Статьи

Мы сами решим, когда рожать
«Часики тикают! Когда ждать пополнение? А в твоем возрасте еще не поздно?» Подобные намеки угнетают женщин и мешают им принимать осознанные решения о рождении детей. Об этом размышляет Мишель Хенсон, постоянный колумнист The Guardian.
Семь книг Ирвина Ялома о психотерапии и смысле жизни
«Когда я работаю с пациентом, у меня нет заранее составленного плана, я не знаю, куда мы вместе с ним двинемся. Каждый человек уникален, и в каком-то смысле для каждого пациента приходится создавать новую терапию». О том, как рождается эта терапия, рассказывают книги, в которых дар психотерапевта соединился с талантом писателя.
Уважать себя: что это значит?
Чувство собственного достоинства ощущается в теле, чувствуется в других людях, но говорить о нем трудно. Что значит «достоинство»? И что значит «достойно»? Кто определяет, что достойно, что нет, и по каким критериям мы отделяем первое от второго? Рассказывает наш обозреватель Илья Латыпов.

18+
Мультиоргазм: путь мужчины?
Последователям китайского учения дао и индийской тантры хорошо знаком этот секрет: удерживая семяизвержение и распределяя сексуальную энергию по всему телу, мужчина способен продлить свое наслаждение, умножить количество и улучшить качество любовных ласк, доставляя тем самым женщине большее удовольствие.
8 правил творчества Дэвида Линча
Жизнь – очень творческий процесс. Мы придумываем способы справиться с проблемами и решаем, каким будет наше завтра. Так что каждый из нас немного режиссер. Но как создать из своей жизни действительно стоящее кино? Подсказка – в новой книге Дэвида Линча «Поймать большую рыбу». Мы выбрали самые яркие высказывания автора культового сериала «Твин Пикс».
07 АВГ 14:00
Коэффициент Лосады: один упрек, три похвалы
Если в общении с человеком на один упрек приходится меньше чем три похвалы, отношения с ним неизбежно портятся – к такому выводу пришел бразильский психолог Марсель Лосада. Своими размышлениями на эту тему делится Мартин Селигман, один из основоположников позитивной психологии.

5 шагов, чтобы вернуть близость
Бытовые проблемы, заботы о детях, непонимание, раздражение… Когда все это накапливается, любовь и взаимное притяжение слабеют. Как обрести второе дыхание и снова научиться радоваться друг другу?
02 АВГ 18:00
5 ловушек для родителей
Вполне естественно, что родители хотят облегчить ребенку жизнь всеми доступными способами. Но иногда они проявляют чрезмерную активность и не помогают ребенку справиться с трудностями, а просто решают за него проблемы. Почему это неправильно и как избежать подобных ловушек, рассказывают психологи Дарлин Свитленд и Рон Столберг, авторы книги «Научите ребенка думать».
01 АВГ 10:00
Секс после родов: тренируем интимные мышцы
Многие женщины после рождения ребенка перестают чувствовать удовольствие от секса. И не всегда дело в психологическом барьере или изменениях гормонального фона. Одна из возможных причин – слабость интимных мышц. О способах их восстановления рассказывает акушер-гинеколог Елена Силантьева.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерСЕНТЯБРЬ 2017 №20137Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты