Родителям

«Я не справляюсь с дочерью-подростком»
«Мне 45 лет, дочери — 12, сыну — 23. Семь лет назад ушла от мужа, живем втроем в съемной квартире. Семью содержу сама, живем скромно, но не голодаем. Однако с каждым годом мне все труднее отвечать на запросы дочери. Она взрослеет, аппетиты растут вместе с ней, начиная с одежды и заканчивая новомодными гаджетами».
20 ИЮЛЯ 04:00
Сколько времени детям можно проводить у экранов?
«Экранное время» — это время, которое мы тратим на просмотр телевидения или фильмов, видеоигры, работу с компьютером, использование телефона и планшета. Нам, взрослым людям, порой бывает трудно отложить телефон, выключить сериал, выйти из соцсетей — что уж говорить о детях.
19 ИЮЛЯ 19:00
Она жалеет, что стала матерью
Эта тема табуирована. Признаться в таком — значит обречь себя на всеобщее осуждение. До сих пор эти женщины скрывали свои настоящие чувства. Но теперь самые смелые решаются нарушить заговор молчания.

«Устала ежедневно делать уроки с сыном-второклассником»
«Моему старшему сыну 7 лет, учится во втором классе. Хороший, добрый, шумный мальчик. Я его очень люблю. Есть одно «но»: уроки. Сыну задают немного, но он растягивает этот процесс до вечера. Желание делать уроки есть, но качество исполнения хромает...»
16 ИЮЛЯ 04:00
5 причин, почему ребенок врет
Детская ложь может быть развлечением, но чаще всего указывает на глубокие проблемы, которые нельзя игнорировать. О чем стоит задуматься, если ребенок врет?
«Никто не ест левой рукой»: как мы предаем своих детей
Когда ребенок появляется на свет, мы, родители, становимся центром его маленького мира, осью, вокруг которой вращается вся его крошечная вселенная. Он всецело доверяет нам, верит, что мы всегда, в любой ситуации обязательно защитим его. А потом мы рушим эту веру — раз и навсегда. Об этом — новая книга Маши Трауб «Лишние дети». Публикуем фрагмент — пронзительный и щемящий.
15 ИЮЛЯ 14:00

Образ матери: как он влияет на дочь?
Становление женщины невозможно без материнской фигуры. Что бы ни происходило, всегда присутствует женский образ, с помощью которого девочка понимает, что это такое — быть женщиной. Раз уж я родилась девочкой, то что из этого следует?.. А следует очень разное, порой противоположное. В зависимости от того, какие отношения между матерью и дочерью, будут заложены основы женственности.
«Можно ли отказывать в помощи взрослым детям?»
«У моей взрослой дочери своя семья, работа, муж, но она считает, что я обязана ей помогать. Объясняет это тем, что «все помогают». Я на пенсии, но продолжаю работать. Две другие дочери за поддержкой ко мне не обращаются. Как правило, я все же помогаю и внукам, и зятю, и ей — совесть мучает».
10 ИЮЛЯ 15:30
Стать психотерапевтом для своего ребенка
Каждый из нас может стать для своего ребенка учителем, наставником, другом. А как насчет того, чтобы быть для него психотерапевтом? Это вполне реально и крайне необходимо, уверена детский психолог и игровой терапевт Любовь Мошинская.
10 ИЮЛЯ 10:00
Psychologies приглашает
"НАЙТИ ЖИЗНЕННЫЙ БАЛАНС"

Полезное путешествие на Бали

поехать со скидкой
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты