psyhologies.ru
тесты

Личный опыт

«Замуж лучше выходить после тридцати»
Журналист Эрин Николь считает, что браки, заключенные в зрелом возрасте, более крепкие и стабильные. Если не вышли замуж в двадцать лет, не стоит отчаиваться. Все лучшее впереди.
29 АПР 14:00
Письмо бывшему: «Говорю тебе спасибо»
Журналист Кейт Сибури опубликовала письмо партнеру, который плохо с ней обращался, а психолог Татьяна Кашина объяснила, почему мы вступаем в разрушительные отношения и как из них выбраться.
29 АПР 10:00
Как живется родителям выпускников в других странах
Пока родители российских выпускников пьют валерьянку, переживая за ЕГЭ, их товарищи по несчастью в других странах тоже не знают покоя. Мы пообщались с родителями из США, Ливана, Австралии и Литвы и узнали, в чем плюсы и минусы системы образования в их странах, как дети относятся к экзаменам и что чувствуют сами родители.
28 АПР 18:00

Патриотизм глазами детей: «Это состояние при повышенных нервах»
В разгар подготовки к Дню Победы мы решили узнать, как современные дети понимают слово «патриотизм», и попросили учеников 5-го и 8-го классов одной из московских школ написать небольшое сочинение на эту тему. Приводим несколько ярких ответов (орфография сохранена).
27 АПР 09:00
Когда с вашим ребенком «что-то не так»: ментальная инвалидность
Мама особенного ребенка Кэйти Радиган о том, что делать, распознав первые признаки болезни, как выбрать специалиста, научиться доверять врачам, а главное – не отчаиваться.
26 АПР 14:00
Сила воли и разное ее понимание
Что такое волевое усилие: акт принуждения, насилие по отношению к самому себе, своим чувствам и побуждениям? Или все-таки преодоление препятствий во имя важной цели? Обозреватель Вадим Ротенберг – о силе воли.

Танатотерапия: как мне удалось расслабиться
Танатотерапия — метод телесной терапии, избавляющий от страха смерти. Смерть расслабляет наше тело и считается состоянием идеального покоя. Избавиться от стрессов и напряжения можно... представив себя мертвым. Так уверяет автор необычной методики Владимир Баскаков. Наш корреспондент проверила на себе ее эффективность.
Аутизм: как диагноз ребенка меняет жизнь матери
Апрель объявлен ООН месяцем информирования об аутизме. Мы поговорили с тремя родителями, дети которых живут с расстройством аутистического спектра (РАС). С какими проблемами они столкнулись, какая помощь им нужна и чем помогли им их дети?
22 АПР 18:00
Задумайтесь, что в вашей жизни было хорошего
Мы все время жалуемся на жизнь. Даже когда все хорошо. Даже зная, что нам во многом повезло... Учитель и блогер Сергей Волков вспоминает все хорошее, что есть в его жизни, и рассуждает о том, почему нам все время чего-то недостает.
досье
Защитить свои границы
Защитить свои границы
Власть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты.
psychologies в cоц.сетях