Статьи

Три навыка, которые помогут вернуть любовь к себе
Любовь к себе — наш важнейший внутренний ресурс. Она совершенно необходима для того, чтобы принимать себя безусловно и разрешать себе делать выбор.
Одиночество в наследство. Как отношения с родителями в детстве влияют на нашу жизнь
Как влияют на нас отношения между нашими родителями и что делать, если семья была не гармоничной? Можно ли построить крепкий брак, даже если старшему поколению это не удалось?
20 ИЮНЯ 10:00
Работа не в радость: выгорание или апатия?
Если каждое воскресенье испорчено тягостным ожиданием предстоящей трудовой недели, а в разгар рабочего дня хочется встать и выйти из офиса куда глаза глядят, это может говорить о том, что у вас апатия. О том, как ее распознать и не довести себя до полного выгорания, рассказывает профессор психологии Сьюзан Деггес-Уайт.
19 ИЮНЯ 14:00

Самые сексуальные женщины — кто они? Мнение мужчин
Женщины склонны решать за мужчин, что они считают сексуальным, а что нет. Но, вопреки стереотипам, не каждую блондинку с пышной грудью мужчины готовы назвать желанной. Какими качествами обладает привлекательная женщина?
Родительское фиаско. Обращаем ошибки в опыт
Идеальных родителей не бывает, но об этом забываем и мы сами, и осуждающие комментаторы в соцсетях. Психотерапевт Эми Морин рассказывает, как преодолеть стыд и страх показаться плохим и превратить ошибки в полезные жизненные уроки.
17 ИЮНЯ 14:00
О чем говорят наши нежности
Солнышко, котик, радость моя… Почти у каждого из нас есть ласковое или забавное прозвище для нашего партнера. Кажется, просто милый пустяк, но на самом деле оно способно многое сказать о характере наших отношений.

«Я — плохая мать»: как перестать ругать себя
Мы учим детей различать, что такое хорошо, а что такое плохо, и чаще всего между этими понятиями легко провести границу. Но когда дело касается материнства, граница стирается, требования растут и, кажется, еще шаг — и ты станешь плохой матерью.
7 книг для первого знакомства с психологией. Выбор Инны Хамитовой
Мы продолжаем серию публикаций «7 книг для первого знакомства с практической психологией». Мы попросили наших экспертов составить списки таким образом, чтобы в них были представлены книги по саморазвитию, по детской и/или семейной психологии, по вопросам социальных отношений и проблемам отношений в паре. Представляем выбор клинического психолога Инны Хамитовой.
Тайный смысл привычных жестов
Люди общаются не только словами. Движения рук, мимика или положения тела порой могут выдать даже больше полезной информации. Надо лишь уметь читать ее. Менталист Фабьен Оликард дает шесть подсказок, которые помогут понять язык тела.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты