что я любопытна и благожелательна, а окружающим кажусь излишне навязчивой! Думая об этом, я прошла обучение на нескольких психологических курсах, так как считаю, что PR – уже наука, связанная с психологией и нейролингвистикой».
Марина Долганова, журналист
«Почти в каждом номере я нахожу что-то важное для себя. Иногда открытием становятся люди (как, например, совсем недавно – актер Брэдли Купер, который «склонен не отягощать собой вселенную» и уверен, что «единственный реальный успех – наши отношения»). А иногда результаты тестов – по-настоящему эксклюзивных. Так, между делом выяснилось, что мой внутренний ребенок обижен, а из бессознательного, увы, не до конца «вытравился» комплекс жертвы. И многое стало яснее…
Psychologies действительно помогает изменить жизнь к лучшему».
Лидия Сутормина, специалист по франко-российским инвестициям
«Моя дружба с Psychologies началась в студенческие годы. Я взахлеб читала в Иностранке номера французского журнала. И с тех пор я знаю, что могу найти в журнале ответы на все свои вопросы. Мне очень помог номер, в котором было «Досье» – несколько материалов – на тему «Как найти время». Благодаря этому выпуску я увидела решение проблемы: в мире дедлайнов и стрессов важно уметь уделять внимание самым близким людям. А наше время – такое, каким мы делаем его сами. И в бешеном ритме большого города важно иногда остановиться, сделать глубокий вдох и просто посмотреть на небо».