Личный опыт

Развод с социопатом
Развод — всегда стресс, развод с социопатом — стресс вдвойне. Это настоящее испытание на прочность: огонь, вода и медные трубы. Иногда расставание с таким партнером для женщины — вопрос выживания. В буквальном смысле.
21 НОЯ 09:00
«В 16 лет я была слабее своей бабушки»: история победы над болезнью
Маша Василенко из Орла в этом году поступила на исторический факультет МГУ. Это настоящее достижение, если учесть, что еще два года назад девушка не могла ходить из-за редкого заболевания — ювенильного ревматоидного артрита.
20 НОЯ 21:00
Дружба — это когда забываешь о защите
С годами я перестал идеализировать своих друзей. Но не стал от этого любить их меньше. Вероятнее всего, даже наоборот.

Три шага к осознанному материнству
Я мама. Трижды. Этим, конечно, сейчас вряд ли кого-то удивишь, но вот что интересно. Каждый мой ребенок появлялся и рос в совершенно не похожих условиях. Настолько разных, что по прошествии лет могу рассказать о трех самостоятельных подходах к материнству.
17 НОЯ 12:00
Телесно-образная терапия как лекарство после развода: опыт психолога
Для одних развод становится долгожданным, для других неожиданным. Я относилась к последним. То, что произошло, было ударом молнии. Гром, последовавший за молнией, оглушил, поразил, лишил возможности здраво мыслить. Вот что помогло вновь встать на ноги.
17 НОЯ 09:00
«Я выбираю себя»: на кого надевать кислородную маску
Излюбленный пример ответственности за себя — кислородная маска в самолете. Ни у кого не возникает вопроса, почему надо надевать ее прежде всего на себя, а потом уже на ребенка. Если я сам буду в порядке, то смогу помочь и окружающим. Но получается ли у нас помнить об этом правиле в повседневной жизни? Удается ли говорить «нет», если явно не хватает кислорода?
16 НОЯ 12:00

Современные родители: почему их забота вредит детям
Современные родители читают книги и статьи о воспитании и эмоциональном интеллекте, посещают всевозможные психологические тренинги и общаются с семейными консультантами. Словом, делают все, чтобы найти с детьми общий язык и дать им все самое-самое, в том числе в эмоциональном плане. Но действительно ли это помогает?
14 НОЯ 09:00
«Без детей мне было бы лучше»
Дети – это счастье. Или усталость, раздражение, бессонные ночи и постоянное безденежье? Блогер Брук Ларк, разведенная мать четырех детей, рассказывает свою историю материнства.
12 НОЯ 21:00
«Да, мне важно, чтобы партнер меня содержал»
Не спешите осуждать женщин, рассматривающих отношения только с мужчинами, которые готовы к материальной поддержке, призывает блогер Стэйси Фриман. Она рассказывает, почему сделала этот выбор. Наши консультанты по-разному оценивают и комментируют ее историю.
10 НОЯ 14:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты