Личный опыт

Правила жизни в 20, 30, 40 и 50 лет
Предприниматель Джеймс Альтушер – личность неординарная. Он работал программистом и журналистом, трейдером и инвестором, создал два десятка компаний и интернет-проектов, написал и издал 17 книг. Сегодня он делится мыслями об устройстве жизни в авторских подкастах и блогах. Вот один из его постов.
25 СЕНТ 10:00
Памятка тем, кто собирается жениться на женщине с ребенком
Опираясь на собственный опыт, наш читатель написал хлесткий, ироничный текст на эту тему. Обращается он ко всем мужчинам. На «ты», как к друзьям по «счастью». На всякий случай сохраните его себе – никогда не знаешь, как сложится жизнь.
25 СЕНТ 09:00
«Я хочу отпустить своего бывшего»
Раз в месяц наш эксперт, психотерапевт Владимир Дашевский проводит консультацию с одним из читателей Psychologies, помогая ему разобраться в проблеме. Первым клиентом стала 27-летняя Оксана, предприниматель из Екатеринбурга.
24 СЕНТ 14:00

«Я устала быть с мужчиной, который рыдает»
Расставаться тяжело. Особенно когда один партнер понимает, что у отношений нет будущего, а второй готов на все, чтобы сохранить их. Как без чувства вины уйти от того, кто умоляет «только не бросать его»?
23 СЕНТ 09:00
«Чему меня научил страх»
Мы привыкли считать страх плохим чувством. Стараемся с ним бороться, искоренить, вытеснить, забыть, пытаемся заменить аффирмациями: «Я смелая, уверенная в себе, ничего не боюсь…» Но так ли страшен страх? Быть может, из него можно извлечь пользу? Об этом в личной истории психолога Анны Кутявиной.
22 СЕНТ 10:00
Окно: как мы ошибаемся в людях
Иногда так ошибешься в человеке, что потом еще долго приходишь в себя. Интересное, кстати, выражение, задумался однажды, противоположно ли оно по смыслу фразе «выйти из себя». Так или иначе поколебал этот случай мою бесконечную уверенность в способности разбираться в людях. Навсегда. Так поколебал, что несколько лет я смотрел на Солнце другими глазами.
21 СЕНТ 17:00

«Мать ненавидит меня всю мою жизнь»
Токсичные отношения с родителями оставляют психологические травмы на всю жизнь. Психолог Барбара Гринберг анализирует случай из своей практики и дает совет, как пережить нелюбовь матери и наладить дальнейшую жизнь.
18 СЕНТ 09:00
Как холостяки выбирают жен
Чего хотят мужчины? А точнее – холостые мужчины. Вопрос насущный: с каждым годом их становится все больше. Так, за последние 10 лет число неженатых москвичей в возрасте от 30 до 40 лет выросло на 10%. Чего они ждут от будущих избранниц? Мы побеседовали с четырьмя холостыми мужчинами в возрасте от 33 до 38 лет. Все они состоялись в профессии, многого добились и мечтают о семье.
17 СЕНТ 21:00
Стать родителем для своих родителей
Больно видеть, как наши родители стареют. Непросто признать, что они уже не будут такими, как прежде. Наши отношения с родителями меняются, а вместе с ними и роль, которую мы играем в семье.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты