Статьи

Похудеть любой ценой?
«Бросить курить легко, – шутил Марк Твен, – я сам это делал много раз». С похудением дела обстоят примерно так же: кто из нас не садился на диету, не сбрасывал вес… а потом не набирал его снова?
21 АПР 14:00
Просить прощения «по-взрослому»
Умение признавать свою неправоту и просить прощения, если наши слова и поступки причинили кому-то боль или вред, — то, что отличает зрелого, взрослого человека. Как научиться извиняться? Пять предостережений, которые помогут избежать ошибок.
Гениальность: дар или проклятие?
Те, кого общество единодушно считает гениями, обычно воспринимают свою одаренность как тяжелое бремя. Этот крест они возлагают на себя добровольно и несут его до конца — как правило, в одиночестве. И если богиня красоты Афродита родилась из пены, то богиня гениальности, похоже, рождается в глубинах воспаленного сознания. Так что же это — проклятие или всего лишь следствие повышенной мозговой активности?
20 АПР 10:00

Что испытывают люди с тревожным расстройством
«Некоторые мои страхи были более рациональными, другие менее, но все они контролировали мою повседневную жизнь», — признается писательница Кэди Моррисон. И называет девять пунктов, которые позволяют нам взглянуть изнутри на состояние постоянной тревоги и лучше понимать тех, кто страдает тревожным расстройством.
Успеть за 30 секунд: что бы вы сказали себе 20-летнему?
Проект Adme как-то задал подписчикам своей страницы в Facebook вопрос: «Если бы вы могли позвонить в прошлое, когда вам было 20, и у вас было бы 30 секунд, что бы вы сказали себе?» За пару суток пост получил больше 1000 комментариев, и их число продолжает расти. Мы собрали для вас самые интересные.
10 любимых фраз пассивного человека
Пассивность — это не молчаливость или необщительность. Главное в том, как мы воспринимаем нашу жизнь: нам кто-то что-то должен? Мы ждем, когда подует ветер перемен? В глубине души каждый из нас уверен, что действует самостоятельно. Так ли это, покажут наши излюбленные фразы.

5 главных источников уверенности в себе
«Мама, ты же психолог. Ты наверняка знаешь способ, как мне стать увереннее», — заявил однажды вечером 16-летний Эндрю, сидя рядом со мной на диване. «А что конкретно ты хочешь узнать?» — поинтересовалась я. «Ну, когда я разговариваю с девушкой, которая мне нравится, я вообще не знаю, что сказать...»
Беспокойство: неприятно, но полезно
Все мы иногда беспокоимся — кто-то чаще, кто-то реже. Но обычно мы не задумываемся о позитивной стороне беспокойства и о том, что оно бывает разным. Что лежит в основе тревоги и как использовать ее себе во благо? Клинический психолог Мэри Ламия рассказывает о видах беспокойства и о том, чем оно может быть полезно.
Какое из своих «Я» мы показываем другим?
Порой поведение других приводит нас в замешательство, ведь оно значительно расходится с тем, что люди говорят. Причина такого несоответствия кроется в бессознательном. Мы словно двуликий Янус: одно лицо — наши собственные представления о себе, второе — то, какими нас видят окружающие. Можно ли расшифровать бессознательные особенности человека?
13 АПР 19:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Как говорить так, чтобы вас слушали и слышали: родные, друзья, коллеги

Онлайн-курс PSYCHOLOGIES

ПРОЙТИ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты