Статьи

Презентеизм: когда работа становится вредной
Парадокс: мы засиживаемся на работе допоздна, но качество нашей работы от этого только страдает. Мы это понимаем, но все равно работаем до ночи. Почему? Что это нам дает?
7 явных признаков тихого насилия
Эмоциональное насилие далеко не всегда выражается в открытых унижениях и оскорблениях. Иногда оно почти незаметно, потому что скрывается под разными масками, но от этого не становится менее разрушительным. Не хотите быть жертвой — научитесь его распознавать.
13 АВГ 12:00
Что делает интроверта «эффективным лидером»?
Массовая культура обычно увязывает между собой понятия «экстраверт» и «успешный человек»: считается, что только легкие в общении экстраверты способные влиять на других и увлекать их за собой. Впрочем, у интровертов есть несколько качеств, которые делают их лидерами, способными принимать верные решения и убеждать окружающих в своей правоте.

Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.
Безделье вредит душевному здоровью
Безработные молодые люди, которые нигде не учатся, чаще страдают психическими расстройствами: к такому выводу пришли ученые, проанализировав многолетние исследования близнецов.
Лишиться работы: что мы теряем? И находим
Потерять работу – это всегда нелегко. Утрата возможности определять себя через свою профессию, шок, растерянность, страх перед будущим... Но если посмотреть на безработицу под другим углом, оно может оказаться не тупиком, а трамплином, шансом лучше понять себя и начать жизнь заново.

5 признаков, что пора увольняться
Что делать, если вас не покидает чувство, что пора уходить с работы? Откуда оно берется: из-за желания двигаться дальше, расти и развиваться или от нежелания работать вовсе? Рассуждения бизнес-тренера Лорен Зандер.
Почему стресс мешает планировать
Стресс негативно влияет на многие стороны человеческой жизни. Среди общеизвестных факторов, страдающих от нарушения душевного равновесия, появился новый пункт — нежелание планировать. Разберемся, как стресс связан с планированием и что поможет вернуть способность думать о будущем.
08 АВГ 12:00
Как приучить ребенка к дисциплине
Что делать, если ребенок не желает слушаться? Это один из самых сложных вопросов, стоящих перед родителями маленьких детей. Два американских психотерапевта предлагают свой метод, который, как они уверяют, позволит разрешить родительские затруднения и поможет договориться с ребенком.
07 АВГ 19:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты