Статьи

10 ключей к нашим сновидениям
Погружаясь в сон, мы переходим в другое измерение нашего существования, символы и механизмы которого кажутся загадочными. Попробуем их расшифровать, обратившись к современным данным нейрофизиологии и психоанализа.
Гендерные стереотипы: компетентность равна мужественности?
Мы привыкли оценивать других по внешним данным. И о профессиональных навыках также судим по характерному образу. Если просят представить женщину — руководителя крупной компании, перед глазами всплывает образ строгой начальницы, этакого мужика в юбке. Почему мы связываем мужественность с компетентностью?
16 ФЕВ 19:00
Никогда не поздно обрести веру в себя
Вера в себя всегда неустойчива. Она должна ежедневно подкрепляться, воссоздаваться, подтверждаться и становиться сильнее, чтобы противостоять переменчивости жизни и всплескам неприемлемого.

Как найти друзей после тридцати?
Наш круг общения сужается по мере взросления, а новые друзья становятся роскошью. И все-таки мы можем позволить себе заводить новые знакомства. Нужно лишь понять, чего мы ждем от этих отношений.
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
В ответах нам предлагают мини-тест писателя Фредерика Бегбедера: «Если, проведя четыре-пять часов без любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены — иначе бы десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой».
Почему мы кажемся себе хуже, чем на самом деле
Почему нам нравится собственное отражение в зеркале, а случайный кадр, на котором мы себя обнаруживаем, приводит в ужас? Почему мы более восприимчивы к критике, чем к похвале? Так ли плохо быть средним? О закономерностях, которые помогут укрепить веру в себя, рассуждает блогер Брианна Вист.
15 ФЕВ 09:00

Почему вокруг вас всегда беспорядок?
Вещи разбросаны, на рабочем столе кипы бумаг, грязные тарелки не помещаются в раковину, — жилое пространство начинает походить на авгиевы конюшни. Почему так происходит? Напряженный график не оставляет времени для уборки? Именно эту причину чаще всего называют люди, которые не в состоянии навести порядок. Но не все так однозначно.
13 ФЕВ 21:00
Почему мы оскорбляем друг друга? Отвечают философы
Мы сталкиваемся с оскорблениями постоянно. Обсуждение любой злободневной статьи в интернете неизбежно скатывается к переходу на личности. Откуда берется желание выплеснуть свою агрессию на другого? Четыре мыслителя — четыре мнения.
Как мы воспитываем дочерей бессильными перед мужским насилием
Матери учат дочерей быть милыми и вежливыми. Проявлять грубость, лезть в драку — такое поведение не красит девочку. Но, прививая хорошие манеры, родители лишают дочь навыков самообороны. Сможет ли она в будущем противостоять мужскому насилию — об этом задумываются единицы.
13 ФЕВ 12:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты