Вопрос к эксперту

Мы все стремимся быть счастливыми, однако на деле это оказывается совсем непросто. Нередко жизнь поворачивается к нам спиной, лишая спокойствия, уверенности в себе, любви и понимания близких. Как быть, если ситуация кажется безвыходной, и мы уже перепробовали все возможные способы? У пользователей нашего сайта есть возможность задать свой вопрос психологу. Опытные специалисты помогут взглянуть на ситуацию под другим углом и найти силы изменить жизнь к лучшему.
«Жене не хватает разговоров, а я не знаю, о чем с ней беседовать»
«Моей жене не хватает разговоров. А я не знаю, какие темы поднимать. Говорит, что я отдалился, уже не люблю ее, потому что не разговариваю с ней. А я просто не знаю, чего она хочет…»
«Не могу принять сына мужа от первого брака: он игнорирует меня и излучает негатив. Пора разводиться?»
«Я не могу принять сына мужа. Ему 12 лет, муж развелся с бывшей женой три года назад. Ребенок страдал от этого. Мама через год вышла замуж второй раз и родила девочку. Ребенок после трех лет развода говорит, что хочет, чтобы мама с папой были вместе. Муж переживает и звонит ему по четыре раза в день, берет сына к себе на выходных. Но сын очень закрытый и не общается со мной никак…»
«После переезда стала панически бояться сильного ветра и грозы»
«Я стала очень сильно бояться грозы и ветра. Тошнота, рвота, плач, сильное сердцебиение, сводит руки и ноги… Не могу успокоиться. В детстве моментов такого страха не было. Жила в России, где были сильные ветра и грозы, — не боялась. Переехала на Кавказ и появилась фобия. Не могу ничего поделать…»

18+
«Я вышла из созависимых отношений. Почему меня все равно тянет к нему?»
«Я состояла в созависимых отношениях пять лет, и вот уже два года как пытаюсь выйти из них. Никак не могу понять, почему меня все равно тянет к нему, почему я продолжаю его ревновать…»
«Сожалею, что не родила ребенка. Можно ли быть бездетной и счастливой?»
«В последнее время я чувствую грусть, мне часто хочется плакать. Мне кажется, моя жизнь становится бессмысленной. Дело в том, что у нас с мужем нет ребенка. Мы так и не решились. Но, иногда когда мы говорим об этом, нам кажется, что наверное надо было бы его родить. Все эти разговоры и мысли погружают меня в сожаления об упущенных возможностях и времени…»
«Мужчина сказал, что уйдет от меня, если я не помирю его с любовницей»
«Я в отношениях (они не зарегистрированные — вместе с 2012 года, в последние несколько лет то расстаемся, то живем вместе). Когда вместе не жили, он постоянно зависал на сайтах знакомств, встречался с другими…»

18+
«Охладела к мужу. Решит ли проблему временная разлука?»
«Мы с мужем вместе более 7 лет, детей у нас нет. За годы совместной жизни накопилось много претензий и обид, отношения стали приносить разочарование и ссоры. Сейчас муж уезжает в длительную командировку, больше чем на месяц…»
«Моя мама не хочет сидеть с внучкой. Как донести до нее, что я устаю с ребенком?»
«Три года назад у нас с мужем появилась дочь. Сначала обе бабушки звонили, приезжали, но по прошествии времени внимания становилось все меньше и меньше. И сейчас, когда я говорю, что хочу побыть одна, ни одна бабушка не берет ее к себе. Я одна с ней 24/7. Муж постоянно работает, я дома работаю и пытаюсь уделять внимание ребенку…»
«Младшая дочь мужа настроила всю семью против старшей сестры. Что делать?»
«Я живу с мужем уже девять лет. У него есть дети — две девочки. И ситуация такая, что младшая дочь с раннего детства всегда права — что бы она ни сказала и ни сделала. Она даже выгнала свою старшую сестру из квартиры. Всех настроила против нее…»
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте