Интервью

«Театр позволяет задуматься о тех, кого мы любим, но кому забываем об этом сказать»
Несмотря на развитие кинематографа, хороший спектакль по-прежнему способен дать нам что-то качественно другое, чем кассовый фильм. О том, почему люди приходят в театр, о его терапевтической функции и особенностях актерского психотипа мы поговорили с Юрием Грымовым, художественным руководителем театра «Модерн».
01 МАР 12:00
Анатолий Белый: «Напороться на страсть любимой к другому — это страшно»
Он признает, что нетерпелив, но годами настойчиво дожидался ролей. Он хочет нравиться другим и упорно занимается тем, что считает важным и правильным для себя. Он горит работой, но благодарен за это прочному семейному тылу. Встреча с приметным артистом, который ценит личную неприметность.
23 ФЕВ 19:00
Делать что хочешь и все успевать: история того, у кого получилось
Мы хотим основать свое дело, научиться танцевать, выучить язык, написать роман... Но не делаем. Оправдываем свое бездействие отсутствием денег, времени, везения. 40-летний предприниматель Дмитрий Волков доказывает, что можно преуспевать во всем, что интересно. Как ему это удается и при чем здесь философия?

«Отношения в паре конечны, но любовь может длиться всю жизнь»
В любовных отношениях изначально заложен механизм их разрушения, но это не значит, что каждый союз непременно распадется.
Нам трудно расстаться с советским прошлым
Легко подчиняться чужому мнению, тосковать по прошлому, бояться властей, полагаться на «авось»... Социологи считают, что некоторые черты «советского человека» и сегодня мешают жить достойно. Как от них освободиться?
Любить своего ребенка — что это значит?
Достаточно ли мы любим своих детей? Адекватно ли выражаем свою любовь? Не «испортим» ли мы их, если будем любить слишком сильно? Юлия Гиппенрейтер отвечает на вопросы, которые задает себе большинство современных родителей.

Ирвин Ялом: «В моей душе сейчас много сострадания к родителям»
Каждый сеанс психотерапии — это своего рода путешествие по незнакомой местности, говорит Ирвин Ялом. Причем путешествие двоих — пациента и терапевта. В новой автобиографической книге он впервые остается наедине с самим собой. Что в пациенте Ирвине открывается зоркому профессиональному взору доктора Ялома? Удается ли ему следовать тем рекомендациям, которые он дает другим?
03 ДЕК 2018 21:00
Джон Уэлвуд: «Чтобы любить по-настоящему, нужно излечить свои «раны нелюбви»
Что такое «раны нелюбви», почему так часты разводы и что мы знаем собственно о любви? Интервью с психотерапевтом Джоном Уэлвудом, долгие годы исследующим связь между духовными практиками и западной психотерапией.
Джулия Робертс: «У моей одержимости есть границы»
Звезда Голливуда и мать троих детей, Джулия Робертс не вписывается в распространенные представления о «богатых и знаменитых» родителях. Она не нанимает нянь и домработниц, а сама занимается семьей и домом, при этом продолжая сниматься в кино — в январе на российские экраны выйдет новый фильм с ее участием, драма «Вернуть Бена». Мы поговорили с Джулией о том, как изменились ее жизненные приоритеты и как у нее получается — и не получается — все совмещать.
23 НОЯ 2018 10:00
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты