alt

1. О самом женском. Зрелый возраст, как известно, обещает женщине жизненные перемены. И не всегда приятные. Что и случилось с героиней «Женщин»: выяснилось, что муж обманывает ее с роковой — и молодой — латиноамериканкой, лучшая подруга готова к предательству, а родной высший свет Нью-Йорка настроен как болельщики на трибунах: в целом за тебя переживают, но и действиями противника интересуются… «Женщины» — комедия о женском личностном взрослении, на какой бы возраст оно ни пришлось, о переменах в женской психологии, обусловленных нашей эпохой, и вполне универсальной человеческой способности понимать друг друга.

2. Не только для женщин. Хотя в картине нет ни одной мужской роли, особый интерес фильм представляет для мужчин. Потому что это просто-таки пособие по женской интерпретации реальности, женским реакциям, предрассудкам и по всему тому, что те обычно не склонны афишировать.

3. Мужское наследие. А вот, что называется, бонус: «Женщины» — римейк одноименного классического фильма Джорджа Кьюкора, великого режиссера, поклонника нашего пола, угодника актрис. Он знал и любил женщин так бескорыстно, как может только гей. Именно в его фильмах свои звездные роли сыграли Одри Хепберн (в «Моей прекрасной леди»), Джуди Гарланд (в «Звезда родилась»), Грета Гарбо (в «Женщине с двумя лицами»). Новые «Женщины» сняты женщиной — с учетом уроков феминизма. Любопытно сравнить!

В ролях: Мег Райан, Ева Мендес, Аннет Бенинг, Джада Пинкетт Смит, Бетт Мидлер.В прокате с 4 декабря.