Личный опыт

«Я не люблю свою невестку»
Мой муж старше меня на 17 лет. Его сын недавно женился. Мы подарили квартиру им на свадьбу, но они не спешат переезжать в нее: то у них ремонт не доделан, то невестке рожать в конце месяца и может понадобиться помощь с младенцем. Мне эта ситуация не устраивает.
24 ИЮНЯ 15:30
«Возможно, я никогда не выйду замуж. И это нормально»
Стереотип о том, что все женщины мечтают связать себя узами брака, наконец начал уходить в прошлое. Однако общество меняется не так быстро, как нам бы хотелось, и иногда все же приходится объяснять свою позицию по поводу перспективы замужества. Точкой зрения делится журналист Джесс Сталдин.
24 ИЮНЯ 10:00
«Как перестать быть пессимистом?»
«У меня есть нехорошая черта: мыслить пессимистично. Я стараюсь быть оптимистом, но в любой ситуации предполагаю неприятный исход. Например, если собираюсь в поездку, то заранее уверен, что мне там не понравится или случится что-то плохое, что помешает моему отдыху...»
24 ИЮНЯ 04:00

«Все раздражает, чувствую упадок сил»
«Последние два года чувствую упадок сил, хочется только весь день лежать и ничего не делать. Преследуют постоянное разочарование, злость и обида…»
23 ИЮНЯ 04:00
«Вернуться к жене или бороться за новые отношения?»
Год назад умерла мама. В это же время у меня стал стремительно развиваться роман с коллегой. Ради нее я ушел из семьи и оставил дочь, к которой был очень привязан. Все шло к браку...
23 ИЮНЯ 01:00
Я не понимала, что живу с абьюзером, потому что он меня не бил
Эмоциональное насилие не так очевидно, как физическое. Но оно не менее опасно для здоровья человека. Блогер Эстелль Лоре о том, как она была жертвой эмоционального насилия и долгое время не осознавала этого.

«Почему меня пугают признания в любви?»
Я боюсь, что неосознанно всеми способами избегаю серьезных отношений. Общаюсь с парнями очень тесно, но только до того момента, как они признаются мне в любви.
22 ИЮНЯ 01:00
Здравствуй, хороший человек. Как же мне тебя жалко…
«Если вы читаете дальше, то, наверное, что-то зацепило в названии. Заныло под ложечкой. Кто-то возмутился. Кто-то почувствовал то, о чем боялся себе признаться. Я не буду петь оду хорошим людям. Я выражу им свое соболезнование, а заодно и себе». Так начинается письмо нашего читателя Андрея Колосовцева, обращенное к тем, кто очень хочет быть хорошим.
«Третий раз замужем и опять разочарована»
«Я вышла замуж третий раз, вроде бы это «мой» человек, но отношения не складываются. Впервые вышла замуж в 19 лет, через два года родила дочь. Муж был добрым, но слабохарактерным...»
21 ИЮНЯ 15:30
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты