Коронавирус

Никто не предполагал, что эпидемия вируса, вспыхнувшая в Китае в конце 2019 года, так быстро и так сильно изменит мир. Каждый из нас был вынужден научиться жить в новой реальности. Одним сложившаяся ситуация открыла новые возможности, для других обернулась серьезными проблемами: потерей работы, конфликтами с домашними или же встречей с внутренними страхами.
Лайфхаки от космонавтов: как Гагарин и Леонов справлялись с самоизоляцией
О том, что происходит с человеком в условиях изоляции от внешнего мира, начали размышлять еще в Советском Союзе. Что переживали в автономном полете или плавании первые космонавты, подводники и полярники? И чему мы можем у них поучиться?
03 АПР 2020 19:00
Самоизоляция как путь к себе: чему нас учат отшельники
Люди, добровольно оставившие общество и жившие в полной изоляции, — кто они? Что за опыт они обрели и какое послание могут передать нам, привыкшим к социализации и близким контактам с окружающими? Историями нескольких отшельников делится когнитивный психолог Мэтт Джонсон.
03 АПР 2020 12:00
Что хорошего в замороженных продуктах?
В период карантина многие делают запасы продуктов, замораживая мясо, овощи или полуфабрикаты. Такой способ хранения — настоящее спасение: быстро, удобно, доступно. Но сомнения в питательной ценности таких продуктов все же существуют. Достойны ли они стать основой нашего меню или к ним лучше прибегать только в случае необходимости?

Как спокойно работать, когда все дома: 5 советов на время карантина
Мы привыкли к утренней суете, давке в метро, к кофе на бегу и беседам с коллегами. Из этого в том числе складывался наш рабочий день. И теперь, когда приходится трудиться из дома, наш мозг сбит с толку. Как же помочь ему быстрее включиться в процесс, чтобы мы выполняли свои обязанности вовремя?
20 МАР 2020 10:00
Панические настроения: почему мы скупаем гречку и туалетную бумагу
Тревожные новости атакуют со всех сторон. Информационное пространство перегружено пугающими материалами про пандемию. Наша размеренная жизнь вдруг превратилась в сценарий фильма-катастрофы. Но так ли все ужасно, как нам кажется? Или, может, мы просто паникуем? Разобраться поможет невролог и психотерапевт Роберт Арушанов.
19 МАР 2020 10:00
Домашний карантин: 13 занятий в удовольствие
Мы говорим «коронавирус» — понимаем «самоизоляция» и «удаленная работа»… Как бы мы ни относились к новостям об общемировой напасти, пребывание на карантине уже стало для многих новой реальностью (или вот-вот станет). Вынужденное сидение дома может раздражать, а может дарить прекрасные возможности. Весь вопрос в том, как посмотреть на ситуацию и организовать свою жизнь в замкнутом пространстве. Об этом — колумнист Елена Сивкова.
18 МАР 2020 14:00

Загрузка...
Psychologies приглашает
Найди ответ на главный вопрос

Метафорические карты PSYCHOLOGIES

Перейти
новый номерСЕНТЯБРЬ 2021 №63
180Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты