Статьи

Доктор Лиза. Неоднозначная и незабываемая
Казалось, ее знали все: чиновники и бездомные, звезды шоу-бизнеса и дети из Донецка. Ее считали святой и обвиняли во всех смертных грехах, любили и ненавидели. Она погибла 25 декабря 2016 года, а споры о ней не утихают до сих пор. И только один человек знает, какой она была на самом деле, потому что прожил с ней 30 лет. Мы впервые публикуем воспоминания Глеба Глинки, мужа доктора Лизы, из книги «Доктор Лиза Глинка. «Я всегда на стороне слабого». Дневники, беседы».
20 НОЯ 12:00
Погладить ребенка, чтобы он... вырос
Стоя на трибуне, профессор Шонберг сообщает о том, что считает серьезным открытием: «Физический контакт — фактор, необходимый для роста ребенка». А я, сидя в зале, чувствую, как меня пробирает дрожь: да что же с нами происходит?!
Кодекс невротика: хочешь испортить себе жизнь — спроси нас как
«Невротик» — с недавних пор это слово вошло в лексикон жителей мегаполиса и успело прочно в нем укорениться. Американскому психиатру Аарону Беку даже приписывают создание своеобразного «кодекса невротика». Пройдитесь по пунктам этого списка — возможно, вы давным-давно пополнили ряды невротиков, хоть и не догадываетесь об этом?
18 НОЯ 09:00

Что делать, когда ничего не готово?
«Трудно стать человеком. Сначала сидишь, скрючившись, девять месяцев в утробе. Потом в дикой борьбе выходишь на свет. Ничего не готово. Все болит. Пока приспособишься. А потом раз – тебе уже тридцать. И ты все еще не в состоянии заплатить за квартиру».
5 привычек, которые сделают ребенка счастливее
Что нужно детям, чтобы справиться со сложностями и неопределенностью взрослой жизни? Физическая активность, здоровый сон, умение радоваться жизни... Но не только это. Вот пять умений и привычек, которые помогут ребенку стать счастливее.
Что делать, если в отношениях устраивает все, кроме секса?
В начале отношений секс был просто сногсшибательным, но та искра уже давно угасла. Или у вас недавно начался перспективный роман, но сексуальной гармонии с новым партнером достичь не удается. Дело в вас или в нем? Неужели ваши замечательные отношения обречены на неудачу из-за недостатка страсти в постели? Отвечают эксперты.
11 НОЯ 21:00

Если близкий страдает от депрессии
Часто из лучших побуждений, стараясь помочь близкому, который страдает от депрессии, мы совершаем ошибки. В чем они заключаются и как их избегать?
06 НОЯ 12:00
Чего не стоит делать, если вы хотите произвести хорошее впечатление
Производить хорошее впечатление – жизненно важное умение, от которого зависит успех как на собеседовании о работе, так и на первом свидании. Клинический психолог Винита Мехта рассказывает, чего следует избегать, если вы хотите произвести положительное впечатление.
06 НОЯ 10:00
«Невыносимые» матери воспитывают успешных дочерей
Все наше детство они держали нас в строгости, не спускали с нас глаз, «душили» нас. Мысль о том, чтобы сказать мамам спасибо за такое воспитание, кажется абсурдной – а между тем именно так и стоит поступить.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерДЕКАБРЬ 2017 №23140Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты