301

М. Заречная «Исповедь нормальной сумасшедшей»

Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения.
alt

Превращая историю болезни в историю жизни, Ольга Мариничева (взявшая псевдоним Марина Заречная) рассказывает о небывалой и невыносимой любви, о видениях и галлюцинациях, о психиатрических больницах – и о судьбах целого поколения. «Иногда, чтобы душе спастись, она вынуждена уходить в психоз», – пишет она в своей пронзительной книге. Дневник, автобиография, человеческий документ («человеческий – и на том спасибо», комментирует эту характеристику автор) – невозможно определить жанр этой книги. Текст, как и жизнь самой героини, рассыпается осколками, но каждая страница наполнена талантом автора – известного журналиста, писателя и педагога. Она очень хорошо знает, зачем написана эта книга: «Теперь мне просто некуда, кроме слов», – и дарит читателю уникальную возможность увидеть опыт переживания психического заболевания, описанный «с той стороны», изнутри.

Инапресс, Новая газета, 2006, 128 с.

Текст: Дарья Михеева
Загрузка...
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты