Коронавирус

Самоизоляция: создаем условия для изменений к лучшему
Пандемия заставила весь мир жить по новым правилам. Эксперт Московского института психоанализа психолог Владимир Шляпников рассказывает, как лучше адаптироваться к непростому периоду самоизоляции.
23 АПР 19:00
«Не хочу и не буду»: что я на самом деле думаю о саморазвитии на карантине
«Выучи новый язык, развивайся, читай книги, пересмотри всю классику мирового кинематографа, слушай полезные подкасты, придумывай игры с детьми, организуй им необычный досуг… А можно я не буду?» Публикуем письмо нашей читательницы.
23 АПР 12:00
Что вы сделаете в первую очередь, когда закончится карантин?
Вынужденно сидя дома, мы то и дело думаем: «Как только все это закончится, я тут же…» А что в первую очередь сделаете вы? Мы спросили об этом читателей Psychologies и публикуем ваши ответы.
23 АПР 10:00

20 простых идей для саморазвития во время карантина
Вряд ли кто-то из нас еще недавно мог предсказать эпидемию коронавируса. Сегодня, в условиях карантина и самоизоляции, когда закрываются фирмы и учреждения, отменяются различные проекты, не будет преувеличением сказать, что почти все мы пребываем в растерянности и страдаем от одиночества.
21 АПР 19:00
Как перестать спорить с партнером на карантине
Когда мы день за днем, неделя за неделей проводим время с партнером наедине, между нами то и дело вспыхивают споры, которые иногда перерастают в настоящие скандалы. Но на самом деле попытки убедить любимого человека в неправоте с точки зрения науки совершенно бессмысленны. И вот почему.
21 АПР 10:00
Откуда в нас злость к тем, кто заболел коронавирусом?
Страх перед вирусом, приобретая почти суеверные формы, может привести к отторжению людей, которые им заразились. В обществе проявляется негативная тенденция социально клеймить тех, кто заражен или контактировал с больными. Какие предрассудки лежат в основе этого явления, что за опасности оно в себе таит и как избавиться от подобной стигматизации, объясняет психолог Патрик Корриган.
20 АПР 14:00

Как говорить с детьми о коронавирусе
Зачем вообще говорить с ними о происходящем? Разве дети сами не видят и не слышат, что обсуждают родители, о чем говорит телевизор? Но обрывки чужих разговоров — лишь информационный шум. Получить адекватное представление о ситуации, без домыслов и фантазий, ребенок может лишь в диалоге с родителями. Психотерапевт Наталия Преслер подсказывает, как выстроить «антикризисный» диалог.
18 АПР 12:00
Мир, который встретит нас после карантина, мы все сейчас строим сами
Режим самоизоляции, продленный до конца апреля, — не просто необходимость, с которой мы стали смиряться: многие из нас постепенно учатся получать от непривычной ситуации выгоды и удовольствие. Однако философия внутреннего карантина может повлечь за собой определенные последствия. Почему не получится отгородиться от проблем, захлопнув за собой дверь, и готовы ли мы действовать сообща, когда выйдем наружу?
17 АПР 19:00
Как сделать мир лучше, пока вы на карантине
Пандемия вызывает у многих из нас первобытный страх — за свою жизнь, за свое благополучие и здоровье. Что будет завтра? Не останемся ли мы без работы, без еды и без крыши над головой? Но несмотря на эти пугающие мысли, многие задумываются: а могу ли я что-то сделать? Могу ли как-то помочь, если я не врач и не олигарх? Ведь когда мы находим способ помочь другим, мы возвращаем себе чувство контроля, и принимать реальность становится немного проще.
17 АПР 16:30
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
новый номерИЮЛЬ - АВГУСТ 2020
169Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты