psyhologies.ru
тесты

Публикации

C новой елкой!
Традиционная ежегодная елка издательского Дома Hearst Shkulev Media собрала его друзей 21 декабря в Особняке на Волхонке.
22 ДЕК 2016 18:30

«Все мы врем: как ложь, жульничество и самообман делают нас людьми» Бора Стенвика
Обманывать плохо – это мы усваиваем с детства. Хотя мы иногда нарушаем этот принцип, в целом мы считаем себя честными. Но есть ли у нас для этого основания?
22 НОЯ 2016 11:00

«Забей!» Майкл Беннет и Сара Беннет
Этот обстоятельный труд отчасти напоминает развернутый научный комментарий к известному афоризму: «Господи, дай мне душевный покой – принимать то, что я не могу изменить; мужество – изменять то, что могу, и мудрость – отличать одно от другого».
15 НОЯ 2016 11:00

«Мозг на пенсии. Научный взгляд на преклонный возраст» Андре Алеман
Почему пожилые жители китайских деревень в меньшей степени страдают от проблем с памятью, чем пожилые жители западных стран?
10 НОЯ 2016 10:00

«Психология сострадания» Пола Экмана
Уже на втором году жизни дети готовы по собственной инициативе утешать расстроенного незнакомца, сообщает заслуженный профессор Калифорнийского университета, создатель системы «распознавания лжи» Пол Экман.
04 НОЯ 2016 12:00
досье
Защитить свои границы
Защитить свои границы
Власть утратила авторитет, формальные запреты на самовыражение больше не действуют... Как по-новому строить отношения с детьми, партнерами, коллегами? По мнению психолога Шарля Ройзмана, пора обсудить, как именно мы хотим жить вместе. Спросите себя: что мешает вам говорить «стоп»? Почему вы иногда не справляетесь с собственными детьми? Какие границы вам важны в паре? Как решиться заявить о своих требованиях на работе? Это досье поможет вам укрепить ваши линии защиты.
psychologies в cоц.сетях