psyhologies.ru
тесты

Личный опыт

Тайное прошлое психотерапевта
Психотерапевт Стейси Фридентал, специалист по предотвращению суицидов, рассказывает о жизни с депрессией, переживании кризиса и признается в шокирующем поступке, который совершила в студенческом прошлом.
21 ИЮЛЯ 09:00
19 необычных подсказок для родителей
Опытные мамы и папы делятся простыми решениями, которые действительно облегчают жизнь в семье и уменьшают стресс не только у взрослых, но и у детей.
11 здоровых привычек для победы над депрессией
Чувство безнадежности – одна из главных составляющих депрессии. Что поможет облегчить переживания и справиться с этим ощущением? Личным опытом поделился тренер по йоге Эдриан Молина.
20 ИЮЛЯ 14:00

Письмо уставшей молодой матери
Все матери скучают по былой свободе и независимости, даже если никому об этом не рассказывают. Это нормально и совсем не стыдно. Об этом в письме, которое написала Колин Темпл, журналист и молодая мать.
19 ИЮЛЯ 10:00
Письмо психоаналитика подростку: дайте прочитать это вашему ребенку
Отец 12-летнего мальчика, клинический психолог Серж Тиссерон лучше многих представляет себе, насколько нелегко сегодня быть подростком. По просьбе Psychologies он написал это письмо, адресованное всем подросткам, мальчикам и девочкам.
«В 15 лет я узнала, что мой отец шпион»
Кем работают ваши родители? Как думаете, их профессия сказалась на том, какую работу выбрали вы? Психотерапевт Шарлотта Купер рассказала, что значит быть ребенком шпиона и как это повлияло на выбор карьеры.
18 ИЮЛЯ 12:00

Как я спасла свой второй брак от развода
Вступая в брак во второй раз, мы надеемся наконец-то построить счастливый и долгий союз, однако статистика не столько оптимистична. Если первую семью удается сохранить в 50% случаев, то с разводами во второй столкнется уже 60% пар. Психотерапевт Терри Гаспард, прошедшая через опыт развода и повторного замужества, рассказывает о том, как избежать ошибок, характерных для повторных браков.
12 ИЮЛЯ 09:00
«Давать сдачи – единственно верно»
Как вы обычно реагируете на случайного хама? На улице, в общественном транспорте, на работе? Отвечаете ему тем же или предпочитаете «не опускаться до его уровня»? Режиссер Елена Погребижская уверена: не нужно молчать, важно уметь постоять за себя.
11 ИЮЛЯ 10:00
Успешное интервью
Самоуважение – одно из тех базовых качеств, которые помогают нам не терять себя. В том числе и в условиях стресса. Психофизиолог Вадим Ротенберг о том, как чувство юмора и здоровая самооценка помогли ему пройти стрессовое собеседование и получить работу с первой попытки.
досье
Принять свое несовершенство
Принять свое несовершенство
Принятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты