Psy в лицах

2396Андрей Кузнецов
Андрей Кузнецов
Врач-психотерапевт
Основное
Образование
От первого лица
Контакты
Публикации

Член Общероссийской профессиональной психотерапевтической лиги (ОППЛ), член Европейского общества гипноза (ESH) и Международного общества гипноза (ISH), член координационного совета национальной Ассоциации специалистов в области клинического гипноза (АСоКГ), Ассоциации когнитивно-поведенческой психотерапии.

С 1987 в течении 10 лет работал на станции скорой медицинской помощи, а затем до 2001 врачом реаниматологом в отделении реанимации и интенсивной терапии.

С 2001 по 2008 заведовал отделением психоневралогического диспансера. С 2008 по 2011 работал врачом-психотерапевтом в Московском НИИ психиатрии. С 2011 продолжает работу врача-психотерапевта в частных клиниках Москвы. За это время Андрей успел оказать помощь более чем пяти тысячам пациентов.

Кузнецов выступает в качестве эксперта на радио (Говорит Москва, Мегаполис, Русская Служба Новостей, Медиаметрикс) и телевидении (1 канал, НТВ, РЕН ТВ), а также в печатных и интернет-изданиях (Psychologies, Glamour, Вечерняя Москва, БМ24).

В работе Андрей сочетает авторский подход с применением методик ведущих направлений современной психотерапии: психоаналитического, гуманистического, экзистенциального. Специализируется на диагностике и лечении:

  • тревожных расстройств, фобий, панических атак, навязчивостей;
  • расстройств связанных со стрессом; - невротических расстройств;
  • депрессий любого генеза;
  • соматоформных и психосоматических расстройств: головокружение, ВСД, болевой синдром, хроническая головная боль, синдром «раздраженного кишечника», ожирение;
  • сексуальных расстройств у мужчин и у женщин;
  • психологического бесплодия;

Кузнецов проводит психологическое сопровождение беременности, подготовку к родам. В тандеме с женой, профессиональным психологом и медиатором Еленой Садовой, проводит семейное и индивидуальное консультирование, коррекцию супружеских отношений, разрешение семейных конфликтов, занимается ведением тренингов и трансформационных игр.

Базовое образование

  • 1997 г. – Кабардино-Балкарский Государственный Университет, медицинский факультет, специальность «Лечебное дело»
  • 1997 г. – Интернатура по специальности «Терапия» Саратовский государственный медицинский университет
  • 1999 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Анестезиология-реаниматология», Саратовский государственный медицинский университет
  • 2001 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия-наркология», Самарский государственный медицинский университет
  • 2006 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Психотерапия», Российская медицинская академия последипломного образования
  • 2008 г. – профессиональная переподготовка по специальности «Психиатрия», Московский научно-исследовательский институт психиатрии
  • 2014 г. — профессиональная переподготовка по специальности «Бизнес—тренер», Институт практической психологии Национального Исследовательского Университета «Высшая Школа Экономики».

Повышение квалификации

  • 2006, 2011, 2016 г. - направление «психотерапия» Российской медицинской академии последипломного образования
  • 2008, 2013, 2018 г. - направление «психиатрия» Московского НИИ психиатрии
  • 2002 г. - направление «суицидология и психотерапия кризисных состояний»
  • 2007 г. - направление «гипнотерапия в клинической психиатрии» Московский НИИ психиатрии
  • 2008 г. - направление «позитивная психотерапия», авторский курс профессора Н. Пезешкиана, (Германия).

«Хороший врач должен быть хорошим психологом» — это выражение известно многим. В его истинности я убедился за три десятилетия своей медицинской практики. Тысячи часов посвятив оказанию медицинской помощи людям, тысячи раз убеждался в том, что доброе слово лечит не хуже скальпеля или таблетки. Опираясь на огромный врачебный опыт, на умение понять с медицинской точки зрения все то, что происходит с людьми, я решил в большей степени сконцентрироваться на лечении словом, на обучении и просветительской деятельности. В творческом союзе с любимой женой Еленой Садовой, помогаю людям обретать спокойствие и уверенность в душе, создавать и укреплять приносящие счастье и благополучие отношения с близкими, относиться к миру с дружелюбием и любовью».

+7 (909) 681-11-88

Профили в социальных сетях: Facebook, Instagram.

«Измена жены — кризис среднего возраста?»
«Жена младше меня на восемь лет. Живем вместе уже 23 года. Она красивая, молодая женщина. Недавно влюбилась в женатого мужчину...»
«Устала быть «плохой» для близких»
«Недавно со мной произошла странная история. Я была в гостях у мамы и ее мужа, чистила картошку. Маме надо было со мной поговорить, а во время разговора я могу быть эмоциональной и активно жестикулировать. Позже выяснилось, что я якобы угрожала маме ножом. Она теперь трубит об этом всем — соседям, друзьям, незнакомцам в соцсетях».
«Родители мужа отравляют нам жизнь»
«Родители мужа живут далеко, но раньше часто приезжали к нам (обычно без предупреждения), и мы к ним ездили. Свекровь — властная женщина, хочет, чтобы ее слово было законом. Когда приезжала к нам, всегда учила жизни и всем была недовольна: не так живем, плохо убрано, не так отдыхаем. Свекор во многом с ней соглашался. Я была с ними вежлива, готовила, убирала».
«Как научиться выражать недовольство и несогласие»
«С самого детства мама не давала мне выражать собственное мнение и навязывала свое. Стоило мне попробовать высказаться, как она начинала кричать, что я неблагодарная дочь. Я плакала. Папа тоже периодически кричал на меня, никто никогда меня не успокаивал. И до сих пор, когда на меня кричат, я тут же начинаю плакать».
«Мне не хватает решительности»
«У меня проблемы с принятием решений, будь то смена работы или выбор спутника...»
«Бегу от трудностей»
«Я уже достаточно взрослый мужчина, но никак не могу совладать со своим характером или внутренним голосом — не знаю, как правильнее. У моей семьи небольшое дело в сфере строительства. Оно мне нравится, устраивает. Меня хотят видеть в нем помощником, бригадиром».
«Влюбилась в преподавателя. Похоже, взаимно. Как узнать наверняка?»
«Я студентка третьего курса, учиться еще полтора года. Влюбилась в преподавателя почти на 30 лет старше, хорошо общаемся. Оба курим, потому могу «тайно» наблюдать за ним. Раньше постоянно смотрел вдаль, теперь поворачивается в мою сторону».
«Чувствую себя плохой женой и матерью»
«После моих единственных родов прошло девять месяцев. Я истощена и не чувствую любви ни к самой себе, ни к мужу...»
«В декрете разленилась и перестала себе нравиться»
«Последний год я сижу в декрете. Живу не в своем родном городе, а в небольшом поселке мужа. Друзей, да и просто знакомых, не говоря о родных, тут нет. И вроде надо радоваться: замечательный сын, любимый и любящий муж, небольшая подработка, подруги с детьми, правда в других городах, но видимся и созваниваемся регулярно, а все что-то не так...»
«Почему я постоянно думаю об одном человеке?»
«Я очень мечтательная, люблю фантазировать о разных событиях и людях. В последнее время постоянно думаю об одном человеке, с которым последний раз общалась четыре года назад, и то очень поверхностно. Не покидает мысль, что с ним что-то случилось. Пробовала найти его в соцсетях, искала его адрес в справочнике, но безрезультатно».
«Мама хочет во всем меня контролировать, хотя я уже живу отдельно»
«Мне 21 год, я уже довольно долго живу отдельно от родителей, но мама продолжает контролировать каждый мой шаг: звонит несколько раз в день, просит докладывать, куда и с кем я иду, когда вернусь и так далее. Если я не отвечаю несколько минут, начинает нервничать и отправлять миллионы сообщений».
«Я не справляюсь с дочерью-подростком»
«Мне 45 лет, дочери — 12, сыну — 23. Семь лет назад ушла от мужа, живем втроем в съемной квартире. Семью содержу сама, живем скромно, но не голодаем. Однако с каждым годом мне все труднее отвечать на запросы дочери. Она взрослеет, аппетиты растут вместе с ней, начиная с одежды и заканчивая новомодными гаджетами».
«Будущее видится мне безрадостным из-за болезни ребенка»
«Я переживаю тяжелый кризис. Из-за болезни ребенка пришлось оставить работу. Карьера, образование, общение — все в прошлом...»
«За 15 лет я так и не нашел себе девушку на сайтах знакомств»
«В 37 лет я все еще не женат, у меня даже не было девушки. Я не уродлив, занимаюсь спортом дважды в день, читаю, пишу стихи...»
«Из-за эпилепсии и рассеянного склероза не могу устроиться на работу»
«Вот уже 7 лет у меня диагноз «эпилепсия» и 5 лет — «рассеянный склероз». Днем, посмотрев на меня, вы скажете, что я здорова...»
«Считается ли поцелуй изменой?»
«Я давно чувствовала, что в наших отношениях есть какие-то тайны. Недавно сестра сказала, что мой молодой человек мне изменяет. Я решила не делать поспешных выводов. Поговорила с ним, но он все отрицал. Пригрозила: либо мы расстаемся, либо он рассказывает всю правду, и у нас появляется шанс сохранить отношения».
Psychologies приглашает
Как оставить в прошлом страхи

Мастер-класс Psychologies

УЧАСТВОВАТЬ
новый номерМАЙ - ИЮНЬ 2020 №51
168Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты