Статьи

Отказ от алкоголя: как бросить раз и навсегда
Для многих алкоголь стал частью жизни. Пара бокалов вина для хорошего настроения, бутылка пива как способ расслабиться. Даже если вы выпиваете понемногу или только в компании, это все равно может превратиться в проблему. Мы попросили экспертов и людей, которые завязали с выпивкой, поделиться советами.
15 ФЕВ 19:00
Как найти друзей после тридцати?
Наш круг общения сужается по мере взросления, а новые друзья становятся роскошью. И все-таки мы можем позволить себе заводить новые знакомства. Нужно лишь понять, чего мы ждем от этих отношений.
Как понять, скучаем ли мы по человеку, потому что он важен для нас, или просто нам одиноко?
В ответах нам предлагают мини-тест писателя Фредерика Бегбедера: «Если, проведя четыре-пять часов без любовницы, вы начинаете по ней скучать, значит, вы не влюблены — иначе бы десяти минут разлуки хватило бы, чтобы ваша жизнь стала абсолютно невыносимой».

15 простых способов стать немного счастливее
Абсолютное счастье кажется утопией, но подарить себе немного радости может каждый. Ежедневно мы сталкиваемся с проблемами, и было бы хорошо научиться контролировать состояние и самочувствие. Простые техники помогут более стойко встречать жизненные невзгоды и сделают счастливее.
14 ФЕВ 09:00
Почему вокруг вас всегда беспорядок?
Вещи разбросаны, на рабочем столе кипы бумаг, грязные тарелки не помещаются в раковину, — жилое пространство начинает походить на авгиевы конюшни. Почему так происходит? Напряженный график не оставляет времени для уборки? Именно эту причину чаще всего называют люди, которые не в состоянии навести порядок. Но не все так однозначно.
13 ФЕВ 21:00
Почему мы оскорбляем друг друга? Отвечают философы
Мы сталкиваемся с оскорблениями постоянно. Обсуждение любой злободневной статьи в интернете неизбежно скатывается к переходу на личности. Откуда берется желание выплеснуть свою агрессию на другого? Четыре мыслителя — четыре мнения.

Почему мы оправдываемся в ответ на комплименты?
«Как ты прекрасно выглядишь!» — «Да просто голову вчера помыл»… Мы смущаемся, иронизируем или виновато пожимаем плечами в ответ на похвалу в собственный адрес: мол, и сам не пойму, как это меня угораздило… Отчего же мы стремимся обесценить чужое мнение, как если бы боялись принять его всерьез?
Разгрузить голову: три эффективных упражнения
Большие нагрузки, огромный объем информации, завышенные требования — рано или поздно мозг начинает вскипать. Ему необходим отдых: для этого кому-то будет полезно погулять в тишине, кому-то — выплеснуть свои мысли на бумагу, понаблюдать за прохожими или просто подумать ни о чем.
Эмоции делают нас живыми
Независимо от возраста, пола, наследственности и профессии все мы находимся во власти эмоций. Возможно, без них нам будет проще. Но вряд ли мы будем счастливы, перестав чувствовать не только гнев или горе, но и удивление, радость или любовь.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты