События

Гром и молнии Валерия Гергиева
В Петербурге, где Гергиев, как известно, руководит Мариинским театром, говорят, что первый звонок на спектакль дают, когда он выезжает из аэропорта, прилетев из Лондона, второй – когда проезжает Московские ворота, третий – когда открывает дверь в Мариинку.
Электронная нежность
Ведущий шведский «электронщик» Джей-Джей Йохансон (Jay-Jay Johanson) любит приезжать в Москву. Его концерты всегда превращаются в эстетское интеллектуальное событие. И пусть вас не пугают слова «электроклэш» и «синти-поп», которые встречаются в определении его музыки.
Зимний джаз-карнавал
Главный джазмен России Игорь Бутман и певица Лариса Долина устраивают новогодний джем-сейшен. «Возможны любые сюрпризы и импровизации», – предупреждают организаторы концерта. Бутман и Долина «спелись» в 2002 году, создав программу «Карнавал джаза».
Саундтрек: радость узнавания
С каким бы пиететом ни относились мы к симфонической музыке, но звучащими символами, метками поколения оказываются мелодии из кинофильмов. Именно их начальные такты часто становятся позывными радиостанций и заставками передач. «Широка страна моя родная» Исаака Дунаевского в свое время превратилась в неформальный гимн страны, а фильм «Я шагаю по Москве» подарил нам бесконечно жизнерадостную песню Андрея Петрова.
Феерический «Щелкунчик»
Поход на балет «Щелкунчик» для многих стал новогодней семейной традицией. В то время как в Большом театре почти каждый день с 22 декабря по 10 января будут давать классическую постановку, Михаил Плетнев представит один из своих любимых проектов – музыкально-хореографическую феерию (по-другому этот синтез музыки, балета, пения, литературы и не назовешь).
«Я никогда не буду твоей»
В начале этой комедии героиня, называемая Матушкой-Природой, предупреждает: в мире миллионы лет все шло своим чередом, все живое занимало свою нишу, размножалось и точно знало, что природные циклы непреложны…
Вигго Мортенсен не знает проблем
Когда в 80-е он начал свою актерскую карьеру, ролей для него не было. Но этот человек, с его нездешним взглядом, тремя только родными языками (он говорит свободно еще на пяти), увлечением живописью, фотографией и поэзией (семь персональных выставок, три книги, два CD) и убеждениями хиппи, такие вещи проблемой считать не мог.
Король фламенко Хоакин Кортес
Танцовщик из воспетой Гарсия Лоркой «слезной Андалусии» не нуждается в особом представлении: на сегодняшний день на земле нет более популярного и одновременно непредсказуемого мастера фламенко.
«Машина времени» по-английски
Одна из самых заслуженных групп страны записала на легендарной битловской студии Abbey Road новый альбом с простым, но символичным названием Time Maсhine, а презентация его пройдет на самой демократичной рок-площадке – в «Олимпийском».
Маски: от мифа к карнавалу
В залах Пушкинского музея открывается необыкновенная экспозиция: посетителям покажут более трех сотен масок всех времен и народов.
Тайный брак
Борис Александрович Покровский – непререкаемый авторитет в сфере оперного искусства. За свою более чем 60-летнюю карьеру он поставил сотни спектаклей, многие из которых по сей день остаются жемчужинами в репертуаре театров всей страны.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
новый номерСЕНТЯБРЬ 2019 №44161Подробнее
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты