Личный опыт

Путешествие под названием жизнь: выводы к 40 годам
40 лет — важный рубеж: повод оглянуться назад и сделать определенные выводы, а также устремить взгляд в будущее и поставить новые цели. Отпраздновав сороковой день рождения, блогер и программист Уолтер Пансапи решил поделиться уроками, которые усвоил к этому возрасту.
23 ЯНВ 09:00
Я не могу работать в команде
Творческое взаимодействие, обмен идеями и достижениями? Для некоторых — да, а для других — неприятная необходимость с непредсказуемым результатом. Почему?
22 ЯНВ 14:00
Защити меня: как психика помогает пережить неприятные события
Наша психика состоит из сознания и бессознательной части. Когда происходят сложные, травмирующие ситуации, мозг вытесняет их, не пропускает в сознание. Бессознательное лениво и любит предсказуемость, реагируя на происходящее с помощью заготовленных шаблонов и защитных механизмов. Разберемся, когда эти механизмы полезны, а в каких случаях лучше включить мозг и реагировать осознанно.
22 ЯНВ 12:00

«Не хочу тратить жизнь на походы по врачам с больным ребенком»
Известие о болезни ребенка может стать для отца настоящим ударом, справиться с которым непросто. Надежды, планы и мечты в одночасье рушатся, и хочется просто перевернуть страницу и начать все с чистого листа… На письмо читателя отвечает психотерапевт Екатерина Михайлова.
19 ЯНВ 12:00
Каково искать мужчину в 30: признания женщин
Как женщины в возрасте за 30 ищут мужчин, справляются с внутренним и внешним давлением и чем отличается процесс знакомств в 20 и в 30 лет? Семь женщин поделились мыслями, а заодно сочувствием, поддержкой и советами.
19 ЯНВ 10:00
Мой брак распался из-за отсутствия секса
Когда из отношений пропадает секс, это часто списывают на низкое либидо у женщин, романы на стороне или «заевший» быт. В итоге пара распадается, так и не поняв настоящих причин и не попытавшись все наладить. Коуч Айрин Фэр рассказывает об опыте и дает советы, которые могут помочь тем, кто столкнулся с похожими проблемами.
18 ЯНВ 21:00

Чего хотят женщины: лайфхаки для мужчин
Многие мужчины признаются, что им сложно угадать женские желания, особенно в начале отношений. Мы спросили женщин, что дает им почувствовать свою значимость для партнера, психолог прокомментировал их ответы.
16 ЯНВ 09:00
«Давление падает. Пульса нет»
История любви и история болезни: журналист Роман Супер рассказал о своей жене Юле, которая победила рак крови. Мы публикуем отрывок из его книги «Одной крови».
«Рак был мне нужен, чтобы понять и полюбить себя»
Что чувствуют люди, столкнувшиеся с онкологическим диагнозом? Кто-то впадает в отчаяние, кто-то бесконечно задается вопросом «Почему это случилось именно со мной?», а кто-то воспринимает это как знак, что пора что-то менять. Наш постоянный автор Яна Верзун рассказывает о своем опыте.
15 ЯНВ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерФЕВРАЛЬ 2018 №25142Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты