Статьи

Почему мы совершаем ошибки? 8 книг о том, как это понять и исправить
Речь не о случайных промахах, от которых никто не застрахован. Мы хотим обратить внимание на повторяющиеся ошибки, на «системный сбой», при котором страдают отношения с детьми и любимыми, с коллегами, деньгами и самими собой. Даже признать их бывает сложно, а предотвращать — так и вовсе большое искусство.
19 АВГ 12:00
10 вопросов помогут понять, можно ли спасти отношения
Когда в общении с любимым человеком возникает напряжение, зачастую трудно понять, можно ли решить накопившиеся проблемы или отношения исчерпали себя. Прежде чем оставить прошлое и двигаться дальше, задайте себе вопросы.
18 АВГ 14:00
«Развожусь и увольняюсь»: не спешите все рушить
В жизни, в отличие от сказок, истории не всегда заканчиваются «и жили они долго и счастливо». Брак, заключенный по большой любви, может с годами превратиться в разочарование, а любимая работа — в обременительную обязанность. Коуч Ирина Букреева рассказывает, что стоит сделать до того, как вы решитесь на кардинальные перемены.
18 АВГ 10:00

Лечим психологические травмы... движениями глазами
Многие серьезные эмоциональные травмы, пережитые в прошлом, постоянно напоминают о себе и не дают двигаться дальше. Запустить естественный процесс исцеления психики движением глаз поможет ДПДГ-терапия. Разбираемся, что это, как работает и чего ждать на первом сеансе.
15 АВГ 12:00
Русская улыбка: почему иностранцы улыбаются, а мы — нет?
Недавно у меня гостила Мари Джо, американская учительница, замечательный мастер группового обучения. Закончился первый день мастерской, которую она вела для своих московских коллег, и мы возвращались домой. Успех, на мой взгляд, был несомненный, а она выглядела… как-то подавленно. «Что-то не так, Мари Джо?» — «Я смотрела на лица учителей… Судя по их выражению, это был полный провал: они мне не улыбались!»
Презентеизм: когда работа становится вредной
Парадокс: мы засиживаемся на работе допоздна, но качество нашей работы от этого только страдает. Мы это понимаем, но все равно работаем до ночи. Почему? Что это нам дает?

«У меня много дел, но я не занят»
Пытаться переделать все дела — это лучшая тактика, не правда ли? Неправда. Зависимость от делания — это результат гормонального дисбаланса в нашем мозге, и она не имеет отношения к реальному положению вещей. Снижая скорость и уделяя внимание лишь действительно важному, мы становимся более продуктивными на работе и более счастливыми в жизни.
Типология детей, которым будет трудно учиться в школе
В школу ребенок идет не только за знаниями. Ему нужно общаться, дружить, примерять на себя разные социальные роли. Поэтому важно, чтобы ребенок нашел общий язык со сверстниками и адаптировался к требованиям учителей. Но не всем детям это дается легко.
12 АВГ 09:00
Как найти свое призвание, если интересов много?
Кого из нас в детстве не спрашивали: «Кем ты хочешь стать?» Этот вопрос вызывал, а у многих и во взрослом возрасте вызывает беспокойство. Потому что наш долг перед самими собой — найти единственно верный ответ. Или ответов может быть несколько? Мнение о мультипотенциалах коуча Эмили Вапник.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
30 сентября — 7 октября

Полезное путешествие в Грузию

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты