Личный опыт

«30 вещей, которые я понял, путешествуя один»
Предприниматель Шон Ким провел полтора года в странствиях по миру. Он побывал во Франции, Германии, Бразилии, Перу, Аргентине и Колумбии, объехал США. Отправиться в путешествие в одиночку было его осознанным решением. В результате он приобрел бесценный опыт, которым охотно делится с окружающими.
18 СЕНТ 12:00
«Мать ненавидит меня всю мою жизнь»
Токсичные отношения с родителями оставляют психологические травмы на всю жизнь. Психолог Барбара Гринберг анализирует случай из своей практики и дает совет, как пережить нелюбовь матери и наладить дальнейшую жизнь.
18 СЕНТ 09:00
Как холостяки выбирают жен
Чего хотят мужчины? А точнее – холостые мужчины. Вопрос насущный: с каждым годом их становится все больше. Так, за последние 10 лет число неженатых москвичей в возрасте от 30 до 40 лет выросло на 10%. Чего они ждут от будущих избранниц? Мы побеседовали с четырьмя холостыми мужчинами в возрасте от 33 до 38 лет. Все они состоялись в профессии, многого добились и мечтают о семье.
17 СЕНТ 21:00

«У моей возлюбленной биполярное расстройство»
Жить с этим диагнозом – значит ложиться каждый вечер и не знать, кем ты проснешься завтра: полным энергии супергероем или апатичным, ко всему безразличным существом. Как понять, что происходит, и как научиться справляться с психическими проблемами? Журналист Маша Пушкина собрала откровенные признания людей с биполярным расстройством в книге «Биполярники». Мы публикуем одно из них – историю 36-летнего Евгения и его девушки, 28-летней Елены.
15 СЕНТ 12:00
«Я хочу ребенка, но мы с мужем занимаемся сексом только раза два в год…»
Что делать, если у партнеров не совпадают мечты и планы на будущее? Можно ли это исправить и спасти брак, или лучше пойти разными дорогами? Семейный психотерапевт Памела Коннолли отвечает на письмо читательницы.
«Все сложилось не так, как я планировала… а даже лучше!»
Не реализовав планы к намеченному сроку, многие женщины чувствуют себя неудачницами. Журналист Даниэль Мосс написала статью в поддержку таким женщинам. Она переехала в другой город, запустила бизнес, нашла мужчину мечты – и все это произошло не по плану.
14 СЕНТ 14:00

18+
Сексуальное влечение: слишком сильное, слишком слабое?
Как развивается и формируется сексуальное влечение у подростков. Что такое гиперсексуальность? Когда мы можем говорить о гипо- или асексуальности? Рассказывает врач-сексолог Игорь Добряков.
Моя дочь, ее вес и я
Некоторые матери, наблюдая за тем, как округляются формы их дочерей, беспокоятся настолько, что фактически превращаются в диетологов. Такое вмешательство в жизнь ребенка влияет на их собственную самооценку, а дочерям грозит проблемами с питанием в подростковом возрасте.
«Моя клятва безбрачия, или Почему у нас не вышло»
В канун свадьбы люди пишут друг другу брачные клятвы. Наша читательница по аналогии составила клятву безбрачия. О том, почему она не строит нормальные отношения. О том, что разрушило ее отношения с тем самым – не идеальным, но любимым человеком.
11 СЕНТ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты