Статьи

«Я хочу отомстить»: оружие, направленное на себя
В каждом из нас живет мститель, который просыпается всякий раз, когда нас обижают. Одним удается его контролировать, другие поддаются первому порыву, причем чаще всего это выражается в вербальной агрессии, объясняют семейные терапевты Линда и Чарли Блум. Хотя это непросто осознать, но в такие моменты мы вредим прежде всего самим себе.
21 НОЯ 19:00
Я сделаю это... завтра
Незавершенные и вовсе не начатые дела накапливаются, отсрочка уже невозможна, а приступить к исполнению обязательств у нас по-прежнему не получается… Почему так происходит и как перестать откладывать все на потом?
Жить с болезнью: как организовать работу ума
Жить с хроническим заболеванием или ухаживать за близким с такой проблемой — тяжелый труд, в том числе и умственный. Психотерапевт Кэти Вайрант дает конкретные рекомендации, как помочь себе и своему мозгу восполнять ресурс энергии и справляться с ситуацией.
20 НОЯ 19:00

Одна и счастлива: что такое «партнерство с собой»
Британская актриса Эмма Уотсон обозначила свой романтический статус как «партнерство с собой». Этот термин — всего лишь новое название явления, которое распространяется во многих странах. Вместе с социологом Элиакимом Кислевым попробуем разобраться, что это такое и какие ценности подразумевает.
19 НОЯ 12:00
Посттравматический синдром — страх после страха
Однажды ночью Дженнифер Хоппер и ее подруга проснулись и увидели, что рядом с их постелью стоит мужчина с ножом. Он изнасиловал их обеих и убил одну из девушек. У Хоппер остались шрамы от ножевых ранений на горле и руках, а в поведении появились признаки посттравматического стрессового расстройства.
Моему ребенку плохо в школе: к кому обратиться за помощью?
Возможно, это именно ваша ситуация — ребенок отказывается ходить в школу. У него проблемы со сверстниками. И вы полны решимости обратиться за консультацией к психологу, но хотели бы понять, какой помощи стоит ждать от специалиста. Представители разных терапевтических направлений согласились рассказать, как будут работать с этим случаем.
19 НОЯ 10:00

«Зеленая терапия»: лечебная сила природы
Осознанное воссоединение с природой помогает снизить уровень стресса и стабилизирует психику. Экотерапия — направление, которое становится все более популярным в эпоху урбанизации, а его эффективность доказана исследованиями. В чем же его философия и какую именно пользу оно может принести детям и взрослым?
17 НОЯ 10:00
6 фраз, которые заставляют чувствовать себя виноватым
Брошенная невзначай в разговоре фраза задевает вас за живое? Стоит ли переживать? Порой такие замечания ничего не значат. «Иногда собеседнику выгодно заставить вас почувствовать вину (даже несуществующую), чтобы манипулировать вами», — объясняет психолог Мари-Ив Ландри. Как реагировать на такие ситуации?
Живете только ради выходных? Это признак эмоционального выгорания
Выходные — наша возможность отдохнуть от работы. Но когда мы истощены, то часто вообще забываем, что такое настоящий отдых. Эмоциональное выгорание из-за работы — серьезная опасность, и это состояние не проходит с окончанием трудовой недели. Если сотрудник постоянно утомлен, раздражителен и апатичен в офисе, он остается таким же и дома. Почему так происходит и как выйти из этого состояния?
16 НОЯ 12:00
досье
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Мозг: меняем жизнь, меняя мышление
Как было бы здорово, если бы был пульт, способный перематывать пленку жизни назад. Нажал на кнопку — вернулся в прошлое и поступил иначе, сделал другой выбор. Увы, такого пульта нет. Хорошая новость в том, что он и не понадобится, если мы научимся совершать правильный выбор в моменте. И это вполне реально. Как? Об этом мы рассказали на второй ежегодной конференции Psychologies Day, которая прошла 25 октября 2019 года. В этом досье мы собрали наиболее интересные статьи о возможностях нашего мозга. А через год, в октябре 2020, мы расскажем еще больше интересного! До встречи на Psychologies Day 2020!
Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
новый номерДЕКАБРЬ 2019 – ЯНВАРЬ 2020 №47
164Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты