psyhologies.ru
тесты

Личный опыт

Зачем мы храним старые вещи
Любая из вещей, которые окружают нас в доме, это не просто предмет. Это символ, и он вмещает в себя время, историю, судьбу… Что вообще такое «иметь», хорошо это или опасно?
Как заставить стресс работать на вас
Неотложные дела, встречи, профессиональные задачи: их дни насыщены до предела. Как выдерживать перегрузки и сохранить себя? Наши герои нашли свой способ.
26 МАЯ 14:00
«Я прекратила токсичную дружбу и стала собой»
Общение с друзьями бывает разным. Некоторые не видятся годами и радуются редким встречам. Другие встречаются каждую неделю или даже чаще. А что делать, если друг постоянно требует внимания к себе, но при этом не интересуется вашими проблемами? Вот как поступила журналист Тони Фитцджеральд.
26 МАЯ 10:00

Испытание успехом: как не останавливаться на достигнутом
Что определяет наш успех? Во многом это то, как мы воспринимаем и преодолеваем трудности – в том числе и трудности выбора. Психофизиолог Вадим Ротенберг уверен, что самые сложные решения приходится принимать после того, как вы достигли желаемого.
«Право на болезнь»
Боль во всем теле, ломит мышцы, усталость, скачет температура – и так каждый день. Но страшнее боли то, что тебе никто не верит. Пять лет Полина Сачкова пыталась доказать врачам, друзьям, коллегам, что она не симулирует, а действительно больна. Как ей это удалось, читайте в эссе Полины для конкурса Psychologies #Япобедил. Она заняла третье место.
24 МАЯ 12:00
Два йога: железный и деревянный
Йога, конечно, отличный способ снять стресс, а спокойствие завзятых йогов – предмет восхищения и зависти многих. Правда, иногда их невозмутимость вызывает недоумение. Как раз о таком случае рассказал писатель Анатолий Королев, который после этого решил и вовсе завязать с йогой.

50 лет – время наслаждаться жизнью
Вам слегка за пятьдесят и кажется, что все лучшее уже позади. Молодость, конечно, не вернуть. Да и зачем? У женщин в возрасте свои преимущества. Как быть счастливой и жить в гармонии с собой после 50, советует журналист Джеки Пайлоссоф.
21 МАЯ 18:00
20 сексистских фраз, которые мне говорили
Женщина должна быть спокойной, во всем соглашаться с мужчиной, а свое мнение держать при себе. Списком подобных комментариев от мужчин и впечатлениями поделилась журналист Джулия Делитт. Как правильно реагировать на такие фразы, советует психолог Евгений Барменков.
21 МАЯ 14:00
13 женщин признаются в своих комплексах
Недовольство внешностью – обычное явление. Главное, чтобы оно не стало препятствием на пути к счастливой жизни. Мы спросили женщин, что в себе их раздражает, а психолог Марина Матюшина объяснила, откуда берутся комплексы и что с ними делать.
18 МАЯ 10:00
досье
Услышать сигналы тела и суметь их расшифровать
Услышать сигналы тела и суметь их расшифровать
Будет ли легкомыслием думать, что наше лицо, фигура, кожа, руки или форма ушей говорят нечто важное о нашем темпераменте, эмоциях или личной истории? Что мы можем узнать с помощью телесной психотерапии о нашем уникальном способе бытия в мире? Что знал Фрейд о языке симптомов и какую пользу работа с телом принесла нашей героине? К каким методам следует относиться с осторожностью и почему принципы психосоматики особенно эффективны при лечении детей? Краткий весенний курс взаимопонимания тела и души.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты