Интервью

Что такое счастье и как его представляют себе психологи?
Им рассказывают о самом сокровенном, поэтому многим кажется, что сами они познали все тайны душ человеческих. Мы дали возможность психологам побыть философами. И спросили: что такое счастье для них?
Эмоциональный интеллект не может развиться, если мы окружаем ребенка запретами
Выслушивать ребенка, принимать и подтверждать его эмоции, чтобы помочь ему расти, – таковы принципы позитивного воспитания. Им следует психотерапевт Изабель Фийоза. Объяснения и советы.
«Общество, которое игнорирует насилие прошлого, совершает новое насилие»
Многие до сих пор верят, что лучший способ избавиться от груза злодеяний прошлого — договориться не вспоминать о них. Но травма никуда не исчезает. Она может остаться неосознанной и передаться следующим поколениям. Сегодня, в Международный день памяти жертв Холокоста, спустя 75 лет после освобождения Освенцима, мы публикуем интервью с историком Алейдой Ассман о том, что значит для общества память о преступлениях прошлого и их жертвах.

Ирина Млодик: «Игнорирование — самое жестокое наказание для ребенка»
Большинство родителей считает, что детей нужно время от времени наказывать. Они полагают, что это важная часть воспитательного процесса. Но далеко не все взрослые осознают, в чем разница между наказанием и унижением — а значит, насилием. Разобраться в вопросе помогла детский психотерапевт Ирина Млодик.
Дети и телевизор: что и сколько смотреть?
Придя из школы, они буквально прилипают к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Детский психолог Александр Венгер предлагает некоторые направления для размышлений.
Полюбив, мы становимся по-детски уязвимыми
Нашей любовной жизни мешают страхи, большая часть которых корнями уходит в детство. Об их причинах мы поговорили с французским психоаналитиком Дидье Лору.

Одаренный ребенок — повод для беспокойства?
Некоторые дети с раннего детства проявляют необычайно высокие способности — к музыке, математике или какой-то другой деятельности. На них возлагают особые надежды. Но лишь 3-5% удается эти надежды оправдать. Что происходит с остальными? И какие ошибки допускают родители? На вопросы журнала Psychologies отвечает детский психолог, доктор психологических наук Александр Венгер.
Джуд Лоу: «Мы все имеем право на глупости»
Он был британским шпионом, советским солдатом, английским королем, американским мажором, взломщиком сейфов, роботом из будущего и Папой Римским. Он участник едва не самого громкого секс-скандала века, постоянный герой таблоидов, многодетный отец и… молодожен. А поэтому Джуду Лоу есть что сказать о разных ролях, которые нам приходится играть в жизни.
06 ОКТ 2019 14:00
«Без доверия к себе нельзя наладить отношения с другими»
Разочарование, потеря доверия — частая причина несложившихся отношений. Какая степень доверия нужна в отношениях с разными людьми и чем может помешать чрезмерное доверие, поясняет в интервью психотерапевт Марина Хазанова.
Psychologies приглашает
"ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ДЕТОКС: ВОСПОЛНИМ РЕСУРСЫ ДУШИ И ТЕЛА"

Полезное путешествие в Крым

Поехать со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты