Человек среди людей
Общение с окружающими может ранить, заставить чувствовать смущение, вину или зависть. А может вдохновлять и давать силы. Нам не всегда легко распознать ложь или манипуляцию, отстоять собственные границы, простить или самим попросить прощения. Нашу жизнь трудно представить без отношений с родными, друзьями, коллегами и, похоже, умение находить общий язык с окружающими - едва ли не самый востребованный навык в современном мире.
Психология конфликта: как разрешать споры и укреплять отношения с коллегами
Конфликты на работе — не редкое явление. Разные точки зрения, противоречивые интересы, личные амбиции — все это может привести к спорам. Главное в таких случаях — диалог! Если не отстраняться от коллеги, а решать проблему, то спор перестанет быть разрушительным и превратится в конструктивное решение вопроса. Разбираемся, почему возникают конфликты, какие стратегии помогают справляться со сложными ситуациями и как превратить спор в точку роста.
«В 35 лет дочь меня ненавидит и предъявляет претензии за воспитание. Как общаться?»
«Моей дочери 35 лет, живем мы в разных городах, видимся 3-4 раза в год, в основном общаемся сообщениями. Она получила хорошее образование, я ей купила квартиру, после чего она сказала, а теперь ко мне ездить не надо. Вышла замуж, нас не пригласила, с мужем познакомила через год после свадьбы. Чувствую сплошную ненависть…»
5 типов отцов и их дочери: найдите себя
Редакция подтверждает: слепо делить людей на типажи нет смысла — все разные. Но находить общие закономерности и делать выводы бывает полезно, особеннно когда выводы эти помогают предсказать последствия или устранить их. Итак, разбираем отцов вместе с психологом.
Испытание хейтом и безразличием: как вести соцсети без страха
Многие люди (и речь не только про начинающих блогеров), желая быть активными в соцсетях и выкладывать туда собственный контент, сталкиваются со множеством проблем — и прежде всего со страхом осуждения. Как же побороть сопротивление?
Вышла игра InZoi — корейский «убийца Sims»: почему взрослые так любят подобные игры
27 марта вышла InZoi — игра, которую уже успели прозвать «корейскими симсами». Однако, судя по всему, она так и не сумела стать полноценным конкурентом культовой The Sims. Вместе с психологом мы разобрались, в чем ценность так называемой «симологии» и за что ее полюбили миллионы людей по всему миру.
«Я что, лысею?»: девушки-зумеры начали массово бояться потери волос — как победить этот страх
Журналисты обратили внимание, что представительницы поколения Z все чаще переживают из-за выпадения волос. Они обвинили в этом соцсети и блогеров, навязывающих дорогие процедуры по уходу за собой и нереалистичные стандарты красоты.
Сталкерша и хейтерша: почему Хейли Бибер обвиняют в преследовании Джастина Бибера и травле Селены Гомес
Модель Хейли Бибер вновь обвинили в буллинге Селены Гомес: пользователи соцсетей уверены, что супруга Джастина Бибера одержима певицей. Что об этом известно и какие есть доказательства преследований?
«А что, если мне никто не нужен? Ну не хочу я, чтобы звонили, приходили и просили о помощи»
«Меня тяготит общение с людьми, даже с самыми близкими. Я не люблю когда мне звонят, хотя и снимаю трубку. Мне не нравится, когда назначают встречи, хотя и прихожу на них. Я не люблю, когда меня просят о помощи, хотя и не отказываю в ней…»
Как перестать верить в силу сглаза, гаданий и ретроградного Меркурия: рекомендации по сохранению критического мышления
Эта статья для всех, кто чувствует, что попал под влияние магического мышления, но желает вновь вздохнуть с облегчением, обретя здоровую долю скептицизма и рационализма!
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Что такое «ошибка выжившего» и как ее избежать: 3 шага
Ответ редакции комментаторам статьи «В 35 лет я ощущаю, что подошел конец жизни»
Тест: Какое у вас мышление: фиксированное или гибкое?
«Иван-царевич, может, ты отношений-то боишься!»: терапевтическая сказка для взрослых
36 вопросов, чтобы (снова) влюбиться
«Подстилка патриархата»: за что соцсети ополчились на певицу Квон Ынби

Psychologies ВКонтакте
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
