Многие одноклассники с кем-то встречаются. На меня смотрят с жалостью, когда рассказывают о своих парнях. Но я считаю, что начинать отношения в нашем возрасте — просто смешно! Некоторые до сих пор темноты боятся. Мне кажется, я еще слишком мала. Возможно, со мной что-то не так, я фригидна? Мне противно даже смотреть на мальчиков. Они меня до сих пор бесят, как в первом классе. Если честно, я горжусь тем, что считаю, что не готова к таким глупым отношениям. Но одноклассники думают иначе: раз научились курить, то почему бы не начать встречаться и не забеременеть в 14? Скажите, пожалуйста, разве я не права?

Мила, 14 лет

Вы абсолютно правы, когда прислушиваетесь к своим потребностями и поступаете так, как считаете естественным для себя. Кто-то хочет встречаться и вступать в сексуальную связь в 14 лет? Это жизнь других людей, и вы не можете на нее повлиять. Важно, чтобы в личной жизни вы принимали решения сами и такие, которые подходят вам.

Вы правы, что уделяете время учебе и увлечениям, к которым вас тянет сегодня больше, чем на свидания. Всему свое время, не вешайте на себя никаких ярлыков, наберитесь терпения и увидите немного позднее, насколько вы правы. Многое в мире перевернуто с ног на голову, не торопитесь бежать вслед за массовым безумием, как бы оно ни называло себя. Начните отношения тогда, когда почувствуете интерес к этому. У вас есть ценнейшее качество: вы знаете, что вам нравится, а что нет, что подходит, а что нет. Просто больше доверяйте внутреннему голосу.