Муж изменяет уже два года и практически не скрывает эту связь. Мне тяжело и больно. Понимаю, что мужчина изменяет, если в текущих отношениях не все гладко. Я пытаюсь измениться, но обидно, что его устраивает сложившаяся ситуация. Кажется, ему так удобно: здесь жена, дети, дом, а там — секс и новые впечатления. Хочу сохранить семью, но боюсь, что скоро сохранять будет нечего. Не знаю, что делать.

Бермет, 38 лет

Здравствуйте, Бермет! Действительно, существует мнение, что мужчина изменяет, когда ему чего-то не хватает в отношениях с женой. Однако это не всегда так. Бывает, человек начинает изменять и по другим причинам. Я не знаю всех обстоятельств вашей ситуации, поэтому мне сложно дать однозначный ответ. Ясно, что пока вы одна пытаетесь сохранить отношения, а у мужа нет стимула что-то менять. Предполагаю, это приятно, когда за тебя борются сразу две женщины. Это ощутимо поднимает самооценку.

Теперь становится понятным, почему его устраивает ситуация. Однако непонятно, зачем ее терпеть вам. Попробуйте задать себе вопрос: «Что я готова принять, а с чем категорически не могу мириться?» Ваше желание сохранить брак естественно, но насколько вы счастливы в таком союзе? Важно, чтобы муж понял: вы не намерены бороться за отношения, если ситуация не изменится.