Статьи

10 шагов, чтобы проводить больше времени с семьей и меньше на работе
Всем известно, что главная проблема успешных бизнесменов и руководителей — отсутствие времени на личную жизнь. Большая часть топ-менеджеров вынуждена практически ночевать в офисе. Они бы и рады провести время с близкими, но даже небольшой перерыв в работе может стоить им карьеры. Эксперт в области дистанционного управления бизнесом Олег Баранов разработал методику, которая позволяет повысить эффективность и найти время для семьи.
20 ОКТ 12:00
Если вы выросли в токсичной семье
Дети, которые пережили психологическое насилие со стороны родителей, всю жизнь носят груз неуверенности, ответственности и вины. Первый шаг к избавлению — признать, что это действительно было, тогда раны начнут затягиваться. Разбираемся, с какими проблемами в жизни приходится справляться детям токсичных родителей.
19 ОКТ 12:00
15 видов скрытого саморазрушения
Самоповреждением обычно называют нанесение себе порезов или других физических увечий. Но это далеко не единственный вид агрессии по отношению к себе. Мы можем не подозревать, что близкие причиняют себе вред в какой-то сфере жизни. Истории обычных людей рассказывают о саморазрушительном поведении, незаметном для окружающих.
16 ОКТ 21:00

20 реальных причин, по которым вы до сих пор несчастны
Иногда вы и сами не понимаете, почему ни настроения, ни сил. Вроде бы внешне все хорошо — работа, семья, крыша над головой. Но вас ничего не радует. В чем же кроются истинные причины несчастья и внутренней дисгармонии?
Вся правда о «тихом» вербальном насилии
Слова, произнесенные ровным голосом, или молчание близкого человека порой могут ранить сильнее, чем крик. Тяжелее всего перенести, когда нас игнорируют, не замечают, как будто мы невидимки. Такое поведение — насилие, объясняет публицист Пег Стрип. Она уверена: столкнувшись с вербальным насилием в детстве, мы пожинаем его плоды во взрослом возрасте.
14 способов развить эмпатию
Что вы чувствуете, когда смотрите выпуск новостей про теракт или стихийное бедствие? Болит ли у вас душа за жертв? Можете ли представить себе, что ощущали эти люди и что чувствуют сейчас раненые или родственники погибших? Эмпатия — это способность сопереживать, понимать чувства и мысли другого человека, смотреть на мир его глазами. Этот навык можно развить.
12 ОКТ 09:00

Как сосредоточиться на работе: 5 неожиданных советов
Каждый, кто хоть раз пытался сконцентрироваться на трудоемком, скучном задании, может подтвердить: порой это бывает очень сложно. Ученые предлагают пять способов собраться.
08 ОКТ 10:00
Строгие матери — успешные дочери
Установить тотальный контроль или дать полную свободу? Держать в ежовых рукавицах или стать подругой? Найти золотую середину в воспитании детей непросто. Но исследователи считают, что умеренная строгость матери пойдет дочери на пользу.
08 ОКТ 09:00
Как победить осеннюю хандру?
Мы привычно связываем ее с сезонным похолоданием и уменьшением светового дня, но научно доказано лишь второе. Так что добавьте в свое ежедневное расписание больше света и движения. Об особенностях темного периода года и способах его пережить без потерь мы расспросили психиатра Павла Алфимова.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты