Статьи

Простить своих родителей: шесть этапов
Иногда желание примириться возникает в результате зрелых размышлений и идет из глубины нашего существа. Но бывает и так, что мы соглашаемся простить слишком поспешно или по ложным причинам. Как простить осознанно?
Я не умею проигрывать
Они очень стараются выиграть и воспринимают поражение как трагедию. Их переживания непонятны окружающим: ведь это всего лишь игра! Почему же для некоторых из нас так важно всегда быть победителем? И можно ли научиться играть легко, с удовольствием?
Вам не изменяют, или 7 способов победить невротика в себе
Как проявляется невротическое состояние? Это постоянное сомнение в том, что ты любим. Не позвонил — не любит, не прислала СМС — не любит, не подарил цветы — не любит, задержался на работе — не любит и изменяет. Человек изводит себя и окружающих, пытаясь всем угодить: быть удобным, приветливым, хорошим для всех, даже тех, кто ему неприятен. Коуч Ирина Букреева рассказывает, как избавиться от невротического поведения и научиться любить себя.
16 НОЯ 09:00

На сколько лет вы себя ощущаете?
Далеко не у каждого из нас возраст, указанный в паспорте, точно совпадает с тем, как мы себя ощущаем. И почти всегда эта разница имеет для нас большое значение – нередко именно она определяет наши цели, планы и стиль жизни. Но что влияет на наши ощущения?
«Бедность — это состояние ума»: 4 шага к большим деньгам
Почему одни зарабатывают много, а другие мало, даже если «стартовые условия» были примерно одинаковы? Почему одни легко откладывают деньги на новую машину и дорогой отпуск, а другие живут от зарплаты до зарплаты? Причина в особенностях мышления, и его ловушки можно обойти, уверен психодраматерапевт Станислав Ефремов.
13 НОЯ 10:00
Скованные одной цепью: чему учит работа с теми, кто нам неприятен
Писатель Дэвид Уильям о том, как проводить по 8-10 часов с теми, кто вам несимпатичен, и чему при этом можно научиться.

Как мы тянем с переменами до последнего
Порой мы упускаем возможности и теряем время из-за страха перемен. Но одно незначительное событие может изменить все. Блогер Джанет Бертолус рассказывает историю женщины, которой дверь в новую жизнь открыла... кошка.
Психосоматика: тело — место, где живет наше прошлое
У каждого из нас есть своя телесная поза, она уникальна. Именно по ней можно узнать человека издали. По ней можно многое прочесть о том, что мы испытали в жизни. Но наступает момент, когда мы хотим выпрямиться, двигаться дальше. И тогда мы понимаем, что возможности нашего тела безграничны и оно способно, изменившись, открыть нам затерянные и забытые части нас самих. Рассказывает психотерапевт Винченцо Росси.
21 признак здоровых отношений
Что отличает счастливые пары? Они тоже иногда ссорятся, проводят время порознь, предпочитают разные блюда, но все-таки необычайно близки и очень дорожат друг другом. Что особенного в их отношениях?
09 НОЯ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2018 №35152Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты