Точка зрения

«Не суйте в себя и в других вольтметр»: как и зачем нужно учиться безоценочности
От привычки оценивать и сравнивать все подряд страдают по итогу все: и мы сами, и наше окружение. Психолог Татьяна Мужицкая предлагает простой способ, как преодолеть эту проблему.
«Муж вернулся с СВО и отстранился от меня»: почему и как себя вести в такой ситуации?
В ответ на письма читательниц попросили психолога объяснить, почему мужчины, вернувшиеся из зоны военных действий, могут вести себя отстраненно, не хотят близости, замыкаются в себе — и как им помочь.
Должны ли женщины помогать мужчинам: разбор 5 сценариев из жизни
Женщины все чаще если не пользуются настоящей услугой «муж на час», то знакомятся в соцсетях именно с такой целью — попросить помочь с чем-то по дому. Однако и сами они нередко выступают в роли «жены на час», решая проблемы друзей, коллег и парней. Даже когда их не просят. Чем это чревато? Разберем несколько возможных сценариев.

Почему женщина — руководитель будущего: 6 шагов, которые помогут вам им стать
Женщины все активнее занимают кресла, в которых еще вчера сидели исключительно мужчины. Почему этот процесс набирает обороты именно сейчас? Готовы ли женщины к мировому господству? И нужно ли оно им?
«Я просто хочу, чтобы это поскорее закончилось»: почему женщины соглашаются на секс без желания и как это исправить
«Мне нужно настроиться, а он хочет все сделать по-быстрому» — эта проблема знакома многим парам. Почему же женщины часто соглашаются на секс, который приносит удовольствие только партнеру? И как найти баланс между такими разными желаниями? Об этом размышляет юнгианский психоаналитик Лиза Марчиано в книге «Искра жизни».
«Благодаря раку я переродилась»: почему стоит попробовать полюбить свою болезнь
В книге «Окно в жизнь. Психология онкозаболеваний. Как помочь себе и близким» (издательство «Комсомольская правда», 2025) психотерапевт Галина Ткаченко рассказывает, на какие неожиданные мысли и внутренние трансформации побудило ее онкологическое заболевание.

«Мир не заинтересован в нашем благополучии»: жестокая правда о несправедливости жизни
Почему так? И почему депрессия, тревожность, дефицит внимания и другие симптомы — естественные реакции тела на неестественные условия, в которых мы живем, рассказывает автор книги «Контакт с телом: как научиться слышать себя, чтобы жить аутентично» (Альпина Паблишер, 2025) Александра Гриева.
«Слово дня»: утренняя игра, которая перезапускает мозг и жизнь
Что, если одна короткая игра по утрам способна изменить ваше состояние, поведение и даже результаты дня? Все, что нужно, — лишь одно слово. Игра «Слово дня» — это простой способ активировать мозг, запустить интуицию и нацелиться на продуктивность. Поиграем?
Как я расчищала кладовку и жизнь: расхламление = терапия
Расхламление — это не просто уборка и сортировка вещей. Это своего рода терапевтическое действие, которое может помочь отпустить прошлое и открыть двери будущему. Рассказываем и делимся личным опытом.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ
новый номерСЕНТЯБРЬ — ОКТЯБРЬ 2025 №86
203Подробнее

спецпроекты