Статьи

Истеричность: боль утраченного «Я»
Кто такие истерики и как их распознать? Почему они так себя ведут? Можно ли им помочь? И как общение с истеричным человеком помогает нам лучше понять себя? Об этом — Альфрид Лэнгле.
Книги о подростках для самих... подростков
Жизнь будто спрашивает у них: ну что, повзрослел? Cправишься? И они справляются, ведь у них есть находчивость, чуткость, отвага, верность. И великодушие — взрослым они всегда оставляют еще один шанс. Книги о подростках — в нашем обзоре.
Зимой мы становимся умнее
Температура воздуха влияет на способность мыслить: в холодное время года мозг «просыпается», а в жару думать становится сложнее.
13 ЯНВ 10:00

Животные в доме: какая от них польза?
Развитие эмпатии, наблюдательности, доброжелательности… Животные снимают стресс и безусловно принимают нас, своих хозяев. А еще они дают опыт невербального общения, когда понимают наше настроение и приучают нас понимать их состояние без слов. Поэтому, когда дети просят завести им кошку или собаку, это не просто блажь.
Настроиться на работу: побороть апатию и начать год продуктивно
В первый рабочий день после праздников никак не можете заставить себя войти в рабочий ритм? Вот несколько простых способов решить проблему.
Как поладить с собой, если вы невротик?
Невротические черты можно найти в характере многих успешных людей — от Альберта Эйнштейна до Вуди Аллена. Нервозность может подталкивать к поиску лучшего и постоянной работе над собой. Но она же может превратить в затворника, если не держать ее в узде.

10 способов избавиться от ощущения бессилия
Не только дети, но и многие взрослые мечтают обладать суперсилой. Одни — физической, чтобы справиться одному с пятью бандитами, другие — политической, а третьи представляют, как распоряжаются волшебной палочкой или шапкой-невидимкой. Однако на деле такие мечтатели, как правило, не могут не только изменить мир, но и управлять собственной жизнью. Как же обрести уверенность в собственных силах?
7 фраз, которые прекратят неприятный разговор
От неприятных разговоров никто не застрахован. Обидные слова могут прозвучать из уст родственников, любимого человека, коллег по работе, друзей и совершенно посторонних людей. Зачастую мы теряемся и не знаем, что сказать в ответ.
06 ЯНВ 12:00
Как нам освободиться от прошлого
Без памяти, без корней мы были бы существами, лишенными идентичности, не имеющими опоры в жизни. Но иногда прошлое преследует нас. Можем ли мы освободиться от него?
06 ЯНВ 10:00
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
новый номерФЕВРАЛЬ 2018 №25142Подробнее
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты