Статьи

Как эффективно работать из дома
Удаленная работа, казалось бы, хороша всем: комфортные условия, уютная обстановка, свободный график. Но эти преимущества могут оказаться помехами. Как научиться продуктивно работать из дома? Советы коуча Джилл Селесте.
8 утренних ошибок, которые портят весь рабочий день
Первые 10 минут рабочего дня влияют на нашу эффективность в течение последующих 8 часов. Разбираемся, чего не надо делать по утрам, чтобы быть продуктивным в течение всего дня.
Лечим психологические травмы... движениями глазами
Многие серьезные эмоциональные травмы, пережитые в прошлом, постоянно напоминают о себе и не дают двигаться дальше. Запустить естественный процесс исцеления психики движением глаз поможет ДПДГ-терапия. Разбираемся, что это, как работает и чего ждать на первом сеансе.
15 АВГ 12:00

Что делает интроверта «эффективным лидером»?
Массовая культура обычно увязывает между собой понятия «экстраверт» и «успешный человек»: считается, что только легкие в общении экстраверты способные влиять на других и увлекать их за собой. Впрочем, у интровертов есть несколько качеств, которые делают их лидерами, способными принимать верные решения и убеждать окружающих в своей правоте.
Что такое сексуальный IQ и как его развить
От чего зависит наша сексуальность? Ученые предлагают посмотреть на нее с нового ракурса, объясняя умение вести себя в постели свободно и раскрепощенно с точки зрения «сексуального интеллекта».
12 АВГ 21:00
«У меня много дел, но я не занят»
Пытаться переделать все дела — это лучшая тактика, не правда ли? Неправда. Зависимость от делания — это результат гормонального дисбаланса в нашем мозге, и она не имеет отношения к реальному положению вещей. Снижая скорость и уделяя внимание лишь действительно важному, мы становимся более продуктивными на работе и более счастливыми в жизни.

Лишиться работы: что мы теряем? И находим
Потерять работу – это всегда нелегко. Утрата возможности определять себя через свою профессию, шок, растерянность, страх перед будущим... Но если посмотреть на безработицу под другим углом, оно может оказаться не тупиком, а трамплином, шансом лучше понять себя и начать жизнь заново.
Правила электронного этикета: о чем опасно говорить и писать
Случалось ли вам громко диктовать свой адрес курьеру, сидя в метро, или сообщать о полученной премии по мобильнику? А изливать свой гнев на начальника в соцсетях? В таких случаях правила электронного этикета соблюдать жизненно важно.
Как меньше работать, чтобы больше успевать
Засиживаетесь до трех часов ночи, чтобы управиться с делами? Проводите выходные, отвечая на письма и звонки? Да еще и гордитесь тем, как много успеваете? Прекращайте немедленно! Настоящая эффективность в работе вовсе не подразумевает перегрузок.
досье
Что такое счастье
Что такое счастье
Что мы можем сделать для того, чтобы стать счастливее? Больше зарабатывать, путешествовать, создать образцовую семью? Счастье похоже на причудливую картину, которая для каждого выглядит по-разному. «Наша задача – научиться быть счастливыми», - говорит психолог Михай Чиксентмихайи, автор теории «потока», самой доступной формы счастья. Досье поможет прислушаться к себе, разобраться в том, чего мы хотим на самом деле, и показать миру свой внутренний свет.
19 октября

Конференция, которая расскажет о будущем

Пойти со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2018 №32149Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты