Статьи

Зигмунд Фрейд о любви
Лаконично и иронично, возвышенно и проницательно — о тех вопросах, на которые, по его собственному признанию, отец психоанализа так и не смог найти ответа.
Какое слово нельзя говорить человеку в депрессии
Желание помочь близкому справиться с тяжелой ситуацией — естественный и похвальный порыв. Но когда речь идет о тех, кто страдает депрессией, нужно аккуратнее подбирать выражения. Рассказываем, какое слово может причинить вред и как правильно выразить заботу и поддержку.
22 ФЕВ 19:00
Буллинг на работе: если в коллективе завелся хищник
Он только и ждет момента, чтобы унизить вас, выставить слабаком и лентяем. Почуяв вашу слабость, он не преминет воспользоваться ею. Психолог Арианна Оуд рассказывает, как возникает ситуация травли и что можно противопоставить агрессору.

Уважать себя: что это значит?
Чувство собственного достоинства ощущается в теле, чувствуется в других людях, но говорить о нем трудно. Что значит «достоинство»? И что значит «достойно»? Кто определяет, что достойно, что нет, и по каким критериям мы отделяем первое от второго? Рассказывает обозреватель Илья Латыпов.
10 неожиданных признаков высокого интеллекта
Ненормативная лексика, любовь к черному юмору и котикам − по каким признакам можно отличить обладателей высокого IQ и какие здесь есть нюансы?
Что выдает человека, который себя недооценивает?
Многим свойственно принижать свои достоинства. Негативное отношение к себе мешает двигаться к целям и воплощать мечты. Причинами такого поведения могут быть недостаток самоуважения, неуверенность в себе, потеря чувства безопасности. Есть несколько признаков, которые говорят о том, что у вас заниженная самооценка.
20 ФЕВ 12:00

Я слишком много трачу
У каждого свое отношение к деньгам: кто-то экономен, а кто-то с легкостью опустошает кошелек, страдает от долгов... и вновь продолжает тратить. Откуда возникает такая бездумная беспечность?
Что делают суперуспешные люди рано утром?
Марк Цукерберг, Анна Винтур, Тим Кук… Кроме того, что все они встают гораздо раньше, чем мы себе можем представить, у них есть еще одна общая привычка. И это не зарядка.
Все мужчины изменяют?
Несмотря на обилие информации, у нас еще немало предрассудков, способных осложнить интимную жизнь. Сексолог и психоаналитик Катрин Блан каждый месяц анализирует одно из таких расхожих мнений.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты