новый номер
ИЮЛЬ 2019 №42
Журнал Psychologies номер 159
обозреватели
Станислав Раевский

Из чего сделано «Я»

Елена Пиотровская

Что мы знаем о себе

Владимир Лучанинов

Пробежать марафон

вопросы читателей
Письма психологу
Екатерина Крюкова
психолог, психодраматерапевт, гештальт-терапевт
Письма детскому психологу
Александр Покрышкин
детский психолог, игровой терапевт
Диван
Венсан Кассель
«Мне все равно, чем кончится моя новая любовь»

О, эта знаменитая французская галантность! О, эта знаменитая французская бесцеремонность! Уверена: с ними сталкивались все, но, как правило, по отдельности. А вот Венсан Кассель – экзотическое сочетание галантности и бесцеремонности. Расслабленности и внимательности. Иронии и серьезности. Здорового цинизма и откровенной романтичности. Кассель – исключение из известных мне правил. И жизнь его никогда не следовала принятым маршрутом, и окружают его сплошные исключения.

Дух времениМиллениалы оказались перфекционистами
Стереотип«В споре рождается истина»
Ключевые словаНаринэ Абгарян
Большой экран«Выше неба»
КультурограммаМне трудно говорить с ребенком о сексуальности
КнигиЛетние сюжеты
НаблюдениеЧто познается в сравнении?
Личный опытСвадьба не по правилам
Инструктаж5 неправильных поводов вернуться к бывшим
МетодФототерапия
ЗдоровьеЛекарство от депрессии
Место силы. ИспанияБог мелочей
Мандалы. АрхетипыШут
КнигиБиблиотерапия
События
Психологический портретНастасья Филипповна
Досье
Что нам мешает обрести свободу
АнализВольная воля, протест, ответственность?
ТестКакова ваша тайная тюрьма?
Практикум5 способов снять ненужные запреты и ограничения
ТелоГолая правда
Интервью«Развивайте в детях доброту и терпимость»
Сериалы в темуНевидима и свободна
Забота о себе
КрасотаСолнца в меру
СтильПляжная мода
ЭффектЭкстремальный объем для ресниц
ЭталонАроматы в новом стиле
История маркиПарфюм + сорбет
ОбразДжулия Бергхофф
ОсноваЦветы нирваны
РецептыМексиканская кухня
Письмо главного редактора
Наталья Бабинцева
Главный редактор

Обещанный платеж

Нас было пятеро, и мы считали себя абсолютно свободными. От условностей, от обязательств, от ответственности и много от чего еще. Наверное, поэтому мы решили выпустить свою газету. А еще потому, что мы были студентами второго курса отделения журналистики и хотели завоевать мир. Стать крутыми авторами, пропустив нудную стадию хождения по редакциям в поисках скучных заданий и копеечных гонораров. Своя газета – как квинтэссенция свободы, когда все вокруг крутят пальцем у виска, когда говорят, что ничего не получится. Мы придумали название – «Мир молодых» – и стали искать деньги. Неделями обивали пороги потенциальных инвесторов, которые, как нам казалось, будут счастливы вложиться в эту идею. Инвесторов мы не нашли. Но однажды вечером моя подруга-физик (мы делили комнату в общежитии) достала из копилки несколько сотен долларов: «На вашу мечту, отдадите, когда заработаете». Это был подарок бабушки, которая много лет откладывала пенсию для любимой внучки. И денег было ровно столько, сколько требовалось – цент в цент. Не все студенты-физики одинаково бесполезны, как в «Теории Большого взрыва».

Первый номер был прекрасен и чудовищен одновременно. 18-летние студенты вложили в него все, что чувствовали, понимали, любили и терпеть не могли в своем мире молодых. Мы писали о музыке, кино, взрослых, мы, прости Господи, рисовали карикатуры. Без запретов – внешних и внутренних. Мы стали героями факультета, самыми свободными людьми на планете. Нас возненавидел махровый Союз журналистов, не ожидавший такой неприкрытой наглости. Нам угрожали как минимум товарищеским судом, но что они могли сделать с самыми свободными людьми на планете?

Пришла пора выпускать второй номер, нам снова понадобились деньги. Казалось, теперь все будет легко. «Мы сделали газету!» – сказали мы на встрече с очередным потенциальным инвестором. «Я пять лет этим занимаюсь и не могу сказать, что сделал газету», – ответил он и вышел из кабинета. «Мы сделали газету!» – сказали мы главному по молодежной политике в мэрии нашего города. Он открыл дипломат и достал несколько мятых сотен долларов. «Как мы должны за это отчитаться?» «Никак», – и стало понятно, что он купил право больше нас никогда не видеть. Остатки второго и последнего номера газеты наш одногруппник Миша спрятал под кроватью. Прошло несколько лет, прежде чем мы с подругой – участницей нашего безнадежного предприятия смогли заработать и отдать деньги подруге-физику. И только тогда я поняла, что такое настоящая свобода – отвечать за себя и иметь возможность платить по счетам. А еще поняла, как важно, когда рядом есть кто-то, кто верит в твою мечту и готов ради нее отдать последнее.

Подпишитесь на PSYCHOLOGIES и получите подарок!

Первые 50 человек, оформившие подписку, получат в подарок набор из трех кремов Ahava Deadsea Water Body Trio в яркой лимитированной упаковке. Обогащенные минералами кремы для рук, для ног и для тела
на основе воды Мертвого моря мгновенно увлажняют кожу, смягчают ее, восстанавливают эластичность и помогают защититься от неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Оформить подписку

Psychologies приглашает
ВИДЕО КОНФЕРЕНЦИИ PSYCHOLOGIES DAY

10 часов лекций о мозге

Смотреть
psychologies в cоц.сетях

спецпроекты