Элегантная, умная, самостоятельная. А также скромная и склонная к самоиронии. Статус музы целого поколения французских режиссеров не вскружил Кьяре Мастроянни голову. Равно как и сумасшедшая популярность ее родителей – Марчелло Мастроянни и Катрин Денев (которая стала ее партнершей в «Трех сердцах»). Кьяра выросла между Римом и Парижем, общаясь с их именитыми друзьями, среди которых были и сестры Фенди. Именно благодаря давнему знакомству сегодня 42-летняя актриса охотно согласилась представлять новую парфюмерную линию L’Acquarossa, Fendi. «Марка знакома мне с детства, – говорит Кьяра. – Поэтому стать ее лицом мне было легко, хотя и немного странно. Больше всего в этом сотрудничестве обрадовала возможность часто бывать в моей обожаемой Италии, не испытывая чувства вины. Раньше я приезжала сюда просто так, а теперь с гордостью говорю итальянским родственникам и знакомым, что прилетела по работе».
О Марчелло Мастроянни. «Мы обожали друг друга. Когда говорят, что у меня его лицо, – это лучший комплимент. В этот момент мне кажется, что он все еще рядом».
О Катрин Денев. «У мамы мало общего с ее публичным имиджем первой красавицы Франции. Больше всего на свете она любит копаться в саду в резиновых сапогах».
О себе. «Тревожная, застенчивая, ироничная, независимая. Большая гурманка и домоседка. Мой семнадцатилетний сын был бы рад, если бы меня чаще не было дома. Но что я могу с собой поделать? По-моему, нет ничего лучше, чем ужин на кухне в компании близких».
О пилатесе. «Мечта для такой лентяйки, как я! Ведь занятие начинается с того, что надо лечь и расслабиться. Кроме того, он хотя бы на время избавляет меня от чувства тревоги и помогает мне оставаться стройной, несмотря на любовь к еде».
О возрасте. «Ни за что не согласилась бы снова стать юной. Я была полноватой, прыщавой девушкой со скобками на зубах. Нос у меня вырос быстрее, чем другие части лица. Но больше всего страданий доставляли родинки на лице, над которыми смеялись сверстники. Я и сейчас себя красивой не считаю, но опыт, особенно рождение детей, научил меня меньше зацикливаться на внешности».
Об ароматах. «Сильное психологическое оружие. L’Heure Bleue, Guerlain, всегда напоминает мне о маме. Запах мыла и табака – об отце: он не пользовался духами. А туалетная вода L’Acquarossa, Fendi, возвращает в школьные годы. Во время летних каникул в Риме воздух наполнялся запахом апельсиновых деревьев».