Ирина Чадеева «Чудо-выпечка. Уроки кулинарного волшебства»

Пожалуй, это – лучшая детская кулинарная книга на русском языке. Рецептов пирожных, тортов и пряников хватит на все новогодние каникулы, а занимающее почти пол-книги введение – теоретическое и практическое одновременно – бесценно для начинающей хозяйки, которая взялась печь пирог впервые и не разбирается еще ни в кухонной утвари, ни в сортах муки, ни в том, как ставят тесто. Автор – известный кулинарный блогер chadeyka – убеждена: чтобы что-то запомнить, надо это понять и только потом уже отрабатывать технику. Поэтому, объясняя действие разрыхлителя или свойства крахмала, она легко, просто и без занудства рассказывает, какие законы физики и химии стоят за этими кухонными чудесами. Некоторые из ее объяснений могут оказаться открытием даже для мам. Помимо полезного содержания – замечательные иллюстрации (и рисунки, и пошаговые фотографии к рецептам), крупный четкий шрифт и удобные на кухне толстые страницы. Осваивать рецепты можно начинать пораньше – с мамой, или с 8–9 лет – уже самостоятельно. И конечно, книга адресована не только девочкам. Неспроста ведь говорят, что лучшие кондитеры – мужчины!

ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ МЕЩЕРЯКОВА, 164 с.

Дарья Рыбина