Точка зрения

«Теперь меня никто не тронет»: история женщины, которая стала монахиней
Несколько лет назад назад 33-летняя Мария приняла монашеский постриг и стала сестрой Елизаветой. Она навсегда отказалась от своего имени, от возможности выйти замуж, родить детей… Что подтолкнуло ее к такому решению и о каких радостях прошлой жизни она жалеет?
Тень над детством: как распознать и остановить родительский абьюз
Вопросы детского насилия нечасто поднимаются в обществе, хотя больше 80% преступлений против детей происходят в семье. Как это влияет на жизнь ребенка? По какому признаку можно предположить факт абьюза дома? И что нужно сделать самому родителю, чтобы стать не обидчиком, а другом? Рассказывает практикующий семейный психолог.
Опасности расстановок: взгляд психолога на их последствия
Расстановки по Хеллингеру — набирающий популярность метод решения личностных проблем. Однако научное сообщество не признает его и считает чем-то сродни шаманству. Что не так с расстановками и к каким негативным последствиям для психики они могут привести, рассказала врач, психосоматолог Екатерина Тур.

Что такое фрейдизм: отличие от психоанализа и основные положения
Многих людей, которые так или иначе сталкиваются с психологией, вводят в заблуждение термины «фрейдизм» и «психоанализ». Это два разных учения или одно и то же? И при чем здесь Фрейд? Психоаналитический терапевт подготовила небольшой гайд о фрейдизме, который поможет понять, что он из себя представляет.
Главный модный показ зимы Pitti Uomo: самые свежие тренды мужской моды с выставки во Флоренции
Модный сезон 2025 по традиции открыла главная международная выставка мужской моды Pitti Uomo — самое большое трейд-шоу в мире, по важности сравнявшееся со знаковыми неделями моды.
Экранизация «Ста лет одиночества»: разбор от юнгианского психолога
На Netflix вышел первый сезон «Ста лет одиночества» — экранизации одноименного романа Габриэля Гарсиа Маркеса. Сериал уже вызвал немало откликов — и мы предлагаем увидеть его героев глазами нашего эксперта, юнгианского психолога, разобрать архетипы и исследовать символику и романа, и его удачной экранизации.

«Были моменты, когда я теряла веру»: Агата Муцениеце — о себе и своей семье
Актриса Агата Муцениеце, чье участие в «Туре с Иванушками» вернуло нам хиты этой группы, о том, какой мамой, сестрой, дочерью и внучкой она хотела бы быть.
Почему пожары в Лос-Анджелесе трогают нас за 10000 километров?
Этот год на западном побережье США начался с лесных пожаров: Калифорнию в начале январе объяло пламя, и к 9 января общая площадь возгорания превысила 10 тысяч гектаров. Сильный ветер быстро принес огонь к Голливуду, и несколько престижных районов сгорели дотла. Почему это так беспокоит россиян?
В ожидании чуда: смысл и история Рождества
Новый год ассоциируется с надеждами на лучшее, ожиданием новых начинаний. Это своеобразный рубикон: мы завершаем дела прошедшего года и подводим итоги. У Рождества же всегда был ореол доброго чуда. В канун праздника о его истории и смысле размышляет наш эксперт Илья Суслов.
Psychologies приглашает

Psychologies ВКонтакте

ПОДПИСАТЬСЯ

спецпроекты