psyhologies.ru
тесты

Статьи

Как создать выполнимый план, не ломая себя
День подходит к концу, и вы понимаете, что опять не успели сделать и половины того, что хотели? Почему так получается? Возможно, вы неправильно подходите к планированию задач. Вот несколько техник, которые помогут превратить список задач в план действий, которому легко следовать.
20 ИЮЛЯ 12:00
5 жизненных уроков Альберта Эйнштейна
Этого гениального человека знают даже те, кто никогда не увлекался физикой. Эйнштейн очаровывает прежде всего как яркая личность, уже потом – как ученый. И все же его личные качества и взгляд на мир во многом определили его научную карьеру. Что из этого может пригодиться нам самим? Мы выбрали 5 ключевых идей.
16 ИЮЛЯ 18:00
Когда родители портят свадьбу
Праздник мечты и лучший день жизни может пойти наперекосяк. И, честно говоря, в этом иногда виноваты родители. Какие неприятности могут случиться на свадьбе и как можно их избежать?

Не заставляйте их читать!
Когда ребенок не любит читать, это приводит родителей в ужас. Насколько оправданны наши переживания? Мы провели небольшое расследование – с тем чтобы позволить детям дышать свободнее… с книгой или без нее.
25-летние: о чем они переживают
Конец подростковым мечтам и метаниям: в возрасте от 20 до 30 лет молодые мужчины и женщины должны определиться с выбором себя и своей судьбы. Эта встреча лицом к лицу с реальностью не всегда проходит гладко и уже получила название — «кризис четверти жизни».
7 способов поддержать друга в кризисной ситуации
Вы когда-нибудь сталкивались с такой ситуацией: у вашего друга случилась беда, и вы очень хотите его поддержать, но не знаете, как именно это сделать? Психолог Эмма Сеппала рассказывает, как помочь близкому человеку пережить трудный период.
14 ИЮЛЯ 18:00

Альцгеймер можно предотвратить
Эта болезнь пожилых людей может коснуться каждого. Две трети больных – женщины. Лекарство пока не найдено, но значит ли это, что нужно смириться? Нет, уверяет психолог Александр Сонин. Правильное питание, спорт, сон, образ мыслей влияют на мозг и могут снизить риск во много раз.
07 ИЮЛЯ 12:00
20 причин заняться любовью, когда не хочется
Отказываясь от секса, мы добровольно лишаем себя множества преимуществ, которые нам дает регулярная сексуальная жизнь. Вот некоторые из них.
Нервные клетки не восстанавливаются: правда или миф?
Порой это утверждение становится главным аргументом, когда мы пытаемся убедить другого человека меньше переживать из-за проблем и неприятностей. И раньше у него действительно было научное основание. Но теперь появились новые данные, говорит нейропсихолог Маргарита Алфимова, которые опровергают привычные представления.
05 ИЮЛЯ 14:00
досье
Принять свое несовершенство
Принять свое несовершенство
Принятие себя требует серьезной внутренней работы. Одним удается спокойно относиться к своим недостаткам, другие пытаются держать все под контролем. Чтобы достичь внутреннего равновесия, необходимо перестать спасаться бегством и решиться заглянуть в себя. Как мы устроены? Чего боимся? Что мешает быть собой? Ответы помогут вспомнить о талантах, нереализованных амбициях, признать свою красоту и начать заботиться о себе.
psychologies в cоц.сетях
спецпроекты