Статьи

Можно ли полюбить человека, с которым мы не встречались?
Огромная часть нашей жизни перенесена в онлайн, где мы не только заказываем товары и услуги, смотрим фильмы и общаемся с друзьями, но и завязываем романтические знакомства. Как объяснить те сильные чувства, которые мы часто испытываем к человеку, зная его лишь по переписке? И можно ли им доверять до того, как вы встретились в реальности? Наша читательница рассказывает свою историю отношений онлайн. Комментирует гештальт-терапевт Лев Хегай.
20 АВГ 12:00
«Меня раздражают чужие дети»
Вы отдыхаете с друзьями в кафе, а между столиками бегают и визжат чьи-то дети. Или: к вам в гости пришел приятель вашего ребенка и ведет себя неподобающе. Что вы делаете в таких ситуациях и что ваши реакции говорят о вас самих? Рассмотрим три ситуации.
8 признаков того, что вашего друга захватила фитнес-мания
Тренировки в тренажерном зале — теперь не только доказательство силы или заботы о своем здоровье, но еще и модный тренд, а значит, у вашего приятеля есть как минимум три достоинства. Однако как определить, что просто спортивный парень превращается в «без пяти минут маньяка»?
19 АВГ 19:00

6 шагов к удачной свадьбе
Лето, начало осени — разгар свадебного сезона. Но чтобы свадьба стала самым счастливым днем жизни, жениху и невесте нужно учесть множество деталей. Наша программа из 6 шагов поможет вам избежать лишнего напряжения, конфликтов и разочарований.
Кефир вместо антидепрессантов: как бактерии влияют на психику
На наше настроение и психическое состояние влияет огромное количество внешних факторов. Поссорился с коллегой, ударился об угол дивана, привезли холодную пиццу — все это может огорчить, разозлить и даже стать катализатором депрессивного состояния. Но только ли среда и окружающие влияют на нас?
17 АВГ 12:00
Как оторвать ребенка от компьютера
Жизнь сегодня сложно представить без технологий. День за днем мы осваиваем что-то новое. Иногда это трудно, но чаще нам нравится — онлайн платежи, покупки в сети, общение в видеочатах — все это облегчает ежедневную рутину. Но когда речь заходит о детях, часами сидящих в Интернете, мы беспокоимся, не отнимает ли сеть их детство?

Как понять, что вы готовы завести ребенка
Какие вопросы стоит себе задать, каким моментам уделить особенное внимание, о чем позаботиться перед тем, как планировать ребенка? Рассказывают психотерапевты и семейные психологи.
Депрессия у подростка: диагностика по пряди волос
Можно ли определить уровень риска возникновения депрессии у подростка по волосам? Исследователи установили связь между содержанием кортизола в волосе и склонностью его обладателя к некоторым видам душевных расстройств.
15 АВГ 12:00
Нетворкинг: развиваем полезные связи
Развитие сети полезных связей, или нетворкинг, невероятно популярно на Западе. Почему же мы относимся к этому занятию с предубеждением? Что мешает нам протянуть руку для знакомства? Мнение бизнес-тренера Виолетты Абрамовой.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
Стараетесь использовать каждую минуту с пользой?

Электронные книги PSYCHOLOGIES

СКАЧАТЬ
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты