Подростки

«Стала мрачной и злой — это подростковый кризис?»
«Сильно поменялась за последние три года: внутри постоянная тревога, злость. До шестого класса училась на отлично, была веселой, позитивной, общительной, а потом вдруг резко изменилась…»
03 ФЕВ 01:00
Что такое буллинг?
Травля, агрессивное преследование одного ребенка другим... Сегодня масштабы этого явления становятся все заметнее: 44% российских детей в возрасте 11 лет и 27% 15-летних подростков становятся объектами издевательств и насмешек. Видеокомментарий экзистенциального психотерапевта Светланы Кривцовой.
«Дочь хочет уйти от парня, но боится его реакции»
«Дочка (14 лет) встречалась с 16-летним парнем. Поняла, что он ей не подходит. А он говорит, что не представляет жизни без нее. Я предлагаю спустить на тормозах. Но дочь боится, что он с собой что-нибудь сделает...»
12 ЯНВ 04:00

Проблемы детей — отражение проблем родителей?
Ребенок слишком капризен, или агрессивен, или замкнут, или не хочет учиться…. Не умея справиться с этими проблемами, мы ведем его к психологу – специалист ведь должен знать, как все исправить! Но чаще всего и не догадываемся, что нам самим в этой сложной ситуации нужна помощь психолога.
08 ДЕК 2018 12:00
Как строить отношения с подростком
Общение родителей и подростка часто превращается в разговор глухих. Ребенок стремится к самостоятельности, пытается утвердить себя, отстоять свое мнение. Взрослые же любой ценой стараются сохранить свой авторитет. 16-летний Кирилл и его мать Наталья решились поговорить о том, что их волнует, на встрече с психотерапевтом Светланой Кривцовой. С их разрешения мы публикуем запись фрагментов этого разговора.
«Сестра доносит на меня родителям»
«Мне 19 лет. Я ненавижу старшую сестру. Все началось, когда мне было лет 14-15, а ей 17-18. С того времени она постоянно начала все обо мне рассказывать моим родителям — даже то, что ее вообще не касается...»
20 ОКТ 2018 01:00

Выпускной: как не испортить подростку праздник
Окончание школы − не менее волнительное событие, чем свадьба или даже рождение ребенка. Но иногда родители забывают о том, что по-настоящему важно слышать детям в эти моменты. Как найти нужные слова и поддержать своего взрослого ребенка, объясняет семейный психолог Инна Хамитова.
Друзья нужны подросткам больше, чем родители
В подростковом возрасте жизнь полна трудностей и переживаний. И родителям хочется оградить любимое чадо от неприятностей, успокоить и утешить его. Что беспокоит тинейджеров и как им помочь справиться с проблемами? На эти вопросы помогло ответить исследование, которое недавно провела группа психологов во главе с Беп Уинк.
Как выбрать профессию, когда ничего не хочется?
Что делать родителям, если ребенку вообще ничего не хочется? На уроках витает в облаках, дома по три часа болтает по телефону. Как выбрать профессию? Поможет опора на... сильные стороны сына или дочери. А они есть у каждого. Если спрятаны глубоко, искать можно всей семьей. Об этом история детского психолога Екатерины Мурашовой.
Psychologies приглашает
ВИДЕО

В каком мире мы будем жить через 5 лет?

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты