Статьи

6 способов убить отношения
«Жили они долго и счастливо…» бывает только в сказках. В жизни все не настолько безоблачно, и, если не хотим расставаться с любимым человеком, надо искать компромиссы и обходить острые углы. Что разрушает отношения?
16 ДЕК 21:00
Что общего у родителей, чьи дети добиваются успеха?
Мы все мечтаем вырастить успешных детей. Но единого рецепта для воспитания не существует. Теперь можно сказать, что нужно делать, чтобы ребенок добился жизненных высот.
Шизофрения: когда начать беспокоиться?
Этой болезнью страдает 1,5 миллиона россиян. Часто она проявляется в возрасте от 15 до 25 лет, ее первые симптомы напоминают признаки подросткового кризиса… Эксперты отвечают на вопросы, которые волнуют родителей.

3 вида стресса и как с ними бороться
Каждый день мы сталкиваемся с разнообразными источниками стресса. В преддверии праздников причин для беспокойства прибавляется. Мы переживаем, что не хватит денег на подарки, расстраиваемся из-за конфликтов с родственниками. Глобально существует всего три вида стресса. Разобравшись, к какому виду относится проблема, поймем, как с ней справиться.
12 ДЕК 21:00
3 техники арт-терапии для исполнения желаний
С детства мы верим, что канун Нового года — пора чудес, время, когда исполняются желания. Взрослые не пишут письма Деду Морозу, но все же размышляют о том, что хотели бы изменить и получить. Арт-терапевт Полина Постельгина делится техниками, которые помогут правильно сформулировать желания и увеличат шансы на их исполнение.
12 ДЕК 19:00
Бег с препятствиями, или Как дойти до цели: 8 правил
У каждого человека есть маленькие и большие цели. Путь к ним напоминает гонку с полосой препятствий. У одних это забег на короткую дистанцию, у других марафон с высокими планками. Почему многие сходят с дистанции, не дойдя до финиша, и как научиться преодолевать эти сложности?
12 ДЕК 09:00

Как одолеть раздражительность и научиться выдержке
Терпеливость — редкая добродетель в наши дни. У нас слишком много обязанностей и ни на что не хватает времени. Неудивительно, что любая мелочь способна вывести из себя. Можно ли научиться реагировать на повседневные неурядицы спокойно, сохраняя самообладание? Вот что рекомендуют специалисты.
10 ДЕК 12:00
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче: «Счастье живет в каждом из нас»
Лама Йонге Мингьюр Ринпоче — выдающийся представитель нового поколения тибетских мастеров медитации. Он свободно ориентируется в реалиях западной культуры, шутит на хорошем английском и сравнивает наш беспокойный человеческий ум с сегодняшним фондовым рынком. На нашей встрече «самый счастливый человек в мире» рассказал, как превратить свои страхи и проблемы в лучших друзей, научиться радоваться жизни и быть счастливым в моменте.
10 упражнений для развития гибкости ума
Как научиться сомневаться и видеть новое? Несколько несложных практик, помогающих развивать в себе экспериментальный склад ума, присущий ученым, а также склад ума антрополога, который остро осознает все, что происходит вокруг.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты