158

Facebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик

Что происходит, если родители подростка настаивают на том, чтобы стать его виртуальными друзьями? Детский психолог Татьяна Бедник комментирует одну из типичных ситуаций.
Facebook, я и мой ребенок : Родитель-сыщик
Комикс
Комикс 1
Комикс 2

Мнение эксперта

Татьяна Бедник, детский психолог: «Энергичные тела, бурные чувства – все говорит о том, что вскоре родителям предстоит проститься с ребенком, который становится взрослым. Разлука пугает – отсюда и жажда все время держать его в поле зрения, утешая себя иллюзией контроля над его жизнью. Но чем больше мы знаем о ней, тем больше поводов тревожиться. Интернет дает массу возможностей для слежки, но та ведет лишь к чувству бессилия. Прежде всего спросите себя: для чего это нужно? Что делать с информацией, полученной против воли ребенка? Как продолжать с ним общаться? Взрослый рискует попасть в ловушку, им же расставленную».

читайте такжеFacebook, я и мой ребенок: Родитель-друг
Текст: Ксения Киселева
Источник фотографий: SANDRINE MARTIN FOR PSYCHOLOGIES FRANCE
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Журналы Psychologies

теперь доступны в Google Play

СКАЧАТЬ
новый номерНОЯБРЬ 2020 №55
172Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты