Мужчина и женщина

Отношения в паре - это непрерывный поиск баланса, процесс взаимных уступок, проверка личных границ, игра, в которой партнеры меняются ролями. Как встретить любовь и как понять, что именно с этим человеком получится построить гармоничные и крепкие отношения? Почему одним везет, другим же попадаются ненадежные партнеры? Как понять, что любовь уже давно переросла в зависимость? Как отпустить старые отношения и как не повторить ошибок с новым партнером?
Как перейти от легких отношений к серьезным: 5 шагов
У большинства женщин сложности в личной жизни возникают не на этапе знакомства и формирования взаимной симпатии, а позже: нелегко бывает перевести отношения без обязательств в серьезные и долгосрочные, а привязанность — в настоящую любовь.
5 мифов о любовной зависимости
«Не могу забыть бывшую жену», «пять лет ухожу от женатого любовника» — с такими жалобами к психологу нередко обращаются мужчины и женщины, которые склонны слишком привязываться к партнерам. Увлечение другим человеком иногда обретает характер патологической одержимости. Но не стоит принимать за аддикцию вообще все отношения, в которых наблюдается слияние. Психодраматерапевт Ольга Малинина разбирает некоторые ошибочные убеждения.
Как уровень эмоционального интеллекта влияет на интимные отношения?
Умение распознавать и проговаривать собственные чувства, слушать и слышать, что говорит другой человек, быть способным поставить себя на его место — ключевые составляющие эмоционального интеллекта. Рассказываем, как его уровень влияет на интимную жизнь.

«Влюбилась в коллегу, с которым переглядываемся на работе. Что делать, если у меня уже есть парень?»
«Когда я пришла на работу, то мы как-то сразу с коллегой начали переглядываться. В какой-то момент я стала слишком часто замечать на себе взгляды с его стороны. Спросила, почему он смотрит на меня, а он ответил, что на всех смотрит, и перестал. Меня это бесило, поэтому спустя время спросила, почему теперь не смотрит — снова начал смотреть на меня и улыбаться, как раньше…»
3 примера, как миллениалы меняют концепцию брака
Личные ценности и цели миллениалов отличаются от тех, что были актуальны для предыдущих поколений. В связи с этим все больше из них откладывают вступление в брак или вообще отказываются от него. Разбираемся, как современные молодые люди относятся к созданию семьи и чем отличаются их союзы.
«Парень говорил, что никогда не бросит, а потом ушел и лишил мою жизнь смысла»
«Я очень устала. Я не хочу так жить. Я встречалась с человеком, безумно его любила, и он меня безумно любил. Это продолжалось где-то год. Я растворилась в нем, мы реально стали очень близкими и родными, он заменил мне всех. Говорил, что безумно любит меня, что я самая умная, красивая, что никогда меня не бросит. Ссоры были частые, но мы мирились…»

«Платья мести»: как нарядиться, чтобы бывший понял, чего лишился
Несколько показательных примеров — revenge dress принцессы Дианы, Дженнифер Лопес и других роковых красавиц.
Дофаминовая и серотониновая любовь: в чем разница
Романтическое кино часто заканчивается свадьбой. И вроде бы мы знаем, что в реальной жизни потом начинается быт, какие-то проблемы и недовольства. Казалось бы, при чем тут гормоны и как они влияют на наши решения? И как понимание этих процессов может помочь построить счастливую семью?
5 факторов, повышающих риск измен
Среди них по крайней мере один — довольно неожиданный.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты