Личный опыт

«Чувствую себя прирожденным неудачником»
«Моя жизнь ужасна. Я плохой сын, потому что могу легко обидеть маму. И не просто могу, а постоянно это делаю — судя по ее реакции. Она все время говорит, что не ожидала от меня такого поведения, что я ее разочаровываю. Мне трудно общаться с девушками...»
18 ОКТ 04:00
«Почему мне так тяжело видеть бездомных животных?»
Когда вижу на улице бездомного котенка или щенка, еле сдерживаю слезы. Эти встречи надолго выбивают меня из колеи.
18 ОКТ 01:00
«Как справиться с невнимательностью?»
Я постоянно все забываю, рассеянна, делаю ошибки по работе. У меня на этой почве развивается сильный комплекс неполноценности.
17 ОКТ 15:30

«Я не хочу рожать ребенка»
Все идет к тому, что нам пора завести ребенка. А меня ужасает сама мысль о возможной беременности. Но как объяснить это близким?
16 ОКТ 04:00
«Трудно отказать галантному мужчине»
«Когда за мной начинают красиво ухаживать, а мне этого не хочется, я совершенно теряюсь и не могу твердо отказать...»
16 ОКТ 01:00
«В течение недели я стал отцом и вдовцом»
Рождение ребенка — счастье. Но только если близкие здоровы. Писатель Том Малмквист рассказал, что чувствует и как живет человек, жена которого умерла через неделю после родов.

«Хочу уйти от жены, но не могу вынести разлуки с детьми»
«Мы официально развелись с женой из-за моего романа с другой женщиной. Но я не могу окончательно уйти из семьи: вынужден терпеть жену, потому что люблю своих детей и нуждаюсь в том, чтобы постоянно быть с ними. Но жизнь моя — сплошное мучение...»
15 ОКТ 04:00
«После развода родителей я остался один»
«Я остался совершенно один и вдруг понял, что никому не нужен: девушка бросила, мама уехала на юг, бабушка и папа не звонят… Я так остро почувствовал свое одиночество, что даже думал о суициде...»
15 ОКТ 01:00
«Партнер постоянно пытается меня «исправить»
«Он все время делает мне замечания! Постоянно придирается ко мне: то не нравится моя одежда, то походка, то настроение. Я прислушивалась, пытаясь стать другой, но он стремится всю меня изменить, переделать...»
14 ОКТ 15:30
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты