Интервью

Олег Меньшиков: «Я был категоричен и спокойно рвал с людьми»
Он хотел бы стать невидимкой, но согласен и на другой дар – проникнуть в чьи-то мысли, посмотреть на мир чужими глазами. Нам тоже интересно понять, что чувствует и о чем думает один из самых закрытых для публики актеров, худрук театра имени Ермоловой – Олег Меньшиков. Новый фильм «Вторжение» с его участием уже вышел в прокат в российских кинотеатрах.
11 ЯНВ 12:00
Ирина Млодик: «Игнорирование — самое жестокое наказание для ребенка»
Большинство родителей считает, что детей нужно время от времени наказывать. Они полагают, что это важная часть воспитательного процесса. Но далеко не все взрослые осознают, в чем разница между наказанием и унижением — а значит, насилием. Разобраться в вопросе помогла детский психотерапевт Ирина Млодик.
Дети и телевизор: что и сколько смотреть?
Придя из школы, они буквально прилипают к экрану и нередко отходят от него лишь со скандалом. Позволять или запрещать? Детский психолог Александр Венгер предлагает некоторые направления для размышлений.

Любить по-настоящему
Чего мы ждем от отношений, отличаются ли эти ожидания от того, чего хотели влюбленные прошлых лет, и что значит «любить по-настоящему»? Мы поговорили об этом с семейным психотерапевтом Инной Хамитовой.
Одаренный ребенок — повод для беспокойства?
Некоторые дети с раннего детства проявляют необычайно высокие способности — к музыке, математике или какой-то другой деятельности. На них возлагают особые надежды. Но лишь 3-5% удается эти надежды оправдать. Что происходит с остальными? И какие ошибки допускают родители? На вопросы журнала Psychologies отвечает детский психолог, доктор психологических наук Александр Венгер.
Джуд Лоу: «Мы все имеем право на глупости»
Он был британским шпионом, советским солдатом, английским королем, американским мажором, взломщиком сейфов, роботом из будущего и Папой Римским. Он участник едва не самого громкого секс-скандала века, постоянный герой таблоидов, многодетный отец и… молодожен. А поэтому Джуду Лоу есть что сказать о разных ролях, которые нам приходится играть в жизни.
06 ОКТ 2019 14:00

Психологические игры: как исполнить мечту?
У вас есть проблемы, которые мешают вам исполнить мечту (выйти замуж, открыть свое дело), а идти на консультацию к психотерапевту вы не готовы? Тогда попробуйте психологические игры. Они помогают найти решение самых запутанных задач. О том, как это происходит, мы поговорили с психотерапевтом, автором и ведущей трансформационных игр Аллой Чугуевой.
«Дети не должны быть психологами для родителей, которые разводятся»
Развод родителей — тяжелое испытание для детей, которое может поставить под удар их равновесие. Но может и предоставить им возможность роста. Мы поговорили об этом с психологом и психотерапевтом Анной Оливьеро Феррарис, автором книги «С детьми не разведешься».
Тревожный ребенок: как помочь ему стать смелее
В три года Ян испугался лопнувшего шарика и стал бояться воздушных шаров, а заодно хлопушек и грозы. Потом начал избегать детских площадок и любых шумных мест в городе, опасаясь «сойти с ума». Что может посоветовать родителям тревожных детей психолог Сильвия Шнайдер?