2 540

«Сын постоянно врет»

Сыну 18 лет, у нас хорошие отношения, но он часто меня обманывает. Когда он был ребенком, я редко серьезно наказывала его, всегда старалась понять. Я удивлена, мне казалось, что у сына нет от меня секретов.

София, 37 лет

София, вы пишете, у вас хорошие отношения с сыном, однако он обманывает. Дети часто обманывают родителей. Не всегда они делают это, потому что боятся наказания. Иногда ребенок хочет скрыть от взрослых некоторые подробности своей жизни, чтобы сохранить с ними хорошие отношения. Возможно, сын не рассказывает вам что-то, боясь расстроить или обидеть. Это одно из проявлений заботы: защитить близкого человека от информации, которая может ему навредить. Такой обман — важный элемент взросления.

Ребенок хочет отгородить часть своего мира от присутствия родителей, чтобы самому решить, что ему интересно, каким человеком он станет, когда вырастет. Для юноши важно наличие личного пространства, чтобы успешно отделиться от родительской семьи и начать строить собственную жизнь. Попробуйте обсудить с сыном, что вам действительно важно знать о нем, а в какие области вы готовы не вмешиваться.

Источник фотографий: Getty Images
Авторизуйтесьчтобы можно было оставлять комментарии.

Загрузка...
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях
досье
  • Мозг: меняем жизнь, меняя мышлениеМозг: меняем жизнь, меняя мышлениеКак было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020! Все статьи этого досье
Все досье

спецпроекты