Статьи

Все ли могут влюбиться с первого взгляда
Обжигающее чувство, чудесная боль, ясная уверенность в том, что мы нашли того, с кем будем счастливы… Каждому (или почти каждому из нас) хотелось бы это пережить. А что, если любовь с первого взгляда не просто случайность?
Научитесь играть со своими детьми!
Всем нам хотя бы в теории известно, что детей надо воспитывать. Но воспитывать – это значит еще и играть! А если мы, взрослые, делать этого не умеем или нам просто скучно?
5 исследований, о которых должен знать каждый родитель
Правильно ли мы воспитываем детей? Следует ли проявлять к ним строгость? Чем заняться вместе с ребенком и нужно ли укладывать его спать рано, если сами вы «сова»? Мы выбрали несколько исследований, полезных для родителей.

От чего страдают красивые люди?
Подлинная красота – большая удача. Но нередко то, что кажется нам даром свыше, приносит его обладателю сплошные мучения. От чего же страдают те, кто красив?
14 СЕНТ 09:00
Как отсутствие секса влияет на психологическое здоровье
Воздержание от секса не наносит существенного вреда организму. Но часто его причиной становятся проблемы в отношениях и негативные установки. Тогда сексуальная «голодовка» может обернуться депрессией и недовольством собой.
Пять типов матерей и их эмоциональное наследие
Как бы мы ни относились к своим матерям, их чувства, поведение и отношение к миру формируют нас и определяют всю нашу жизнь. Как влияет на будущее ребенка поведение матери? И можно ли хорошо распорядиться этим наследием? Мнение семейного психотерапевта Стефана Поултера.

Парадоксы привлекательности
Мужчинам нравятся мягкие и нежные женские черты. Но вызывает ли эта мягкость глубокие чувства – или просто желание завести легкомысленный роман?
18+
«Я не хочу сексa»
Все больше женщин, да и мужчин тоже, говорят о том, что потеряли влечение к своему партнеру. Приходится признать, что не все можно списать на усталость, детей, работу. Что скрывается за необъяснимым равнодушием и пустотой?
Когда забота становится навязчивой опекой
Часто заботу и опеку путают, подменяя первое вторым. Мы думаем, что заботимся, угадывая желания близких, и недоумеваем, когда объект нашего внимания сердится и отказывается от помощи. Как отличить опеку от заботы? Как научиться заботиться правильно?
06 СЕНТ 19:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты