Статьи

Восемь фраз, которые вредно говорить детям
Эти распространенные реплики не только не оказывают желаемого воспитательного эффекта, но и портят отношения с детьми.
Лайфхаки от космонавтов: как Гагарин и Леонов справлялись с самоизоляцией
О том, что происходит с человеком в условиях изоляции от внешнего мира, начали размышлять еще в Советском Союзе. Что переживали в автономном полете или плавании первые космонавты, подводники и полярники? И чему мы можем у них поучиться?
03 АПР 19:00
Самоизоляция как путь к себе: чему нас учат отшельники
Люди, добровольно оставившие общество и жившие в полной изоляции, — кто они? Что за опыт они обрели и какое послание могут передать нам, привыкшим к социализации и близким контактам с окружающими? Историями нескольких отшельников делится когнитивный психолог Мэтт Джонсон.
03 АПР 12:00

Если любовь переросла в зависимость
Мы стремимся к романтической любви, чтобы обрести гармонию и счастье. Однако бывает, что в отношениях мы несчастны, но и расстаться с партнером не в силах — кажется, что эта альтернатива еще хуже. На примере истории из практики психолог Анна Соколова рассказывает о причинах зависимых отношений и непростом пути эмоционального взросления.
01 АПР 19:00
Мне нравится сплетничать
Они получают удовольствие, перемывая косточки как близким, так и чужим людям. В какой-то момент обсуждение других становится основной темой их бесед. Что заставляет таких людей сплетничать?
Близкие, которых мы выбираем
Друзья-товарищи – опоры нашей жизни, в гораздо большей степени, чем мы сознаем. Они участвуют в выстраивании наших идентичностей, сопровождают на важных этапах жизни, помогают преодолеть неврозы. Эти связи достойны того, чтобы дорожить ими и чтить их.
31 МАР 10:00

Как изучают литературу в США и Великобритании
Правда ли, что в западных школах дети читают не программные произведения, а то, что захочется? Почему в США и Великобритании нет такого предмета, как литература? Эксперты онлайн-школы Skysmart (школьное направление Skyeng) рассказывают, что и как читают школьники за рубежом.
28 МАР 12:00
15 правил воспитания, которые важно соблюдать родителям
Мы хотим лучшего для своих детей. Хотим быть откровенными с ними, но иногда наша откровенность может им навредить. Мы хотим дать им свободу, но забываем обозначить границы. Эксперты, работающие с детьми, уверены: некоторые ошибки могут нанести сильный вред детской душе и даже безопасности.
27 МАР 14:00
Большой стресс: как превратить его в источник энергии?
Мы живем в состоянии стресса и привыкли считать его крайне вредным. Отчасти это так. Но можно ли превратить стресс в полезный ресурс? Философ и психолог Джудит Тутин считает, что стресс — это даже неплохо, и рассказывает о скрытом в нем потенциале.
27 МАР 10:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
Проведи карантин с пользой

Все журналы бесплатно

ЧИТАТЬ
новый номерАПРЕЛЬ 2020 №50
167Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты