Кризис отношений
Еще недавно мы были влюблены, но прошло время и теперь нас все сильнее раздражают привычки друг друга. Мы становимся упрямы, а иногда начинаем сомневаться, хотим ли и дальше быть вместе. Можно ли предупредить наступление кризиса? Как перестать ссорится по пустякам? Что делать, если партнер предлагает пожить отдельно? Можно ли вернуть романтику в отношения и как это сделать?
2 «красных флага», которые важно заметить в самом начале отношений
Не стоит закрывать на них глаза!
3 главных типа поведения, которые неизбежно разрушат любые отношения
Если вы хотите сохранить отношения, вам стоит задуматься, не допускаете ли вы в них того, что мы перечислим в этой статье.
«Девушка терроризирует манипуляциями, слезами, истериками. Хочу от нее сбежать»
«Мне 17, я встречаюсь с девушкой. Сначала вроде все шло хорошо, я всегда шутил, старался поднять настроение, обнимал ее, целовал, звал куда-то провести время вместе, а она дарила мне подарки. Меня устраивали наши не слишком частые встречи, мне было важно не ограничивать мою свободу, чтобы оставалось время на уединение, на свою жизнь и друзей. Но потом началось…»
«Муж зарабатывает намного меньше меня — и меня это бесит»
«Я менеджер в IT-компании, и честно — зарабатываю очень хорошо. А мой муж Костя работает преподавателем в университете. Он умный, добрый, честный. Я его люблю…»
«Муж работает вахтами, мы почти не видимся, чувствую себя ветошью. Разводиться или нет?»
«В браке с мужем я уже 5 лет, и за это время не изменилось ровным светом ничего. Недавно я задумалась, а что изменится, если мы разведемся, и поняла — ничего. Муж работает вахтами — я его не вижу. Проблемы во всем: начиная с финансов и заканчивая принятием друг друга. Чувствую себя ветошью…»
«Муж изменял полгода, на два дня ушел к ней и вернулся. Но я убита и не доверяю ему»
«Муж изменял мне полгода, уходил на два дня к ней, но решил остаться с семьей. Прошло полтора месяца, а я не могу ему доверять. Мне все время кажется, что они общаются, встречаются и так далее. Все время подозреваю и высказываю ему все…»
Полная семья — не гарантия счастья: почему развод может быть меньшим злом для ребенка и как подготовить его к переменам
Полная семья не всегда означает счастливое детство. Иногда любовь и уважение сохраняются только после расставания. Как помочь ребенку прожить развод родителей с ощущением безопасности и любви? На этот вопрос отвечает детский нейропсихолог Мария Корнатт в книге «Быть мамой… и оставаться собой! Большая книга о многогранности женщины» (Эксмо, 2025). Публикуем фрагмент.
«Муж хочет, чтобы я решила, разводиться нам или нет. Я устала бороться за брак, но ведь надо?»
«Мы с мужем вместе почти пять лет. Есть общий ребенок, ему почти три года. Последние полгода в отношениях огромный кризис: хотя мы всегда умели обсуждать проблемы, сейчас эта схема как будто перестала работать. Каждый живет свою отдельную жизнь. Я — с ребенком и домом, он — с работой…»
«Муж переписывается с другой женщиной — она даже рассказывает, когда у нее будут месячные»
«Мой муж переписывается с другой женщиной. При этом раньше у них были сексуальные отношения. Сейчас о сексе они не разговаривают, но он пишет ей иногда первый, спрашивает, как она спала, пообедала ли она. Она тоже спрашивает, что он ел, рассказывает, когда у нее будут месячные. Я точно знаю, что они не видятся и даже не разговаривают по телефону. Мне не понятно, для чего эта переписка?»
Сегодня читают
Psychologies приглашает
Как понять, что ты ему нравишься?
Тест: Кто вы из «Трех поросят»?
Тест: Какой друг вам действительно нужен?
«Ты же видишь сообщения, почему не отвечаешь?»: как мессенджеры создали иллюзию нашей постоянной доступности
Вы — прирожденный психолог? Решите наши психологические задачки и узнайте
Тест: Узнайте, в чем ваш эмоциональный дефицит

Psychologies в Одноклассниках
ПОДПИСАТЬСЯ
спецпроекты
