Статьи

«Объятия лицом» и другие удивительные факты об обнимашках
Мы обнимаем друзей и приятных нам коллег, детей и родителей, любимых людей и обожаемых питомцев… Этот вид контакта играет важную роль в нашей жизни. А много ли мы знаем о нем? К международному дню объятий 21 января — неожиданные научные факты от биопсихолога Себастиана Окленбурга.
21 ЯНВ 12:00
Наши страхи в наших снах
Вы сидите в машине, которая не может остановиться, потеряли ключи, пришли на экзамен, а в аудитории другой преподаватель... О чем говорят наши страхи, когда они появляются не наяву, а во сне?
Как перестать переставать и начать начинать
Многие из нас мечтают о реализации собственных проектов. Кто-то даже начинает, но, сделав первый шаг, под тем или иным предлогом забрасывает идею. Где черпать вдохновение, чтобы довести задуманное до конца?
20 ЯНВ 19:00

Пять самых частых вопросов к психотерапевту
Богаты ли психотерапевты? В чем разница между психологом и психиатром? Клинический психолог Джон Грохоль отвечает на самые популярные вопросы, а мы дополняем его ответы с поправкой на российские реалии.
19 ЯНВ 19:00
Жизнь с диабетом: психологические особенности
Диабет влияет не только на физическое, но и на душевное состояние. Тем, кому поставили такой диагноз, важно быть в курсе ментальных аспектов собственного заболевания, а их близким — знать, как поддержать у больного правильный психологический настрой.
19 ЯНВ 12:00
Почему нас тянет критиковать друзей и близких
Критика обладает разрушительной силой. Чтобы не ставить отношения под угрозу, важно не поддаваться возникающему иногда желанию обрушить на друзей поток замечаний. Как это сделать и почему нам так нравится критиковать близких? Отвечает психотерапевт Джон Амодео.

Почему нас так смущает вид нищеты?
При встрече с людьми в бедственном положении нам становится не по себе. Каковы механизмы наших предубеждений? Что побуждает нас подавать или не подавать?
«Расскажите немного о себе»: что отвечать на этот вопрос?
На любом собеседовании о приеме на работу почти всегда рано или поздно звучит предложение «рассказать о себе». Кажется, вся наша жизнь готовила нас к ответу на этот вопрос, но многие соискатели тем не менее теряются и не знают, с чего начать. Неужели интервьюер действительно хочет услышать подробный рассказ о нашей карьере и личной жизни?
17 ЯНВ 10:00
Научитесь принимать неудачи. Секрет счастья китайцев
В западной культуре распространено представление о счастье как о непреложной ценности. Но у него есть и обратная сторона — страх неудачи, боязнь остаться у разбитого корыта. Восточная культура предлагает иной подход: счастье и несчастье — два слагаемых гармоничной жизни, одно невозможно без другого.
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерФЕВРАЛЬ 2020 №48
165Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты