psyhologies.ru
тесты

Явление

Юлий Гальперин: «Музыка – это часть вселенской информации»
Мировая премьера новой музыки Юлия Гальперина состоялась в Москве во время блестящего концерта Московского камерного оркестра «Времена года». После концерта композитор ответил на наши вопроcы.
Музыкальный туризм
Сесть на самолет и улететь на один вечер в Париж или Питер – на оперу или концерт любимой группы. Почему бы и нет? Музыкальный туризм становится популярным видом отдыха и эффективным способом снять повседневный стресс.
Лучше хором
Вы не в восторге от того, что ваш ребенок бесконечно воспроизводит рекламные джинглы, услышанные по ТВ? Возможно, это говорит лишь о том, что у него есть слух и желание петь. И при изучении списка детских кружков на этот учебный год вам имеет смысл обратить внимание на студию вокала.
Движение души
Почти у каждого из 5000 российских детей, ежегодно заболевающих раком, есть шанс выздороветь. Но в 30% случаев использовать его не удается из-за нехватки средств на лекарства или необходимое оборудование. С появлением в 2006 году благотворительного фонда «Подари жизнь» у врачей наконец появилась возможность достичь в лечении лучших результатов.
Целебный звон
Колокол – не музыкальный инструмент, мелодий он не выводит. Главное в нем – тембр, ритм, темп. Опытный звонарь способен буквально «одушевлять» металл, и тот откликается мягким, бархатистым звучанием.
Своя мелодия
В последнее время увлечение инструментальной музыкой охватило молодых и зрелых людей самых разных профессий. Почему вдруг юристы и доктора наук начинают играть на лютне или флейте? Только ли для творческого самовыражения или снятия стресса?
Музыкальная терапия по-японски
За последние три года караоке превратилось в любимое развлечение успешных людей, главным образом поколения тридцатилетних.
Рингтон с характером
Музыка мобильных телефонов... Встреча со звуками разной тональности, громкости и частоты ожидает нас в любое время, порой в самом неподходящем месте: метро, театре, больнице... Что говорят эти мелодии о наших приятелях, попутчиках и нас самих? Есть ли закономерность в том, какую мелодию мы выбираем? На этот вопрос отвечают наши эксперты.
Саундтрек: радость узнавания
С каким бы пиететом ни относились мы к симфонической музыке, но звучащими символами, метками поколения оказываются мелодии из кинофильмов. Именно их начальные такты часто становятся позывными радиостанций и заставками передач. «Широка страна моя родная» Исаака Дунаевского в свое время превратилась в неформальный гимн страны, а фильм «Я шагаю по Москве» подарил нам бесконечно жизнерадостную песню Андрея Петрова.
новый номерДЕКАБРЬ 2016 №11128Подробнее
psychologies в cоц.сетях