Статьи

Оно живет, пока меняется
Наше желание изменчиво по своей сути, но все меньше пар готовы с этим мириться. Любящим супругам больше не хочется заниматься любовью, и это их пугает... Почему притупляется желание? И как пережить его неизбежные колебания, не ставя под удар отношения с партнером?
«Мы дружим с теми, с кем совпадаем внутренне»
На чем держится дружба и что она значит в нашей жизни? Размышляют старые друзья, поэт Бахыт Кенжеев и прозаик Петр Образцов.
«Поднимите руку те, кого в детстве били родители, кого унижали и кем манипулировали…»
Я веду документальный киноклуб. Мы встречаемся два раза в месяц, смотрим и обсуждаем документальные фильмы. Мой киноклуб, я думаю, самый посещаемый в России. Каждый раз в зал приходят человек 80–100, и это всегда разные люди. И так уже четыре года. По-моему, главное, что привлекает людей помимо кино, – это то, что они могут безнаказанно сказать все, что думают. И в конечном счете, посмотрев фильм, мы всегда говорим о самих себе.
26 СЕНТ 10:00

Instagram как ключ к психическому здоровью
Фотографии, которыми мы делимся в Сети, говорят о многом. Это и средство самовыражения, и дневник путешественника, и отражение нашего стиля. Более того, фотографии содержат ключ к психическому здоровью, полагают исследователи Эндрю Рис и Кристофер Данфорт.
23 СЕНТ 10:00
Как жить с тревожным человеком
Он старается все предугадать, беспокоится по любому поводу и всегда готовится к худшему… Как помочь такому человеку и не поддаться влиянию его тревог, если живешь с ним под одной крышей? Об этом говорит семейный психотерапевт Анна Варга.
Когда тело молчит
Отказ от физической любви – всегда ли этот путь ведет к телесному и душевному дискомфорту? Женщины, добровольно прекратившие сексуальные контакты, делятся опытом.

Научитесь играть со своими детьми!
Всем нам хотя бы в теории известно, что детей надо воспитывать. Но воспитывать – это значит еще и играть! А если мы, взрослые, делать этого не умеем или нам просто скучно?
5 исследований, о которых должен знать каждый родитель
Правильно ли мы воспитываем детей? Следует ли проявлять к ним строгость? Чем заняться вместе с ребенком и нужно ли укладывать его спать рано, если сами вы «сова»? Мы выбрали несколько исследований, полезных для родителей.
3 признака того, что вас воспитал нарцисс
Ваша мать – душа компании и очаровательный человек. Но в семье не прощает малейшего промаха близким, превращаясь в тирана. Об этих и других признаках родителей-нарциссов и о том, как их выросшим детям справиться с травмой, рассказывают психологи Крейг Малкин и Венди Бихэри.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерОКТЯБРЬ 2017 №20138Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты