5 358

«Принимаю все слишком близко к сердцу»

Когда я узнаю о чем-то плохом или печальном — о чьей-то смерти, каком-то трагическом происшествии — то сразу начинаю представлять, как это было, какой страх испытывали люди, как страдают их близкие. У меня очень богатая фантазия, я представляю эти ужасы в мельчайших деталях. Плачу, когда смотрю грустные фильмы и слышу плохие новости по радио. Все время думаю, что со мной что-то случится — проезжающая мимо машина может меня сбить, прохожий может внезапно напасть... из-за всего этого я плохо сплю и постоянно грущу. Как справиться с такой проблемой?

Дарья, 26 лет

Вы чувствительный и восприимчивый человек с богатой фантазией. Я бы подумала о том, как использовать такой дар, чтобы сбалансировать свои переживания. Я точно знаю, что в таких ситуациях помогает занятие медитацией. Единственная трудность в том, что это должно стать постоянной практикой, нужно отнестись к медитации серьезно.

Очень может быть, что вам не хватает событий, вы можете быть недостаточно «насыщены», недостаточно вовлечены в свою жизнь. Иногда люди с помощью фантазий компенсируют недостаток ярких событий. А фантазии могут быть какими угодно — и хорошими, и страшными.

Стоит попытаться понять, как формировалась такая способность к негативному фантазированию? Например, кто-то в вашей семье может быть склонен постоянно озвучивать пессимистические ожидания.

Но в этой вашей склонности есть не только негативные стороны. Вы умеете сострадать, вы неравнодушны. Очень часто люди с такими талантами становятся волонтерами, выбирают «помогающие» профессии. Возможно, вам стоит попробовать заняться тем, к чему «толкает» ваша собственная душа. Фантазирования будет меньше, когда вы будете делать конкретные дела — те, которые вам под силу.

Можете обратиться к психологу, чтобы лучше понять себя и решить, как использовать свой дар.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты